Немного статистики по форуму.
Слушай. А можешь поискать корреляцию с ТВ?
Мне кажется тут очень сильная связь. Как только тут
начинаю писать что в Киеве фашисты, так я сильно предполагаю
что за день до этого был сюжет по телевизору.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » В настоящее время 4
Немного статистики по форуму.
Слушай. А можешь поискать корреляцию с ТВ?
Мне кажется тут очень сильная связь. Как только тут
начинаю писать что в Киеве фашисты, так я сильно предполагаю
что за день до этого был сюжет по телевизору.
Корреляцию искать влом, но что-то я сильно сомневаюсь, что местные авторы активно смотрят первый канал...
Да и тема про Украину была открыта аж в 2013 году. Тогда ни про каких тамошних фашистов сюжетов еще не было.
Давайте лучше о доме, о Пре, о поделках и личных достижениях!
А еще лучше что-то совместно сделать. Например поехать посадить
несколько деревьев. И выпить по этому поводу.
Так почему о внешней политике? Да, потому, что это не наступает на мозоли. Потому писать письма Чемберлену, требовать свободу Анжеле Дэвис всегда удобно...
Корреляцию искать влом, но что-то я сильно сомневаюсь, что местные авторы активно смотрят первый канал...
А вот давай опросим что ли?
Кто какие каналы смотрит по ТВ и как часто?
.
Я лично сморю новости по например 1 каналу (или 2-му или 24 часа)
не чаще 1 раза в месяц.
.
1-2 вечера в неделю смотрю Дискавери, AP или NG.
.
И почти каждый вечер старый фильм. И советские и про Терминатора.
писать письма Чемберлену, требовать свободу Анжеле Дэвис
Из советского анекдота:
"Я тоже могу выйти на площадь и кричать: - Долой президента США!.."
Я лично сморю новости по например 1 каналу ... не чаще 1 раза в месяц.
Так же.
Иногда (1-2 раза в месяц) смотрю какой-нибудь фильм (в трансляции, не в записи) - если показывают что-нибудь нормальное, желательно старше 15-ти лет.
Новости предпочитаю читать в инете, в разных местах и понемногу.
"Я тоже могу выйти на площадь и кричать: - Долой президента США!.."
Во-во...
Денис Лебедев отстоял свой титул.
Всех поздравляю с Победой!
По СТС показывают "Ржевский против Наполеона". РЖУНИМАГУ - далеко не полное описание ощущений... Пошлятина в духе классических анекдотов, но с элементами современной молодежной культуры, если можно так выразиться... У меня уже рожа от ржания болит!..
.
Наполеон:
- Графиня, за что это я сейчас подержался? Вы что, ГРАФ?!..
(Это был Ржевский, переодетый женщиной).
У меня уже рожа от ржания болит!..
Значит ребята все правильно сделали. Мы катастрофически мало смеемся.
Смеяться можно по разным поводам.
Важно смеяться не над пошлостью.
Смотрел.
Гадковатый осадок.
А детки впитывают все с нуля, привыкнут и станут мало похожи на профессора Преображенского.
Не хочу толпы Шариковых вокруг.
Дороговатый смех выходит.
Важно смеяться не над пошлостью.
Мне кажется что важно смеяться по чаще. Для здоровья полезно.
Я даже научился смеяться просто так. Без всякого повода.
Потому что хочу. Могу и вас научить. Кто хочет.
Человеку важно кушать.
Необязательно навоз.
вдруг кому понадобиться,
варианты разные,
не всё доработанно,
но всё же
.
.
Гадковатый осадок.
В качестве своего оправдания могу сослаться на пару-тройку выпитых перед этим стаканов...
Пятничная расслабуха, понимаешь...
В качестве своего оправдания могу сослаться на пару-тройку выпитых перед этим стаканов...
Пятничная расслабуха, понимаешь...
Не надо ни перед кем оправдываться, надо просто понимать, что частенько расцветает мораль там где увядает плоть. Закон.
увядает плоть
Не тот случай.
Фильм ты, похоже, не смотрел.
У меня есть на что потратить время.
Фильм ты, похоже, не смотрел.
У меня есть на что потратить время.
Прав. Не много потерял.
Не придумал куда ...
Баш на... «баш»
https://politota.d3.ru/comments/724809/
Узнав о несчастье, постигшем российскую Хакасию, Ли Кэцян выступил с предложением к правительству Китая о возможной помощи погорельцам и выделении Хакасии целого города — Инкоу, чтобы российские братья... не ощущали проблем после постигшего их стихийного бедствия. Если возникнет желание, то там же могут расселиться и жители затопленных районов Приморья.
Дома полностью готовы к приему переселенцев и не заселены. Немного о городе. Вот фото, еще фото.
Зная о временных трудностях России с возможностью оплаты построенного жилья, китайская сторона готова просто в счет оплаты взять в аренду на 25 лет выгоревшую территорию Хакасии и выращивать там сельхозпродукцию на паях с российской стороной.
Блин, и как они не бояться, что наши там начнут плодиться и размножаться, потом глядишь диаспора, затем автономия, референдум... ну вы знаете. И на территории Китая будет часть России. А вот что будет в Хакассии? Вопрррррос???
Поставил стакан, на 2/3 наполненный водой в СВЧ вскипятить.
Без вращения.
Открыл дверцу.
Не кипит.
Достал.
И тут взрывом большая часть воды улетела к эбэням.
Радиус разбрызгивания - с метр.
Чивоэта?
Есть мысли?
Фигасе! Пока ничего в голову не приходит.
А стакан был холодный, когда ты доставал?
Стакан был нагрет как минимум водой.
Возможно, в составе стекла был металл, но взял-то я его за сухую верхнюю часть, и рука терпела.
Пузыри, кстати, разлетавшейся воды были по сантиметру в диаметре.
После разлета воды осталось на донышке на полтора пальца.
Стакан был поллитровый из толстого стекла.
Нихрена не понимаю.
может разность нагрева стекла (соответственно воды) вверху и в низу?
а когда достал, взболтал.
к примеру если в холодную банку лить кипяток, может лопнуть.
Стакан цел.
Вода вскипела мгновенно по всему объему, как если бы резко упало давление.
Вообще заметил такую хрень, если сразу же после того как видишь кипение в микроволновке и достаешь кружку, затем бросаешь туда сахар, то происходит резкое вскипание, хотя когда достал, вода спокойна. Может там как-то слоями температура в воде, ведь она плохой проводник тепла?
А вообще я так понял, лучше некоторое время не доставать из МВ стакан или кружку с водой.
Вообще внутри микроволновки стоячие волны. В пучностях идет нагрев, в нулях нет.
Именно поэтому там вращающийся поддон. Помню кто-то даже определял длинну
волны. Поместив там шоколадку без вращения. Расстояние между пятнами оплавления
и есть длинна волны клистрона.
.
Так что можно предположить что вода была нагрета очень неравномерно. Но откуда
взрывной процесс? Хорошо бы попробовать повторить опыт.
Соблюдая ТБ конечно.
Есть мысли?
Фигасе! Пока ничего в голову не приходит.
Нихрена не понимаю.
может разность нагрева стекла
Вообще внутри микроволновки стоячие волны. В пучностях идет нагрев, в нулях нет.
Господа, я на Вас удивляюсь! Нельзя кипятить воду в микроволновке! Если не ошибаюсь, это указано в инструкциях. Точнее можно, но при соблюдении особых условий. Дело в том, что вода может нагреться выше температуры кипения по причине невозможности образования пузырьков пара в толще. Они образуются на поверхности сосуда, а она нагревается значительно медленнее. При перемещении емкости (приведение в движение жидкости) происходит мгновенное вскипание.
происходит мгновенное вскипание.
Ну вот. Пришел Юра и чудо растворилось.
чудо растворилось.
На самом деле, явление очень опасное. Помимо возможности получить травму, большая вероятность попадания воды в электроцепи микроволновки с соответствующими последствиями.
Не приходилось кипятить воду в микроволновках, равно как и читать инструкцию к ним.
Кофе начинает шипеть пеной, чай кипит.
Правда, при вращении.
Кстати, не понял почему вода, нагретая до ста градусов, пусть локально, не выделяет газы.
Кстати, не понял почему вода, нагретая до ста градусов, пусть локально, не выделяет газы.
Пузырьки газа образуются на "твердой" поверхности -им надо за что то "зацепиться". Внутри объема жидкости (в спокойном состоянии) пузырьки образоваться не могут. Показательный пример-газированная вода в бутылке. К стати, чтобы заставить воду кипеть в микроволновке, достаточно поместить в стакан любой твердый предмет: ложку, карандаш, а лучше деревянную палочку.
Вода вскипела мгновенно по всему объему
Наверное, это явление того же рода
Пузырьки газа образуются на "твердой" поверхности -им надо за что то "зацепиться".
а стенки стакана не твёрдая поверхность?
Я писал выше-они имеют меньшую температуру, поскольку нагреваются значительно менее интенсивно + контактируют с окружающим воздухом.
К стати, чтобы заставить воду кипеть в микроволновке, достаточно поместить в стакан любой твердый предмет: ложку, карандаш, а лучше деревянную палочку.
По моему исчерпывающее объяснение.
Но все таки. Вадик. Повтори опыт. И сними на камеру. Это будет
хитовый ролик на ютюбе.
И сними на камеру. Это будет
хитовый ролик на ютюбе.
Поздно! Опередили! http://www.youtube.com/watch?v=ZvCu8M1plV4
А вообще ложку то металлическую наверное не надо помещать. Заискрит. Магнетрон прожечь можно.
Аааа, я понял, надо после поместить. Сначала написал, потом ролик посмотрел.
Поздно! Опередили!
Гы-ыы!!! Карандаш - кипятильник!
А между прочим 137 тыс. просмотров. Но не Вадика.
Господа.
Какой херней вы забиваете себе головы.
Подаю пример: я пьян, и мне пох процесс кипения воды в МВ. Хотя пользоваться приходидось
я пьян, и мне пох
Мне нравится такой подход!
А это Москва вчера.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/555f4a629a7947e485aa1d84
Это коллективный Путин не почистил водостоки!
Вот ляпнет либерал об очередной минусоте о рашке, свалит непонятно на кого, то ли на Путина, то ли на ментальность, то ли на комуняк, а ты думай, как ему всю массу превходящего изложить в контексте ляпнутой мелкой минусоты.
Ему же все ясно: нужно сломать старое, и построить новое.
Хоть кол на голове теши.
Ему же все ясно: нужно сломать старое, и построить новое.
А при чем здесь либерал? Кто пел "мы старый мир разрушим, до основания, а затем"? Либералы? Конечно брожение началось в недрах Добролюбова-Чернышевского-Белинского-Достоевского, да опосля кто в народную волю, кто в черную сотню, кто куды.
А либерализьм закончился в промежутке с февраля 17-го по 7 ноября . Началась свобода своим и диктатура другим. Щас по другому?
массу превходящего изложить
Ты по комлектации предложений по моему угораздил
Солженицина.
Вчера в автокатастрофе погиб Джон Нэш.
http://top.rbc.ru/society/24/05/2015/55 … 6c066aa8d8
Ему было 86 лет.
RIP
Участвовал сегодня вместе с женой в велопробеге "ВелоДень Липецк". Обещаю немного фоток.
А пока что посмотрите вот это.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » В настоящее время 4