BigVad написал(а):Почитай про "бездарное царствование", ...
Например:
Видишь ли Вадик. Корреляция еще не причинность. Тут многие путают.
Причинность в данном случае это когда правитель издает указ (вердикт,
закон, и т.п.) или назначает какого-то человека-реформатора, а потом
какая-то общественная группа людей разворачивается. И вот спустя
какой-то период заметны результаты. Так вот. Чего Николай 2
такого издал? Я что-то не слышал. А слышал что его назвали "кровавым".
Народ назвал.
А вот что написано в википедии про батюшку его. Александра 3 - "миротворца".
Почему миротворца? А потому, что при нем ни одной крупной войны не было.
А было совсем другое:
"Финансовая стабилизация и бурный рост промышленности были достигнуты во многом благодаря грамотным и ответственным чиновникам, назначенным императором на пост министра финансов: Н. Х. Бунге (1881—1886), И. А. Вышнеградский (1887—1892), С. Ю. Витте (с 1892 года), а также благодаря самому Александру III. В частности, как писал Витте, доктрина свободной торговли была господствующей на рубеже 70—80-х годов, не допускавшей альтернативных взглядов: «все стояли за свободу торговли и считали, что этот закон о свободе торговли так же непреложен, как закон мироздания, систему же таможенного протекционизма считали гибелью для государства»"
Поэтому логично предположить, что развитие России, случившееся при Николае 2 следствие
трудов его отца. А не его собственных. На трон он вступил 1894. За 11 лет до революции 1905 г.
Далее из Википедии: "Царствование Николая II явилось периодом экономического роста: в 1885—1913 годы темпы роста сельскохозяйственного производства составляли в среднем 2 %, а темпы роста промышленного производства 4,5-5 % в год. ". Т.е. рост начался за 10 лет до начала его царствования.
Так что не причина он. А причина он для совсем других событий.
Кои проистекли уже из его решений и действий.
.
И уж совсем феерически звучит твое вот это высказывание:
BigVad написал(а):За двадцать лет правления Николая II население империи возросло на пятьдесят миллионов человек — на 40%.
Он сам что ли каждой бабе вставлял? Что Николай сделал для роста численности?
Реформировал медицину что ли?
.
BigVad написал(а):Царь был остранен от власти путем реализации заговора из-за бугра.
Британия поработала и пиндосия, а Германия подмахнула.
Я уже неоднократно тебя спрашивал: как ты отличаешь "естественную" революцию
от "искусственной"? Ты мне так и ни разу не ответил. Нет у тебя критериев. Но
ты продолжаешь называть по крайней мере некоторые революции искуственными.
А на каком основании?
Реформ к твоему сведению в начале века хотели уже все. Включая дворовых собак.
И не в последнюю очередь именно разросшаяся группа буржуазии и купечества.
Знаешь зачем Морозов давал денег на революцию? Помнишь Кин-дза-дза? Там Уэф
объясняет как надо хорошо жить. "Если у тебя много Кц, то ты можешь носить малиновые
штаны, и ни один эцилоп не имеет право бить тебя по ночам!" - с соплями к голосе
говорил он. Так вот. Морозов (чрезвычайно богатый человек) в царской России был никто.
Любой урядник мог положить его мордой в грязь. Так что в России положение богатых людей
было много хуже, чем на Кин-дза-дзе. (Кстати как и у нас теперь).
.
Многочисленные провалы в руководстве и снабжении Японской и первой мировой войн
устроенные братьями царя (не разбиравшимися в деле но не желающими уходить от
руководства департаментами) довели генералов до ропота. Ты читал мемуары Деникина?
.
Столыпин три раза собирал Думу, и раз от раза все хуже и хуже. Потому, что Николай 2
хотел ручной Думы (типа нонешней) а там всякий раз пролезали дельные люди. Которые
думали что они на самом деле будут представлять обратную связь в государстве.
.
В общем оспаривать в моем присутствии бездарность эпохи Николая 2 не стоит.
.
Теперь про Антанту. Ты считаешь что Ленина профинансировали и привели к власти они.
Почему же потом они воевали с Красной Армией? Почему отказывались признавать
Совдепию?
.
И еще про революцию. Наверное "подтолкнуть", "ускорить приход", "поспособствовать"
революции можно. Но невозможно устроить революцию на пустом месте когда захочется.
Читай Ленина. "Революционные условия должны созреть".
Поэтому если американцы и поспособствовали киевскому Майдану. То они только подтолкнули
естественные события. А естественные события это то, что Витя всех достал.
.
И наоборот. Ты думаешь Путин не хотел устроить "обратную революцию"в Киеве? Ох как хотел!
Даже Витю всем показывал и возмущался что его незаконно уволили. Думаю надеялся что
обратно примут. Не приняли.
.
Потом устраивали захват властных зданий по всему юго-востоку. Пытались сделать революцию.
А получилось только в двух областях. Значит там были революционные условия. А в других частях
Украины - нет. Так что я бы рекомендовал тебе еще раз перечитать Ленина. Например "Государство
и революция". И подумать над "искусственностью" революций еще раз.
.
BigVad написал(а):Ты почитаешь когда-нибудь историю наконец?
Мне кажется что под историей ты понимаешь какие-то чекистские побасенки.
Дай мне ссылку на твой источник где говорится что революция в России это
акция госдепа. Обсудим.