Хат Мохнатович Мухохват написал(а):О-хо-хо!!!
Да, не нашел. Мне сказали, что таких нет и быть не может. Я не первый-не последний. Каждый четвертый спрашивает. Только я не понял, что значит каждый четвертый? То ли из всех вообще ходящих на металорынок(у нас он так называется) То ли это образное выражение.
Купил новый сифон - 600 рублей.
Я вот тут подумал, а не смандулить ли ремкомплект для вот этих сифонов с силуминовыми болтами. Необходимо только заказать в Китае такие болты (из нержавейки или латуни, прокладку добавить в мешочек, т.к. на оригинале дубоватая резина. Ну и на Авито или по рынкам.
На рынке этот сифон-гомно продают по 350 рублей или он "бесплатно" это входит в комплект вместе с мойкой, замануха такая, маркетинговый ход.
Теперь мне мойка обходится на 600 рублей дороже. Ну да ладно, откинем грусть, будем смотреть в будущее.
Так вот, всего то надо болт ну и прокладку одну, она задубела и ее перекосило. Я думаю, что если бы у меня был выбор купить новый сифон за 600 или ремкомплект за 100-150 рублей, то я думаю что ответ очевиден. Конечно самое трудное, что называется, продвинуть товар.
Написал письмо китайским производителям на сайт http://ru.made-in-china.com/ Ответили быстро. "Нет проблем, г-н Еугений, присылайте чертежи!", это что касается болта.
Пошлю чертеж, пусть посчитают. Пилотный проект 1000 шт, попробую поменьше.
Теперь надо прокладку подходящую поискать
и пакетик с гермозастежкой.
Есть еще вариант. Купить токарный станок за 50 тыщ и самому тачать болты-гайки. Смешно? Ну ёмаё, а партия и Правительство Президент и Премьер нас разве не нацеливали на импортозамещение? Вообще жалко выбрасывать сифон, все кроме гайки и прокладки довольно качественно сделано, пластмасса хорошая, плотная, даже резьбу держит. Справа горловина старого сифона.
Вопрос экологии тоже на маловажен, зачем свалками страну замусоривать, можно дать вещи вторую жизнь!!!
Надо подымать производство а России! Разве не так!!!?
Тут есть разные варианты продаж.
1. Приходит человек на рынок за дешевой мойкой (как у меня), ему впаривают 350 рублевый сифон вместе с мойкой в комплекте и предлагают в довесок ремкомплект за 150 рублей, объясняя причину его необходимости. Альтернатива купить за 600 рублей.
2. Приходит человек (как я) после 3-х лет эксплуатации сифона, ему продают ремкомплект.
3. Приходит человек за дешевым сифоном. Ему предлагают за 350 рублей гомно, и если он доплатит 100 рублей, то гомно превращается в модные шортики конфетку.