Хат Мохнатович Мухохват написал(а):У тебя на стенах висят изображения бацилл?
Ну ты сравнил!
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Ты часто вспоминаешь о своих болезнях и о том, почему ты заболел?
Я нет, не часто, но моя иммунная система, надеюсь более сложная чем у бацилл, постоянно в бою.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):А на главных должны быть Леонов, Никулин, Табаков, Высоцкий.
Дык они появляются, это становится массовым явлением, в виде металлических отливок сюжетов фильмов, картин и т.п. на улицах городов, одного роста с прохожими. Это в тысячу раз важнее и теплее для людей, да. Но ты знаешь, когда я вижу памятник Жукову на Манежной, на коне давящим свастику, при всей сложности и неоднозначности этой фигуры, меня охватывает трепет, чувствуется сила и грандиозность этой фигуры и личности, связь времен.
Или мавзолей, или там за елями памятник Сталину, или когда я иду по Красной площади, по которой шли танки 23 февраля в 1942 году, а потом сразу в бой...
Я трепещу. И это конечно патерны в моем мозге, но мне без них скучно, престно, как будто ешь непосоленый суп или пустую кашу без масла. Поставь ты все это где-нибудь на задних дворах, на задворках, это будет бессмысленная свалка. Не хочу так.
И это не значит что в центре России должен лежать труп, и это не значит что нужно ставить памятники Сталину продажными дураками из КПРФ в Липецке рядом с их штабом, это не о том.