Нужен help!
Короче, раздербанил я свой старый глючный Самсунь и выковырял вот такой экранчик в три дюйма.
.
Смандулить хочу что-нибудь на ардуинуке, пока не придумал чего, но вот беда, как узнать распиновку разъема, а самое главное как? снять с такого узкоспецифичного разъема (33 pin)"пользу". Нет таких адаптеров. Ктоньть решал подобные задачи? Datasheet рыл - не нашел. Выбросить жалко.
Как я сделал то или это.
Сообщений 101 страница 150 из 261
Поделиться10117-04-2018 13:22
Поделиться10217-04-2018 17:23
А как ты к нему подключатся будешь? Распиновка это полбеды.
А такой вот разъем?
.
Мое мнение такое: хочешь повозится - сам ковыряйся.
Хочешь дисплей: на табе дисплей. На любой вкус,
и даже с библиотеками.
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.A0.H0.Xардуино дисплей.TRS5&_nkw=ардуино дисплей&_sacat=0
Поделиться10319-04-2018 13:55
Попробую сюда. Суть моих размышлений. Моя будущая кухня будет без окна, так получилось. Хочу создать имитацию дневного света. Есть полупрозрачные натяжные потолки. Есть специальные LED-светильники под световые панели, уже смонтированные на алюминиевых рейках (для теплоотвода), сделанные рядами, (фирмы LEDison)
Мощность каждого светодиода 0,48вт. Кол-во св-дов на 1м2 100 шт. Световой поток на 1м2 4300 Лм. Мощность на 1м2 48вт.
И вот если сделать такой потолок размером, допустим, 1х2м, (встроить такую панель в остальной обычный потолок) будет ли это имитировать дневной свет или будет полумрак, недостаточный для обычной дневной кухонной жизнедеятельности?
Кто что думает?
Поделиться10419-04-2018 18:33
Кто что думает?
Мощность на 1м2 48вт более чем достаточно, но зависит от светопропускной способности полотна и высоты потолка...
будет ли это имитировать дневной свет
дневной свет светодиоды могут именно "имитировать". Их спектр очень далек от дневного. От качества драйверов зависит "стробирование". И еще про драйверы: пусковой ток у них раз в 150 превышает номинальный, может "вышибать" АЗС.
Поделиться10519-04-2018 18:45
Мощность каждого светодиода 0,48вт. Кол-во св-дов на 1м2 100 шт. Световой поток на 1м2 4300 Лм. Мощность на 1м2 48вт.
Лучше световой поток померить люксометром непосредственно на освещаемых плоскостях, а не рассчитывать на китайские цифирки на картонных коробочках.
Ориентироваться на мощность в Ваттах обманчиво, ну или тогда надо брать лампы на порядок выше. Проверено.
Да, спектр светодиодов очень напрягает. Когда смотришь на саму лампу создается впечатление очень яркого света, но на предметах - "как в подвале".
Поделиться10620-04-2018 11:36
дневной свет светодиоды могут именно "имитировать". Их спектр очень далек от дневного.
Лучше световой поток померить люксометром непосредственно на освещаемых плоскостях, а не рассчитывать на китайские цифирки на картонных коробочках.
Дык где ее взять, плоскость эту? Вживую нету их, всё только из инета... Короче, всё довольно скептически. Задача остаётся, как в полутёмной комнате создать световые условия не как с включенной люстрой, а приближённо к дневному. Думаю дальше.
Поделиться10720-04-2018 12:40
Володя, не ставь светодиоды, ежели зрение тебе еще пригодится.
Спектр линейчатый.
Визгу много, шерсти мало.
Люминесцентные тоже не айс, но ближе к телу.
Поделиться10820-04-2018 16:59
Спасибо за совет, Вадик.
Поделиться10920-04-2018 18:03
Дык где ее взять, плоскость эту?
Попробуй люминисцентными лампами, но отраженным светом от потолка. Делают разные варианты. Ниша по периметру комнаты из гипсокартона вторым уровнем, а светильники светят вверх на потолок, создается иллюзия дневного света.
Еще вариант, видел в очень крутой квартире лет 15 назад, когда занимался НТВ+. На потолке и стенах нет светильников вообще. По периметру стоят торшеры с отражателями на потолок, включенные в розетки. Опять таки получается отраженный свет от потолка, очень мягко, светло и не понятно как свет горит. Оптимальный вариант конечно дневной свет. Один недостаток, надо делать идеальный потолок ротбанд-ветонит-шитрок плюс ко всему профи отделочники.
Поделиться11021-04-2018 11:01
Как раз с последним (профи отделочники) проблем нет. Есть проблемы со свободным местом, в том числе по периметру, для всяких там торшеров, прожекторов и т.д. Про нишу с отражённым в потолок светом думал с самого начала, подумал, что будет полумрак. Наверное, придётся вернуться к этой идее.
Поделиться11221-04-2018 11:14
Понятно. Потолок 264 (черновой), плюс стяжка, плитка, т.е. около 260-ти. Мне кажется, такой вариант больше интимный, для спален.
Поделиться11321-04-2018 11:51
Мне кажется, такой вариант больше интимный, для спален.
В инете куча картинок.
Вообще, если это кухня и она без окон, то у тебя, на мой взгляд, две задачи.
1. Создать псево-дневное освещение, которое не обязательно должно быть ярким, оно должно мягко присутствовать.
2. Создать освещение в рабочих зонах, там уже не надо жалеть люксов.
p.s. Попробуй дизайн вариант с окном на глухой стене.
Поделиться11421-04-2018 11:54
Создать освещение в рабочих зонах, там уже не надо жалеть люксов.
Абсолютно за! У меня: над "обеденным"столом, мойкой и плитой...
Поделиться11521-04-2018 13:19
1. Создать псево-дневное освещение, которое не обязательно должно быть ярким, оно должно мягко присутствовать.
Если не ставить задачу именно дневной псевдояркости, то, конечно, тогда всё проще. К примеру
А для работы
2. Создать освещение в рабочих зонах, там уже не надо жалеть люксов.
Абсолютно за! У меня: над "обеденным"столом, мойкой и плитой...
Наверное, к этому и приду. Спасибо за направление мыслей.
Поделиться11624-04-2018 18:00
Из опыта одного моего хорошего знакомого могу порекомендовать консул медиа световые панели 8(495)******* . Он у них заказывал себе световые панели. Ценой и качеством очень доволен!
реклама
Отредактировано RS (25-04-2018 08:09)
Поделиться11717-05-2018 08:15
Хочу замутить повербанку для своего айфона, т.к. зарядки хватает только на пол-дня, максимум день.
Посмотрел видосов немного в Ютубе, заказал модуль для этого с ЖК индикатором, входом и двумя выходами 5В, 1А и 2А.
Довольно быстро прислали (две недели) модуль из Тайваня.
.
В качестве аккумуляторов взял элементы из БП ноута, который на фото, работает щас только от сети. Элементы вроде хорошие, если я не ошибаюсь, сгорела электроника БП, зарядку держал ровно 2 минуты.. Ну в общем эксперименты покажут так ли это.
Щас вот ищу корпус, желательно на 6-ть элементов. Если какие элементы будут плохие, докуплю в каком-нить компремсалоне дохлый БП и догружу. Хотя возможно хватит и трех батарей.
.
Коробка из под губки для обуви оказалась хиловата, да и пластмасса просто рассыпается от времени. Раньше помню были помощней корпуса, хотя корпус очень интересен с точки зрения емкости. Электрическая распаечная коробка маловата, но можно собрать из двух и наложить друг на друга. Наверное да, так и сделаю, и дизайн вполне эпловский получится, если еще приклеить огрызок.
.
Поделиться11817-05-2018 20:53
Хочу замутить повербанку для своего айфона
А если купить нормальный телефон вместо этого недоразумения ?
Это плохое решение ?
Или, айфон смертельная болезнь ?
.
А если примотать изолентой повербанк ?
Поделиться11917-05-2018 21:07
В качестве аккумуляторов взял элементы из БП ноута
Если это не формат 18650, то движение не в верном направлении.
заказал модуль для этого с ЖК индикатором
Коробка из под губки для обуви оказалась хиловата,
А чо не заказать на Али сразу корпус с электроникой их там завались... К чему "колхозить"? Цена вопроса 350 р...https://ru.aliexpress.com/item/Dual-USB-LCD-Portable-DIY-Power-Bank-Box-4X18650-Battery-Charger-5V-2A-Powerbank-Case-For/32821931277.html?spm=a2g0v.10010108.100007.3.4e85615dCAhRW2&scm=1007.13482.91320.0&scm_id=1007.13482.91320.0&scm-url=1007.13482.91320.0&pvid=4bdc1686-7502-4151-b00a-2b25ce3008c3&_t=pvid%3A4bdc1686-7502-4151-b00a-2b25ce3008c3%2Cscm-url%3A1007.13482.91320.0
Поделиться12018-05-2018 09:23
А если купить нормальный телефон вместо этого недоразумения ?
Ты ничё не понимаешь! Есть у меня и нокия за 800 рублей и самсунг за тыщу. Не то!
Хуже. Есть какая-то магия, Джобс унес ее в могилу.
А чо не заказать на Али сразу корпус с электроникой их там завались... К чему "колхозить"? Цена вопроса 350 р
Ну во первых то что они заявляют не соответствует действительности и по току и по емкости, даже за 1500 рублей. И потом, что я тогда буду писать в теме "Как я сделал то или это"? Про то как я удачно заказал на Али повербанк?
В курсе и про отдельные корпуса, рассматривал этот вариант, но пока не понятно какой будет банк, на 3, 4-ре или 6-ть элементов и как это все будет работать. В ютубе все здорово, но надо ручками попробовать. Не знаю как будут держать заряд аккумуляторы от ноутбука, все ли исправны? Поэтому решил собрать из говна и палок. Есть еще вариант, нашел сегодня в душе пустой флакон. Думаю...
Поделиться12118-05-2018 09:50
И еще. Я вот хожу по улице или сижу на работе, а со мной всегда рядом группа "Автоматика" которую создала Танька Селезнева в вацапе и там нарастает количество участников, Мозаль рассказывает как он отдыхал в кафе и у него протекла крыша..., на даче, т.к. пошел дождь, а он ее не доделал, а Сашка Тюрин как он выпускает обои, постит фото какого они цвета, Макс как он работает на своей даче, а я пишу им стихи, про то как мы должны обязательно встретиться не через пять лет и не через год, а уже этим летом.
И это хорошо!
.
Максим наш на плантации,
Лариска в эмиграции,
А Игорь в ресторации,
А Женька папарацци,
А Ленка - Банифаций,
Так это деградация!
Нужна координация,
Володь, организация!
А то впадем в прострацию,
Потом войдём в стагнацию!
Танюш, придумай акцию,
Ведь вы ж администрация!
Санек, дай информацию,
По нашей навигации!
С Фомы импровизация,
По нашей общей акции!
Возможны вариации,
По спиртденатурации.
Ну вот с утра такие вам,
Читаю я нотации.
Поделиться12318-05-2018 21:49
И еще. Я вот хожу по улице или сижу на работе, а со мной всегда рядом группа "Автоматика"
А вацап на андроиде разве не работает ?
Поделиться12419-05-2018 10:06
А вацап на андроиде разве не работает ?
Работает, но...
1. Мне дети и внуки не дарят Самсунги или т.п., а самому покупать - жаба душит.
2. У меня есть планшет с Андроидом, глюки два раза в месяц. iOS глюкнул только один раз (с 16 июля, скоро как год) и то по моей дури.
3. Уверен, что Самсунг в плане технологий даже может превосходит Эпл, но, такой дружественный интерфейс как у Эпла наверное не существует и самый большой косяк - это питание, да, некоторые посмеются и скажут "дак это главное, дурачок! иначе бы не обеспечить всю эту дружественность и навороты!" Ниче, если не ошибаюсь в десятом айфоне это решили, ну или решат. Тем более что у меня бюджетный 5S.
4. Мой зять, профессиональный программёр, фронт энд разработчик, взял себе Мак и с той поры просто забыл что такое глюки, вирусы, переустановки и вообще некие проблемы. Просто работаешь и все!
5.Если разговариваешь по телефону, то это хороший звук в ухе у тебя и у меня и есть уверенность, что плохой звук только из-за особенностей приема. Если слушаешь музыку на уши, то на проводке микрофона есть увеличение, уменьшение звука, перемотка и останов аудио или видео. Это продумали и сделали.
Забыл про "Плохо слышно! А? Что?"
На этом всем и зиждется моя симпатия к Эплу, не более того.
Поделиться12519-05-2018 20:50
Плюсы сомнительны. Разве батарейка на полдня не перечеркивает это все ?
Через полдня нет ни хорошего интерфейса, ни плохого...
Ну, вобщем, болезнь.
Поделиться12619-05-2018 21:21
Ну, вобщем, болезнь.
У тебя категорически не развита эмпатия. Ты просто не
можешь представить себя в положении другого человека.
От того считаешь других (в данном случае почитателей
Айфона) - ошибающимися.
Поделиться12719-05-2018 22:51
Ты просто не
можешь представить себя в положении другого человека.
Через полдня нет ни хорошего интерфейса, ни плохого...
Более, чем представил... Нет?
Поделиться12820-05-2018 09:19
Более, чем представил... Нет?
Только минусы. А плюсы? Он искренне не понимает:
как добрые люди могут пользоваться такой дрянью,
платить за это сумасшедшие деньги и еще пищать
от радости? Это же не возможно! И объясняет это
промытыми мозгами. Ибо только поселив в мозгах
добрых людей кривду можно им продавать
покусанные яблоки.
Поделиться12920-05-2018 09:38
Ну, вобщем, болезнь.
А как ты думаешь, в чем ее причины?
1. Снобизм (понты?)
2. Присоединение к креативному классу и ощущение этой частички присоединения, этакого разъема в кармане (см. п.1)?
3. Обработка и оболванивание СМИ о крутизне Джобса, о легендарности его успеха и жизни? Опять присоединение. (см. п.1)?
Ты, знаешь, у меня наверное нет ничего из перечисленного, а может это настолько глубоко, что я не распознаю посинение лакмуса. По крайней мере я не оттопыриваю пальцы, чтобы все увидели откусанное яблоко на девайсе, хотя не вижу ничего плохого даже в наличии этих трех пунктов как мотивов для владения им. Людям свойственно создавать стаи и иерархию, а также занимать в ней уровни (Айфон 5s .... Айфон X) Если ты считаешь, что ты абсолютно свободен от этой рептильной особенности, то заблуждаешься. Ты просто реализуешь эту особенность в другой иерархии, которую считаешь более "правильной" и высокой по помыслам. А это не снобизм? Типа: "Фииии! Заколебали придурки со своими айфонами у которых питание всего лишь на световой день!"
Во! Надо подарить тебе этот эплотелефон для проведения химически чистого эксперимента!
Поделиться13020-05-2018 09:47
Во! Надо подарить тебе этот эплотелефон для проведения химически чистого эксперимента!
Протестую! Пытки и издевательства запрещены конвенцией.
Поделиться13120-05-2018 10:15
Разве батарейка на полдня не перечеркивает это все ?
Если живешь в городе и жись протекает по принципу сон-работа-дом-сон-работа-дом... и не болеешь инет зависимостью, то нет проблем с зарядкой, может и сутки протянуть, если тока в соцсети сидишь.
Кроме того, очень удобен интерфейс по предупреждению о снижении заряда, а если ты городской житель, то это не очень большая проблема, всегда найдешь ризетку(и забудешь блок питания у Таньки! , есть повод вернуться в Рязань ), тыж креативный класс, а значит житель офисов и богемных квартир. Аккум заряжается очень быстро, через 5 минут ты уже "на коне".
Почему я делаю повербанк? Мне иногда нужно пользоваться интернетом и навигацией в районах с неустойчивым приемом, а порадовать вас видео и фото с крутых мест в прямом эфире хочеца! Иначе это действо откладывается и не реализуется.
Поделиться13220-05-2018 11:41
Ты ничё не понимаешь! Есть у меня и нокия за 800 рублей и самсунг за тыщу. Не то!
Наверное "не то " здесь ключевое слово. Нет ?
А как ты думаешь, в чем ее причины?
Не знаю.
Каждый развлекается по своему.
Поделиться13324-05-2018 08:22
Все готово для старта беспрецедентной операции "Буря в приямке подвала водоподготовки бассейна". Стоимость операции на момент старта 185 руб 50 копеек.
Все остальные операции типа "Дружественная сила подпитки Айфона", отложены до особого распоряжения командования, о чем свидетельствует временное использование корпуса проекта, под детальки более актуального.
Поделиться13424-05-2018 10:46
Все готово для старта
Удачи!
Поделиться13525-05-2018 05:59
Все готово для старта беспрецедентной операции "Буря в приямке подвала водоподготовки бассейна".
Что-то я исходных постов не вижу. Зачем удалил?
Кстати, правильным решением будет вынести реле вместе с телефоном - тогда длина проводов пох.
Поделиться13625-05-2018 11:09
Что-то я исходных постов не вижу. Зачем удалил?
Они в теме "В настоящее время". Бардак-с.
Поделиться13725-05-2018 11:12
Кстати, правильным решением будет вынести реле вместе с телефоном - тогда длина проводов пох.
А будет ли срабатывать при замыкании водой датчика? Добавь еще сюда сопротивление проводов, вести надо метров 20-ть до места GSM приема.
Есть вариант, заменить датчик "мокроты" поплавковым датчиком, т.к. приямок имеет форму параллелепипеда (позже обрисую в фото план местности).
Поделиться14025-05-2018 16:59
Работаем дальше!
Поделиться14128-05-2018 09:12
У меня руки чешутся сделать канал на Ютубе : "How to make".
Поделиться14228-05-2018 09:56
У меня руки чешутся сделать канал на Ютубе
Ну так в чем же дело, пойдем сделай.
Поделиться14328-05-2018 11:31
Компании нету.
Поделиться14428-05-2018 14:29
Компании нету.
Сам начни, когда запахнет деньгами компания нахлынет.
Поделиться14528-05-2018 20:32
когда запахнет деньгами
Когда запахнет деньгами надо брать наемников и инвесторов.
А отцы - основатели это те, кто стоят в начале и верят.
Поделиться14604-06-2018 11:25
Короче, были вопросы посложнее и посрочнее изготовления сигналки об аварии.
Руки дошли. Собрал как на видео, по схеме.
Греется транзистор. Динамик-генератор сначала нормально свистит, через пару секунд еле-еле. Реле не включается. Питание подсаживается с 6-ти до 4,5В
По длине провода проверил, вроде нормально срабатывает, метров 15-ть.
.
Осциллографа нет, тестер не точный и херовый.
Где рыть?
Поделиться14704-06-2018 11:36
Я бы определил вначале кто сосет много току.
Отключил бы для начала катушке реле и померил ток, потом включил бы ее взад и отключил динамик.
Грев транзистора и просадка напряжения на внутреннем сопротивлении батареи от большого току.
От просадки садится свист динамика.
Возможно тот динамик и есть грешник.
Поделиться14804-06-2018 12:43
Глупый вопрос, но тем не менее: ты полярность включения диода не попутал? По симптомам похоже. Либо он пробит.
Поделиться14904-06-2018 12:46
Вдогонку: 15 метров - это провод на сенсор? Может ловить наводку 50 гц с последствиями.
Поделиться15004-06-2018 13:11
Глупый вопрос, но тем не менее: ты полярность включения диода не попутал? По симптомам похоже. Либо он пробит.
Да вроде нет. Проверю на пробой.
Вдогонку: 15 метров - это провод на сенсор? Может ловить наводку 50 гц с последствиями.
Витая пара, вроде не должна уж сильно.