Ну почему? Он один раз уже такую сказку реализовал.
Реализовал? И что ж он не живет в стране, которую облагодетельствовал ? Поперли ?
Вот это универсальный ответ на вопрос "почему".
Об остальном говорить не имеет смысла.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Про Мишу
Ну почему? Он один раз уже такую сказку реализовал.
Реализовал? И что ж он не живет в стране, которую облагодетельствовал ? Поперли ?
.
Все что нам нужно знать о С.П. Королеве это то, что он осужден по статье "вредительство"
и приговорен к 10 годам ИТЛ.
Все что нам надо знать о А.Н. Туполеве, это то, что он осужден по статье "вредительство"
и приговорен к 15 годам лагерей.
.
Все что нам надо знать о Р.Растроповиче и вишневской это:
В 1978 году они были лишены советского гражданства. Газета «Известия» от 16.03.1978[6] писала:
Выехавшие в зарубежные поездки М. Л. Ростропович и Г. П. Вишневская, не проявляя желания возвратиться в Советский Союз, вели антипатриотическую деятельность, порочили советский общественный строй, звание гражданина СССР. Они систематически оказывали материальную помощь подрывным антисоветским центрам и другим враждебным Советскому Союзу организациям за рубежом. В 1976—1977 годах они дали, например, несколько концертов, денежные сборы от которых пошли в пользу белоэмигрантских организаций. <…> Учитывая, что Ростропович и Вишневская систематически совершают действия, наносящие ущерб престижу Союза ССР и несовместимые с принадлежностью к советскому гражданству, Президиум Верховного Совета СССР постановил на основании ст. 7 Закона СССР от 19 августа 1938 года «О гражданстве Союза Советских Социалистических Республик» за действия, порочащие звание гражданина СССР, лишить гражданства СССР М. Л. Ростроповича и Г. П. Вишневскую.
.
Все что нам надо знать о Войновиче, это то что он:
В декабре 1980 года Войнович был выслан из СССР, а в 1981 году указом Президиума Верховного совета СССР лишён советского гражданства[18].
.
Ну что ж? Тоже точка зрения.
.
Но я смотрю на этих людей по другому. По результатам тех дел,
которые они сделали.
.
Что касается Саакашвили. Вот его экономический итог.
.
В 2005—2007 годах ВВП Грузии рос с темпом свыше 9 % в год[32]. В 2006 году Всемирный банк заявил, что Грузия является мировым лидером по темпам улучшения делового климата: в индексе качества инвестиционного климата Всемирного банка Грузия заняла 37-е место[33].
.
А вот другие итоги.
По утверждению ряда источников, в период президентства Саакашвили имело место существенное снижение коррупции. По мнению Transparency International, по индексу восприятия коррупции Грузия улучшила свою позицию с 89 места в мире в 2002 году[102] до 66—68 места в 2009 году[103]. Transparency International включает Грузию в группу самых некоррумпированных стран мира[104]
.
По ряду утверждений в прессе, после реформы МВД грузинская полиция не берёт взяток[113][114][115][116][117]. Transparency International считает, что полиция Грузии находится на пятом месте в мире по уровню некоррумпированности
.
А медицина в Грузии? Мы похоже на пенсии будем отдавать последие гроши
для того, чтобы получить хоть какое-то лечение.
.
— Да, все верно, на старте медицинской реформы было именно так. Однако затем новое правительство продолжило реформу и немного изменило систему медицинского страхования. Так, сегодня в Грузии, независимо от финансового положения, все граждане бесплатно получают амбулаторный сервис и услуги скорой помощи. Что касается плановых операций, то их стоимость государство покрывает только частично (70%). Данная реформа дала возможность развития частному медицинскому бизнесу в Грузии. Только у меня 24 клиники, в том числе 9 госпиталей. И все они загружены.
.
— Это все бывшие муниципальные больницы?
.
— Нет, не все. Из них 4 я построил с нуля. Если бы не реформа Саакашвили, в Грузии никогда не было бы современных больниц. Программа работала так: частные страховые компании в результате конкурса получали под свое крыло регион и, соответственно, муниципальные больницы, однако они должны были построить в данном регионе клиники на определенное количество коек.
http://argumentua.com/stati/reforma-med … pyt-gruzii
.
А так да. Дело на Саакашвили из-за какого-то костюма и не
пришитого чека за сауну открыто. Вот только никакой собственности
у него на нашли. Т.е. если он и вор, то мудак. Все наворованное
проебал.
Ну, нравится он тебе и хорошо.
Мне не нравится.
Почему - не буду объяснять, т.к. бесполезно. Ты докажешь, что Миша очень хорош. Особенно для Украины.
Украина уже опустилась до Миши ? Очень печально.
Украина уже опустилась до Миши ?
Не опустится. Ему еще 4 года нельзя ни в президенты ни
в заседатели.
Почему - не буду объяснять, т.к. бесполезно.
Да я и так знаю.
А вот другие итоги.
В "проект Саакашвили" проектанты ввалили порядка 12 ярдов за период с 2004 по 2013 год, не дотянув экономику Грузии до уровня Украины при Януковиче. За время правления Миши внешние долги Грузии увеличились более чем в 7 раз.
Отредактировано ЮМ (15-02-2017 21:37)
В "проект Саакашвили" проектанты ввалили порядка 12 ярдов за период с 2004 по 2013 год
Прекрасный результат (для руководства Грузии и страны)!
У нас наоборот. Утекает капитал. И никто вваливать не спешит.
Значит на развитие нам в ближайшее надеяться нельзя.
не дотянув экономику Грузии до уровня Украины при Януковиче.
Ты еще Грузию с Россией сравни! Где полно нефти и газа.
Они из ничего начали рост. Туризм вырос в разы. Напридумывали кучу
"традиций и исторических мест". Хотя это новострой. Стилизация под старину.
Машины экспортируют. За счет того что у них низкие пошлины на ввоз.
Т.е. спекулируют автомобилями. Ну боржоми и вина - это совсем ерунда.
Оружие при Мише стали делать и куда-то продают. Не Бог весть чего конечно.
Но какие-то БТР-ы. Но и это в пользу.
За время правления Миши внешние долги Грузии увеличились более чем в 7 раз.
Прекрасно! Именно поэтому развитие идет. Нет денег - нет развития.
Кстати гос долг Грузии всего 31% от ВВП. Маленький.
Туризм вырос в разы.
Туризм там крышуют турки, местным достаются объедки.
Кстати гос долг Грузии всего 31% от ВВП. Маленький.
На момент "увольнения" Миши совокупный внешний долг Грузии составлял более 13 ярдов, притом, что ВВП около 16.
Прекрасно! Именно поэтому развитие идет.
А вот "аборигены" другого мнения...
"- Внешний долг взяло государство, и оно же обязано его выплатить. Поскольку других денег, помимо бюджетных средств, у государства нет, фактически расплачиваться придется населению Грузии. В целом государственный долг страны приблизился к 100-процентному объему валового внутреннего продукта, что свидетельствует о неудовлетворительном положении, тем более, когда речь идет о крайне слабой экономике очень слабого государства.... Во всяком случае, наивно говорить о выплате внешних долгов в стране, где 70 процентов трудоспособного населения практически безработные." http://www.armenianreport.com/pubs/81534
Туризм там крышуют турки, местным достаются объедки.
Везде где есть внешние инвесторы можно сказать что они и крышуют.
За то Грузия тоже получает. А без инвесторов - не будет ничего. Это лучше?
Только не говори мне что лучше это внутренний инвестор. Лучше. Но где его
взять, если его нет? Китай развился на внешних инвестициях. И только
потом появились внутренние инвесторы.
На момент "увольнения" Миши совокупный внешний долг Грузии составлял более 13 ярдов, притом, что ВВП около 16.
В целом государственный долг страны приблизился к 100-процентному объему валового внутреннего продукта
Ты попутал. Есть государственный внешний долг. А есть совокупный.
Это госвнешдолг + внешние долги предприятий. Так вот.
Государственный внешний долг в Грузии 31% от ВВП.
Поскольку других денег, помимо бюджетных средств, у государства нет, фактически расплачиваться придется населению Грузии.
Почему НАСЕЛЕНИЮ? Всем налогоплательщикам.
И потом. Что вы все талдычите про то, что кому-то придется расплачиваться?
Если ты взял в долг сумму, но на ней зарабатываешь больше чем проценты
по кредиту, то это хороший долг. Потому как у тебя все равно в кармане
прибавляется.
А в случае банкротства государства, примеров чего кстати я в новейшей
истории и не припомню, не факт что придется грузинам расплачиваться.
Обычно в таких ситуациях долги списываются. Пример: тот же Ирак.
крайне слабой экономике очень слабого государства
Да. Экономика Грузии маленькая. Но смотреть надо не на размер. А на
динамику по сравнению скажем с Арменией. Или другими бывшими
советскими республиками у которых нет ресурсной подпитки. Например
с Белоруссией.
Ты попутал.
Это не я. Это грузинские эксперты...
Что вы все талдычите про то, что кому-то придется расплачиваться?
Турки за счет "вешних инвестиций" (экономической экспансии) уже фактически отжали у Грузии Аджарию. Весь бизнес там турецкий от морских и авиа портов до публичных домов. Миша раздавал им грузинские паспорта тысячами. Турок в Аджарии сейчас больше, чем было на момент заключения Карсского договора, который, к стати, заканчивается в 2021 году. Учитывая имперские замашки Эрдогана, полагаю к этому сроку Аджария отойдет Турции де-юро. У Армении и Азербайджана с этим договором свои "мозоли". Запасаемся поп-корном.
Аджария отойдет Турции де-юро
Как же надоела эта паранойа! При Петре 1 и то такого не было.
Немцы и прочие тысячами приезжали в Россию и становились тут
собственниками земли и прочих ценностей. И что?
Ценности должны принадлежать не "своим" как у нас. А тем, кто
умеет их создавать.
Ценности должны принадлежать не "своим" как у нас. А тем, кто
умеет их создавать.
Нихера ты Леха не понимаешь! Давай лучше слово обладателю ордена "За заслуги перед Отечеством второй степени" зубру российской политики, выразителю мнения как минимум 10% населения.
Особенно интересно с 04.07мин.
После этого конечно Грузия рванет к нам в объятия.
Бачо Корчилава
.
Сегодня был опубликован новый мировой рейтинг экономической свободы. Лично меня он одновременно и порадовал и расстроил. Согласно рейтингу Украина 166 в мире. Это меня расстроило. А Грузия занимает 13 место. Это меня конечно порадовало.
Только у меня один вопрос - как это получилось, что ещё 15 лет назад, самая отсталая страна пост-советского пространства Грузия, обошла самую промышленно развитую страну пост-советского пространства, на то время, Украину на целых 153 позиции.
http://www.heritage.org/index/ranking
.
Даже Россия на 114 месте.
А Китай на 111 и чо?
А Китай на 111 и чо?
По моему это плохо для Китая. Нет?
Не думаю, что статус офшорной зоны это хорошо для Китая.
Не думаю, что статус офшорной зоны это хорошо для Китая.
Не понял. Новая Зеландия (кстати, а где старая зеландия?) которая
на 3-ем месте офшор?
"В обычном смысле Новая Зеландия офшорной зоной не является. Соответственно, эта страна не входит ни в какие "черные списки" (Указание ЦБР от 12.02.99 №500-У и т.п.). Однако там существует налоговый режим, позволяющий при определенных условиях вести международную коммерцию, не повергаясь новозеландскому налогообложению." http://www.roche-duffay.ru/articles/nz.htm
Как один киевлянин в Батум съездил.
http://www.facebook.com/vspivakovsky/po … 9614484764
Я хожу, смотрю и глазам своим не верю. Я же тут был много раз в детстве, вырос рядом, и помню это ужасное грузинское качество под названием "всё на соплях". А тут дороги стоят годами и никаких выбоин.
Спрашиваю: а вот этот небоскреб со шпилем, это что? С гордостью отвечают. Он решил, что первое наикрасивейшее здание в Батуми будет… университет. Причем не какой-нибудь, а самый крутой, Массачусетский Технологический ( входит в пятерку лучших в мире).
Так, а что с ним сейчас?.. Новая власть перерешала перепрофилировать на гостиницу.
первое наикрасивейшее здание в Батуми будет… университет. Причем не какой-нибудь, а самый крутой, Массачусетский Технологический
Гы. А в Массачусетсе про это знают?
Да.
Тот же киевлянин. Часть 2. Фотки и текст.
http://www.facebook.com/SaakashviliMikh … 4646049245
Таня Ризаева: Ребятки украинцы! Вы все-таки себе очень плохо представляете, какой была Грузия до Миши?!
Коротко, штрихами: (представьте себе картинками)
Грузия - это как.. :
-,,Блокадный Ленинград,, - тотальный голод, холод, нищета, нет света, газа!
В квартирах окна покрыты толстым слоем льда! Люди спят в пальто, шапках, варежках, укрытые одеялами и матрасами! И так 8 месяцев в году!
-Как после ,,Сталинградской битвы,, - руины! В центре столицы разрушенные здания после бомбежки! Транспорт не работает! В 4 часа дня, города вымирали! Люди боялись выходить на улицу! В городах орудовали вооруженные банды! Средь бело дня грабили, убивали! На каждой улице - автоматные очереди, стрельба!
Добавьте к этому 4 войны! Грузию бомбили 200 самолетов!
И многое, многое другое, что моно назвать - ужас!
И так жила Грузия почти 20 лет!!!!
И то, что совершил Саакашвили, не смог бы сделать ни один политик в мире!
Сегодня весь мир это называет - Грузинское чудо!!!
Так-что дорогие и любимые украинцы! Когда грузины вам говорят: - Поддержите Мишу(!!!) , поверьте - это говорят люди, которые знаю цену жизни и они вам желают только добра!!!
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= … 2274695617
У Миши новая работа. "Только что позвонили с телеканала ZIK. Пригласили на новое ток-шоу. Ведущий – Михаил Саакашвили" https://www.facebook.com/borislav.berez … 0854353679
Вот что у самого Миши написано:
Но главное событие сегодня - частичный прорыв информационной блокады. Мы записали на Зике первую программу «Другой Украины», и она вышла очень острой. Каждую неделю в этой передаче я буду вам показывать такую Украину, какой ее не показывает больше ни один канал.
А на вечер меня пригласили на «Свободу слова» ICTV, и если в следующие пару часов Порошенко опять, как в прошлый раз туда не позвонит, надеюсь, там тоже будет возможность с вами пообщаться с конкретной программой.
.
Не знаю как это понимать. Ведущий или не ведущий. Но делает он
правильно. Вон Трамп. Мелькал и мелькал в разнфх фильмах.
И кстати тоже вел передачу. И выиграл выборы.
Политика должны знать. А уж как это произойдет - второй вопрос.
В конце концов он же не секс шоу будет вести.
.
Ведущий – Михаил Саакашвили"
Вот промо ролик:
http://www.facebook.com/SaakashviliMikh … 676974575/
В среду, 5 апреля, на Zikе выйдет моя программа «Другая Украина». Сразу хочу сказать, я не собираюсь и не смогу стать журналистом даже если захочу, и я не буду играть в нейтралитет и беспристрастность. У меня есть четкая политическая позиция, и я собираюсь ее донести до общенациональной аудитории. Но главное, что я хочу донести - это проблемы и голоса миллинов украинцев, которых не слышно ни на одном канале. Я много езжу по стране и четко знаю, что есть две Украины: одна - самодовольная компания прогнившего политического класса, сросшегося с олигархами и их медиа, пытающаяся сохранить свой статус-кво последних 25 лет и другая Украина, очень талантливая, интересная, но справедливо недовольная. У второй Украины нет ни денег, ни медиа, зато она - абсолютное большинство и она обязательно прорвется. Я с самого начала решил переехать из первой Украины, отказавшись принимать ее правила игры во вторую, где я чувствую себя дома среди своих, но здесь я, как и все остальные, тоже очень недоволен и хочу все поменять.
Телевидение, куда меня до сих пор почти не пускали - один из инструментов достижения цели. Поэтому я буду выходить в эфир на телеканале «Zik». Первую программу мы записали, а в дальнейшем планируем выходить в прямой эфир.
.
Все правильно делает. Трамп вон вел-вел программу и выиграл!
Кина не будет ?
На даты посмотри.
А что, после ноября все изменилось ?
Откуда "Опрос"?
Вот по этим источникам его даже нет в "списках" http://ukraine-elections.com.ua/socopro … prezidenta
Я не слышал что против Саакашвили начали процедуру
лишения гражданства.
Мишу вряд ли попрут, если только найдут второе гражданство. А вот брату его вид на жительство завернули. Кто нибудь про него слышал? А "злые языки" говорят что он третий в украинской "нефтянке".
А вот брату его вид на жительство завернули. Кто нибудь про него слышал?
загадочная личность.
узнал о нём пару дней назад,
и не поверил в его существование.
иначе где бы он скрывался стока лет?
А вот брату его вид на жительство завернули.
Это да. Но разве Мишу когда родственники останавливали?
Он наоборот им зажимал возможности. Чтобы никто не сказал,
что Миша для своих делает.
Он наоборот им зажимал возможности
2015год. Грузинский политик Багатурия: "Банда Саакашвили обанкротила Грузию"
http://www.oilru.com/news/480024
"- Брат Саакашвили по матери, Давид, сейчас является третьим человеком по дистрибуции нефтепродуктов на Украине. Этот человек ходил в галошах, сейчас он миллиардер."
иначе где бы он скрывался стока лет?
"Деньги любят тишину"
Грузинский политик Багатурия: "Банда Саакашвили обанкротила Грузию"
Увеличив ВВП Грузии? Или увеличив бюджет в 11 раз?
Ты хоть справки наводи иногда прежде чем публиковать
пустобрехов.
- Брат Саакашвили по матери, Давид, сейчас является третьим человеком по дистрибуции нефтепродуктов на Украине. Этот человек ходил в галошах, сейчас он миллиардер."
Как говорит Серега: а это точно установлено что все это
благодаря Саакашвили?
а это точно установлено что все это
благодаря Саакашвили?
Трудно поверить и в сам факт того, что Саакашвили не был в курсе занятий своего брата. Ведь последний связан не только с самим экс-губернатором, но и с членом «команды Саакашвили», бывшей главой Нацполиции Хатией Деканоидзе. Последняя подтверждала, что «давно знает Давида», однако не уточняла, что знакомство было более чем тесным — он приходился ей гражданским мужем.
любопытно еще раз вернуться к тому, как этот бизнес был организован в Грузии. Wissol, реальным куратором которой считают Дато, владела 20% горючего на грузинском рынке. Остальные 80% ввозила компания Socar. Несколько «избранных» компаний занимались дистрибуцией. (В частности, сеть Gulf, владельцем которой был экс-министр обороны Давид Кезерашвили.) Socar – государственная компания Азербайджана. 51% ее грузинского филиала принадлежит азербайджанской государственной нефтекорпорации. Сообщается, что остальные 49% через офшоры были оформлены на супругу Михеила Саакашвили. Таким образом, на рынке нефтепродуктов в Грузии сформировалась полноценная «семейная» монополия, задававшая планку цен на бензин.
http://job-sbu.org/brat-saakashvili-vo- … 25626.html
Сообщается, что остальные 49% через офшоры были оформлены на супругу Михеила Саакашвили.
Кем сообщается? Где подтверждения? Одни бла-бла-бла!
«И, если вы ознакомитесь с иностранными бизнес-изданиями, там написано, что 49% оформлено на Сандру Руловс (супруга Михаила Саакашвили), это была доля „Нацдвижения“. После смены власти в прессе не раз писали, что Иванишвили шантажировал SOCAR, правительство Азербайджана и просил переоформить эти 49% на своего двоюродного брата Учу Мамацашвили, но получил отказ и решил шантажировать при помощи Кахи Каладзе. Иванишвили начал войну и требует долю от SOCAR», — заявил Кукава в интервью грузинской газете «Хроника».
http://aze.az/news_zhena_mihaila_saakas … 28539.html
Миша приехал в Вилково. Это куда он дорогу делал.
И встретился там с людьми. И как это все происходило.
http://www.facebook.com/SaakashviliMikh … 523218323/
Авиашоу в Днепре.
Миша: "Скоро мы всех посадим, а сами взлетим! "
_http://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/videos/1591112837585758/
Миша: "Скоро мы всех посадим, а сами взлетим! "
Все, лишили гражданства... "Парит наш орел!" (С)
Еще не все. Порошенко решае.
В эти минуты - судя по оглушающему молчанию Банковой - Порошенко принимает главное решение своей жизни.
Дать ход указу о лишении Саакашвили гражданства - сохранить иллюзию контроля и очень плохо кончить.
Выбросить в корзину - остаться президентом одного срока, но сохранить шанс на демократический переход власти и личное благополучие.
.
Ну что сказать? Только то что под Порошенко трон закачался не на шутку.
Сейчас кстати обострение противостояния.
.
Указ подписан. Ну что ж. Петя выбрал свой путь.
Он мой ровесник. Но я ему не завидую.
Вот только жена у него мне нравиться.
Саакашвили лишили гражданства за анкету которую он не подписывал.
Подпись - подделана.
http://www.facebook.com/SaakashviliMikh … 1653030876
Владимир Барышников
13 ч ·
Геннадій Яковишин: "Как юрист международного права, выигравший не один иск в ЕСПЧ, могу дать разъяснение всем желающим. Г-н Саакашвили получил гражданство в соответствии с Указом Президента и на основании заполненного заявления соответствующей формы, где нет ни слова о каких-либо судимостях, уголовных делах и т.д, а лишь анкетные данные и обязательство, что его ходатайство не противоречит ст. 9 ЗУ "Про громадянстство". Касательно данного случая статья гласит - До громадянства України не приймається особа, яка: п.3) вчинила на території іншої держави діяння, яке визнано законодавством України тяжким або особливо тяжким злочином. "
Таким образом, основываясь на принципах международного права и презумпции невиновности, г-н Саакашвили имел полное право подавать ходатайство об украинском гражданстве, т.к. не имелось никаких решений судов о его виновности. После принятия им украинского гражданства, ситуация должна была развиваться в рамках Минской конвенции "О правовой взаимопомощи", где государство акцептор передает реципиенту все материалы дел, а государство акцептор принимает решение, подлежит ли ее гражданин преследованию, достаточно ли доказательств, соответствуют ли статьи национальному законодательству и придя к положительному решению, судит по внутренним законам. Резюме: давши гражданство Украины г-ну Саакашвили, Украина могла только принять материалы из Грузии и возбудить уголовный процесс на основании этих материалов. Все варианты по поводу лишения, приостановки и т .д. гражданства - полный бред, будет обжалован в ЕСПЧ, дело 100% выигрышное, Украина вернет гражданство, власть облажается , как обычно".
Гарний хлопець!
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Про Мишу