hadzha написал(а):Сейчас цифровая фотография открыла возможности для простого человека и он стал жить более ярче чем сто лет назад крестьяне в лохмотьях на твоем фото.
Простой человек неплохо снимал 40 лет назад и на фотоаппарат "Смена-8". В чем разница ?
Жить более ярче чем когда ?
Радости жизни увеличилось, или ощущение счастья ? Социологи говорят, что чуть ли не повсеместно уменьшилось, это не моя выдумка.
hadzha написал(а):Америкой мой прадед из аула Кара-Кюре ну никак не смог бы поговорить
Ну так ему и не надо было, наверное. Потребность была ? Сколько наших потребностей настоящие ? Тебе смартфон, например, нужен ?
hadzha написал(а):У меня тут знакомая приехала из Кубы говорит, что там просто лютый пиздец! Поезжай, Серж, сразу вернешься на 20 лет назад, увидишь изменения.
Возможно.
У меня на работе есть сотрудница, которая всем рассказывает, как ее подруга с 90-х живет в США замечательно. Она там никогда не работала, муж водитель-дальнобойщик, у них трое детей, два дома, однин на восточном побережье, второй на западном, отпуск они проводят на карибах, долгов нет, дети в университетах, хотят купить яхту и путешествовать. На вопрос о доходах мужа подруги говорит "бешеные бабки". Многие верят.
.
А чего мы завелись ? Вы полагаете, что в последние сто лет, за первое пятидесятилетие перемен было меньше чем за второе ?
Ну, пусть будет так. Но, мне кажется, что банальная начальная грамотность, появившаяся в первые 50 лет дала эффекта больше на порядок, чем все цацки последнего десятилетия вместе взятые. Нет ?