И еще.
https://geopolitika.d3.ru/nadvigaiushch … ing=rating
Филип Джиральди: Я слышу от источников, находящихся на месте событий, на Ближнем Востоке, от тех, кто близко знаком с имеющимися разведданными, что основная версия, которую мы все слышим, о том, что правительство Сирии или русские применяют химическое оружие против невинных мирных жителей, — это обман. Разведка в значительной мере подтверждает то, что русские представили вчера, а именно что они нанесли удар по складу, где боевики Аль–Каиды хранили собственные запасы химического оружия, и что это по существу вызвало взрыв, который привёл к жертвам. По–видимому, информация об этом совершенно ясна, и люди, как из Агентства, так и из вооружённых сил, которым известна эта информация, ошарашены этим, потому что Трамп, в сущности, полностью извратил то, что ему уже должно быть известно — а может быть, и нет — и они боятся, что это шаг к ситуации, которая легко может перерасти в вооружённый конфликт.
Скотт Хортон: Расскажите мне всё, что можете о ваших источниках и о том, как вы об этом узнаёте.
Филип Джиральди: Ладно. В сущности, это источники, которые находятся прямо там, на самом Ближнем Востоке. Это люди, которые находятся там вместе с военными и разведслужбами, которые знают и видели разведданные. И, как я говорю, они выходят на контакт с теми, кто находится здесь, в США, потому что они, в сущности, поражены тем, как всё это обыгрывается администрацией и СМИ, и в некоторых случаях люди подумывают о том, чтобы выйти на публику, чтобы это остановить. Их всё это тревожит, они обескуражены происходящим.
Скотт Хотон: Так действующие сотрудники ЦРУ подумывают о том, чтобы прямо сейчас выступить публично?
Филип Джиральди: Так и есть, потому что их тревожит то, в каком направлении развиваются события. Это военные и оперативники, находящиеся на Ближнем Востоке, на действительной службе, и они видят, на руках у правительства США имеются вся разведывательная информация о том, что происходит в Сирии, а эти данные показывают, что это не была атака сирийского правительства с применением химического оружия… Это была атака, но с применением обычного вооружения — бомбы — и бомба вызвала возгорание химических веществ, которые уже находились там, и были доставлены туда террористической группировкой, аффилированной с Аль–Каидой....