Из-за угроз, которые нависли над этими Олимпийскими играми, российские службы безопасности считают себя вправе за всем наблюдать, все прослушивать, все архивировать. Метаданные о каждом телефонном звонке будут собираться и храниться в течение трех лет
http://inotv.rt.com/2014-02-04/TV5-Ross … slezhki-ne
ЖАН-ФРАНСУА БЕЛАНЖЕ, корреспондент Radio Canada: Одно ясно: к проблеме электронной слежки в Сочи Соединенные Штаты относятся очень серьезно. Госдепартамент США издал директиву, в которой всем членам американской делегации рекомендуется оставить дома свои сотовые телефоны и персональные компьютеры, а также свести к минимуму общение по телефону и по Интернету во время своего пребывания здесь.
Впрочем, шпионаж в Сочи, даже небывалый по своим масштабам, не удивит никого в большой олимпийской семье. Все это уже было в Пекине и Лондоне. Меньшего от России и не ждали
Оо-о,
у пиндосов похоже фобии насчёт прослушки :
ну, точно,
больные люди!
Про олимпиаду.
Сообщений 101 страница 150 из 165
Поделиться10106-02-2014 21:41
Поделиться10206-02-2014 22:17
ну, точно,
больные люди!
Как же я счастлив, что мне не надо ехать в Сочи и предаваться
тяжким думам насчет все этой хуеты!
Поделиться10307-02-2014 09:58
Как же я счастлив, что мне не надо ехать в Сочи
а, я бы съездил
Поделиться10408-02-2014 12:39
Из твиттера: пока Третьяк и Роднина зажигали олимпийский огонь, либералы дули на телевизор, пытаясь потушить.
Поделиться10508-02-2014 19:03
либералы дули на телевизор, пытаясь потушить.
Да, это уже принимает анекдотичную форму.
Любое очень большое мероприятие, будь то олимпиада, чемпионат мира, крупный междуародный форум, да все что угодно, всегда не лишено накладок. Где бы оно не происходило. Просто, эффект масштаба.
Я не говорю о провалах, типа расстрела делегации Израиля на Мюнхенской олимпиаде, это нонсенс, но тоже ни кто не гарантирует.
Везде есть какие нибудь проблемы, то отопление барахлит, то отравления в столовке, то огонь погас. Но, о них как то не принято, хотя, можно специально поискать. Зачем ? Кого то обгадить ? Я полагаю, что накладок в Сочи будет не больше чем везде. Мы не такие тупые и неорганизованные, как некоторым хочется думать.
Поделиться10608-02-2014 20:44
Зачем ? Кого то обгадить ?
Да.
.
Представь себе что ты видишь как другой человек делает все не так.
Как он принимает плохие решения. Как он гробит завод (лабораторию,
колхоз, страну). Как при нем деградирует буквально все. И ты понимаешь
что сделать ничего с этим нельзя. Нет ни силы ни способа все это остановить.
Потому что власть у него, и он сильный и никому ее не отдаст.
.
И остается только ждать, когда этот кошмарный сон кончится. А хочется
чтоб кончилось побыстрее. Но даже пароход вообще без команды будет
плыть довольно долго, прежде чем врежется в скалы. А если на мостике
даже простой кок, то еще дольше. Гораздо дольше.
.
Так вот ты будешь хотеть чтобы все начинания этого человека (а особенно
его любимые детища) не получались бы. Рушились бы. Оборачивались бы
позором. Ты будешь сознательно или бессознательно желать им краха. Ты
будешь замечать в них самое плохое. И не замечать ничего хорошего. Т.е.
будешь желать зла уже не только этому человеку, но и его проектам.
.
Это в свое время очень точно почувствовал товарищ Сталин. И стал таких
недоброжелателей называть врагами народа. И стрелять.
Поделиться10708-02-2014 20:46
Мы не такие тупые и неорганизованные, как некоторым хочется думать.
Смотря в каком смысле. В смысле отдельных людей - да. А вот в смысле организаций
под руководством современных товарищей очень даже.
Впрочем ты опять отождествляешь себя с властью. Я лично нигде в олимпиаде не принимал
участие. Поэтому не надо ко мне применять "мы".
Поделиться10808-02-2014 21:22
Да.
Нда...
В юности были плохие коммунисты и комсомольцы, теперь капиталисты и нашисты.
И остается только ждать, когда этот кошмарный сон кончится.
А надо мной смеешься, когда я про конец капитализма.
Впрочем ты опять отождествляешь себя с властью. Я лично нигде в олимпиаде не принималучастие.
И на первомайские демонстрации не ходил....
Ты будешь замечать в них самое плохое. И не замечать ничего хорошего.
Хочешь лекарство ?
Я совершенно серьезно, без приколов.
Это лекарство использовали многие умные люди - большое путешествие.
Смотайся в Европу или штаты, лишишься иллюзий девственности наблюдения за миром, полегчает.
Вероятность 99%. 1% оставлю на слишком тяжелый случай предубежденности.
Поделиться10908-02-2014 23:01
А надо мной смеешься, когда я про конец капитализма.
Так смотря какого капитализма! Тот что в США как видишь живет и даже
развивается. Из кризиса вышел. А вот тот что у нас ... у меня такое ощущение
что мы куда-то к 1917 году вернулись. А может и так. То что не прошли тогда,
теперь проходить приходится. Так вот наш, родимый крякнет. Т.е. может и мирно
перейдем, но управление снова переделывать однозначно придется.
И на первомайские демонстрации не ходил....
Ты о чем?
Смотайся в Европу или штаты, лишишься иллюзий девственности наблюдения за миром, полегчает.
Да не получится ничего! Ну как ты не поймешь?
И Проханов по заграницам поездил. И Шендерович.
Но они как мыслили по разному, так и по разному.
Как тебе хоть тысячу нищих стран после коммунистического
эксперимента покажи, ты все равно будешь верить, что коммунизм
это будущее человечества. Оно может быть и так, но только не
через передел собственности.
.
И потом. Я ведь не про себя писал. Мне честно говоря олимпиада
надоела до чертиков! Болеть я к сожалению не умею. А все остальное
просто надоело. Пусть там что угодно будет! Мне уже все равно.
Поделиться11008-02-2014 23:44
Ты о чем?
А, на субботники, пардон.
А все остальноепросто надоело.
Пошли завтра на выставку акварели.
Я иду в любом случае, хочешь, присоединяйся.
Поеду на троллейбусе, как человек, побродить хочу....
http://artmuseum62.ru/posters/288/
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Сергей Андрияка&uinfo=ww-1390-wh-787-fw-1165-fh-581-pd-1
Поделиться11108-02-2014 23:57
А, на субботники, пардон.
Опять не понял. При чем тут старые субботники и эта олимпиада?
Пошли завтра на выставку акварели.
Не греет. К тому же надо гипно-очки заканчивать.
Поделиться11209-02-2014 00:05
Опять не понял. При чем тут старые субботники и эта олимпиада?
Да ладно.
Просто ряд какой то показался. При коммунистах тебе не нравились субботники, теперь олимпиада, ну и просьба не ассоциировать тебя с кровавым режимом.
Черт с ним, проехали.
Поделиться11309-02-2014 21:06
Из твиттера: "господа неинтересующиеся олимпиадой, не могли бы вы неинтересоваться чуть менее ожесточенно?"
Поделиться11510-02-2014 22:34
Самое демократичное телевидение об олимпиаде.
.
Ведущий NBC сравнил Олимпиаду в Сочи с Играми в нацистской Германии
http://sport.rbc.ru/news/195174/
.
Соболезнования американским зрителям
http://politics.d3.ru/comments/521488/
Телекомпания NBC, обладающая эксклюзивными правами на трансляцию Олимпийских игр на территории США, не показывала их в прямом эфире, сославшись на возможные проблемы с трансляцией, и в США церемонию смотрели в записи (в соседней Канаде спокойно шёл прямой эфир).
В телевизионную версию NBC не вошло исполнение песен T.a.T.u., полицейского хора, выступление олимпийских талисманов, из инсталляции был вырезан советский период истории России, а речь председателя МОК покромсана, чтобы опустить момент с благодарностями в адрес приехавших глав государств и с добрыми словами в адрес организаторов. Не поехал Обама, значит и никому не надо смотреть, это же очевидно, да?
Ваша Америчка такая прикольная, сиськи–масиськи у неё такие. ККак хорошо, что хоть нераскрывшееся олимпийское кольцо вам всё–таки показали, иначе б вы вообще глазками сейчас хлопали как хомячки — луп–луп. Американская демократия всем демократиям демократия: хочешь — не смотри, не хочешь — не смотри.
.
В худших советских традициях, вобщем. Перестройка по ним плачет.....
Поделиться11610-02-2014 23:25
http://anna-solovyova.livejournal.com/61415.html
11-летнему сыну наших родственников, проживающих также в Виннипеге, в школе дали домашнее задание написать сочинение на тему "Почему Олимпиада не должна была проводиться в России?" После услышанного у меня возникло ощущение, что кто-то вставил отвертку в мою голову, ну никак я не ожидала и не предполагала, что подобные вопросы обсуждаются в школах Канады. Сказать, что мне было неприятно, это, значит, ничего не сказать. Конечно, я как россиянка и взрослый человек знаю о чем можно написать и, главное, как, по этой теме, но ни одной идеи о том, что может написать мальчик, никогда не бывавший в России. Сижу с дыркой в голове, смотрю на папу школьника. Челюсть у меня отпала в тот момент, когда я узнала ответ. Сын написал сам, без родительской подсказки, что Олимпиада не должна была проводиться в России из-заущемления прав и свобод людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Моему мозгу понадобилась перезагрузка. Откуда ребенок почерпнул данную информацию? Я потерялась в догадках. Все оказалось очень просто, данная тема открыто обсуждается в школе... Уже сутки думаю над этой темой, но не могу прийти к однозначному мнению и миру внутри себя, все еще сохраняется странное ощущение, как будто кто-то вынес сор из избы...
Поделиться11711-02-2014 00:37
В телевизионную версию NBC не вошло исполнение песен T.a.T.u., полицейского хора,
Может конкретно NBC и порезала. Но вот пост моего приятеля доктора Влада.
Интересно, обычно американцы на олимпиадах показывают только своих, почти исключительно своих. Так было на прошлых олимпиадах, которые я застал уже тут, в США.
...
Корреспонденты США в Сочи с удовольствием их предлагают жадным до сенсаций зрителям. Так что, сегодня много показывали «Russian Police Choir» — «Русский Полицейский хор».
.
Брали интервью, неформально танцевали с участниками хора. Весь этот кусок шел под названием «Русские поют!» — «The Russians Are Singing!»
Американцы любят и прекрасно умеют делать шоу. То что представили парни из хора, конечно шоу.
Поделиться11811-02-2014 10:14
Но вот пост моего приятеля доктора Влада.
Он не пишет по какому каналу смотрит.
У NBC эксклюзивные права на трансляцию олимпиады в США.
Может, он смотрит новости по Russia today ?
Поделиться11911-02-2014 12:32
Может, он смотрит новости по Russia today ?
Не думаю. Он же прямо пишет:
"Корреспонденты США в Сочи с удовольствием их предлагают жадным до сенсаций зрителям. Так что, сегодня много показывали «Russian Police Choir» — «Русский Полицейский хор»."
Впрочем ты можешь ему написать. Он всем отвечает.
Поделиться12011-02-2014 12:54
Да, это уже принимает анекдотичную форму.
Любое очень большое мероприятие, будь то олимпиада, чемпионат мира, крупный междуародный форум, да все что угодно, всегда не лишено накладок. Где бы оно не происходило. Просто, эффект масштаба.
А вот этот анекдот тоже эффект масштаба?
Спонсора голландских конькобежцев-триумфаторов задержали в Сочи за то, что он помочился на забор резиденции Путина
http://newsru.com/russia/11feb2014/corendon.html
Вот как к этому относится? Смеяться или плакать?
А как относится к тому, что охранники самого президента не
побрезговали оставить у себя тысячу евро?
.
Может конечно что все это сплошная выдумка. Но как писал Ежи Лец:
Сложнее всего с правдой в те времена, когда все может оказаться правдой.
Поделиться12111-02-2014 13:26
Вот как к этому относится? Смеяться или плакать?
Я бы смеялся. Тем более, что сам обосцатый очень доволен.
Но был настолько счастлив снова оказаться на свободе, что даже не подумал вернуться и потребовать свои деньги назад.
Наверное, ему объяcнили, что сцать где попало у нас не принято. У них принято - вот там пусть и сцутся.
Помнится как-то была статья, как английские туристы достали таллинских полицейских, обосцали весь памятник свободы, их штрафуют, а они не понимают за что. Тема неразрешимая, они такие, ничего не поделать. Нажраться и обосцать все вокруг - нормальное поведение.
.
А вот, если бы ты спьяну обосцал резиденцию Обамы, тебя задержали, а потом дали пинка, ты бы пошел к охранникам выяснять нехратку наличности ?
Поделиться12211-02-2014 14:49
Я бы смеялся. Тем более, что сам обосцатый очень доволен.
Вообще смешно конечно. И ведь не на что-то нассал. На ограду президента!
Как ему терроризм не пришили не знаю.
Теперь книжку напишет: "Как я нассал на ограду Путина
и как потом не обосрался при задержании".
Книга разойдется миллионным тиражем, и он заработает
миллионы.
А вот, если бы ты спьяну обосцал резиденцию Обамы, тебя задержали, а потом дали пинка, ты бы пошел к охранникам выяснять нехратку наличности ?
Я думаю, что охранники Обамы не взяли бы денег.
И не потому что попадет. А по тому, что они охранники
Президента. Ну стыдно охранникам президента из каких
нибудь элитных частей морпехов тырить деньги у
задержанных. Получается что они нищие или им
недоплачивают? Понимаешь?
Поделиться12311-02-2014 16:53
Ну стыдно охранникам президента из какихнибудь элитных частей морпехов тырить деньги у задержанных.
Я так понимаю, что иностранному алкашу больше доверия, чем охранникам президента? Кто подтвердил, что в момент задержания у него были эти 3000 евро, что он не пропил (потерял) их в пути?
Поделиться12411-02-2014 18:53
Я так понимаю, что иностранному алкашу больше доверия
Конечно, он же оттуда.
Поделиться12511-02-2014 20:32
Я так понимаю, что иностранному алкашу больше доверия, чем охранникам президента? Кто подтвердил, что в момент задержания у него были эти 3000 евро, что он не пропил (потерял) их в пути?
Я же говорю. Все может быть. В т.ч. что вообще этого происшествия не было.
Но если меня спросить что БОЛЕЕ вероятно, то вероятно что все таки забрали.
.
И потом почему он алкаш? Человек пивка попил.
Поделиться12611-02-2014 21:51
Человек пивка попил.
Это когда дома (в баре) попил - то человек. А когда в 2 часа ночи в незнакомом городе он пошел искать шаурму, то ему просто повезло что его нашли охранники.
Так же не могу себе представить ситуацию, чтобы руководитель любой нашей авиакомпании лично пошел добывать билеты на теплоход с наличными в кармане.
Отредактировано Житель-441 (11-02-2014 21:57)
Поделиться12712-02-2014 00:39
А когда в 2 часа ночи в незнакомом городе он пошел искать шаурму, то ему просто повезло что его нашли охранники.
В Сочи - да. Повезло. Но он там у себя привык безопасно шляться по ночам.
Так же не могу себе представить ситуацию, чтобы руководитель любой нашей авиакомпании лично пошел добывать билеты на теплоход с наличными в кармане.
Я тоже.
Поделиться12912-02-2014 23:06
Житель-441
Ну как-то так.
Поделиться13013-02-2014 11:43
Американский спортсмен, сломавший дверь и застрявший в лифте, выпал из подъемника
.
Вот это действительно Гыы-ыы!
Интересен коммент: Это засланец Госдепа, с универсальной страховкой на все случаи жизни, с заданием погибнуть на недостроенных олимпийских объектах.
Домой в самолете ему, похоже, придется лететь в одиночку.
Я б с ним не полетел во всяком случае.
Поделиться13113-02-2014 13:38
Американцы устроили пикет против гомосексуализма в центре Сочи
http://blogsochi.ru/content/amerikantsy … ntre-sochi
.
Оттягиваются?
Поди, дома за такое статья светит ?
Поделиться13213-02-2014 16:02
Это засланец Госдепа, с универсальной страховкой на все случаи жизни, с заданием погибнуть на недостроенных олимпийских объектах.
Нет. Это такой тип человека. Ему недолго осталось.
Он свое найдет.
А вот на самолете точно с ним лететь не стоит.
Поделиться13313-02-2014 16:03
Поди, дома за такое статья светит ?
За что?
Поделиться13413-02-2014 21:08
За что?
А что, в США можно безнаказанно называть нигера нигером, а пидора пидором ?
Поделиться13513-02-2014 23:52
А что, в США можно безнаказанно называть нигера нигером, а пидора пидором ?
По моему там ни слова ни про нигеров ни про пидоров.
.
Я думаю что все правильно. По адресу. Это тут у нас "гомосекс - угроза национальной безопасности."
А в США гомосекс такой угрозой не является.
Поделиться13614-02-2014 01:58
Геолог и журналист объяснил, почему для зимних Игр из всей России выбрали субтропический Сочи
...
Во-первых, Россия, хоть и является по большому счету зимней страной, малопригодна для современного олимпийского зимнего спорта, в том числе на открытом воздухе. Так, по международным правилам при температуре в самой холодной части лыжной трассы ниже 20 градусов мороза по Цельсию соревнования отменяются. А во многих российских городах, где уже существуют лыжные центры, прежде всего, в разных частях огромной Сибири, температура либо намного ниже этого порога, либо держится у "критической" отметки.
.
Во-вторых, нужны горы для "альпийских видов спорта", причем с определенным перепадом высоты и определенной крутизны склонов. В европейской части России нет гор с подходящими параметрами, кроме Кавказа на юге и Хибин на севере.
.
В-третьих, для зимней Олимпиады требуется наличие нескольких стадионов с разным по физическим свойствам льдом - для фигуристов, хоккеистов, конькобежцев, керлингистов. А стадионы нужно обеспечить электричеством, провести к ним дороги, да еще и рассчитывать, чтобы они не превратились в мертвые объекты после Игр. Курорты вроде Сочи, вроде бы привлекающие массового туриста, в этом плане еще подходят, а вот Хибины или Алтай - уже нет.
http://newsru.com/russia/13feb2014/so4isolo.html
.
А ведь и вправду. Получается что Сочи выбрали правильно?
.
Тогда у меня вопрос. Почему среди стольких шуток и претензий по поводу выбора
места олимпиады власти не удосужились вот так просто объяснить свое решение?
И один ответ. Они просто не видят в этом необходимости.
Поделиться13714-02-2014 11:42
А ведь и вправду.
"Вот ведь, сцуко - таки не обос-лись!" Посмотришь, что будет дальше, когда, дай Бог, все хорошо закончится.
Тогда у меня вопрос.
Я на тебя удивляюсь, как может статейка в десять строк так повлиять на представление человека о событии.
Поделиться13814-02-2014 13:08
Я на тебя удивляюсь, как может статейка в десять строк так повлиять на представление человека о событии.
Потому что я впервые понял, что за выбором места олимпиады есть рациональные причины.
Ты (по умолчанию) считаешь что наша власть всегда мудра. Я нет. Поэтому тебе удивительно
когда власть делает глупости. А мне - когда все по уму.
.
Не знаю конечно. Раз так,то стоило ли вообще драться за проведение зимней олимпиады?
Че-то я сомневаюсь что в Сочи после олимпиады все это будет окупаться. Не будут же
для туристов посыпать склоны искусственным снегом? Уже появились разговоры что после
олимпиады надо еще 200 миллиардов туда добавить.
Поделиться13914-02-2014 20:41
за выбором места олимпиады есть рациональные причины.
Я, собственно, о том, что мнение одного человека, пусть журналиста, пусть геолога, для тебя явилось определяющим.
Поделиться14014-02-2014 22:00
Я, собственно, о том, что мнение одного человека, пусть журналиста, пусть геолога, для тебя явилось определяющим.
Я редко смотрю на погоны. Или на количество людей одного мнения. Просто он говорит логичные вещи.
Поделиться14115-02-2014 20:57
Пиндосы есть пиндосы: в хоккее пиндосий судья не засчитал чистый гол в свои ворота.
Плевали они, что весь мир видел повтор раз пять.
В буллитах выгрызли победу.
Удивляются потом отчего весь мир их считает дерьмом.
Правда, чихать они хотели и на это.
Говно, оно говно и есть.
Воняет в свое удовольствие.
Поделиться14215-02-2014 22:34
Да, запах присутствует....
Поделиться14316-02-2014 01:14
Говно, оно говно и есть.
Так ворота же были сдвинуты?
Поделиться14416-02-2014 08:14
Были.
Это нарушение требует остановки игры судьей немедленно.
Но наши наседали, по-этому ворота и стояли сдвинутыми на всякий случай.
Вдруг забьют.
Пригодилось.
Удобно иметь своего судью: атака противника - сдвигаешь ворота, тот "не замечает" - даже защитники не нужны.
Поделиться14518-02-2014 09:46
Так что, сегодня много показывали «Russian Police Choir» — «Русский Полицейский хор»."
здесь как раз не ничего удивительного.
Россия - тоталитарная страна, ограничение всяких -разных свобод,
даже хор в Россиии, и то полицейский.
ВОТ,ЭТО - новость,,
главное "правильно" подать.
а всякие там олимпиады американскому зрителю НЕ НУЖНО показывать.
а ещё NBC сообщила, что больного Плющенко заставили выйти на лёд. (он теперь "отмывается", но дело сделано)
а ещё NBC ведёт подсчёт медалей для американских зрителей.
у США только золотых медалей уже 16.
Запад всегда воевал с нами,
сначала Российская Империя, затем СССР, теперь Россия.
война то "горячая", то "холодная", она никогда не прекращалась.
Поделиться14618-02-2014 12:31
даже хор в Россиии, и то полицейский.
ВОТ,ЭТО - новость,,
главное "правильно" подать.
На вас Америка не угодит. Один возмущался что хор не показали.
Соболезнования американским зрителям
...
В телевизионную версию NBC не вошло исполнение песен T.a.T.u., полицейского хора,
А когда я показал что показали,
Корреспонденты США в Сочи с удовольствием их предлагают жадным до сенсаций зрителям. Так что, сегодня много показывали «Russian Police Choir» — «Русский Полицейский хор».
теперь ты недоволен. Что показали.
.
Куда бедным американцам теперь деваться? Вы их поставили в заведомо
(как любит выражаться Вадик) проигрышное положение.
Поделиться14718-02-2014 14:23
а ещё NBC ведёт подсчёт медалей для американских зрителей.
Ради интереса зашел посмотреть http://www.nbcolympics.com/medals
Вроде всё правильно посчитано.
Поделиться14818-02-2014 14:37
Вроде всё правильно посчитано.
здесь я пользовался нашей новостной пропагандой, против американской.
похоже нашей тоже нельзя верить.
пасибо.
Поделиться14919-02-2014 20:20
Пуськи не унимаются. Теперь в Сочи.
Смотрите быстрее. Прошлое видео провисело около часа.
Поделиться15019-02-2014 21:29
Вот это дешево и сердито! Нагайкой по жопе и инцидент исчерпан!
"...аще бо жезлом биеши его не умрет но здравие будет ты бо бия его по телу, а душу его избавляеши от смерти..." (С) "Домострой"
Отредактировано ЮМ (19-02-2014 22:27)