Вот я и говорю: не надо сопротивлятся.
А ты все мне сопротивляешься.
Я не тебе сопротивляюсь. Ты за границы моего эгоса не заходишь. Так сказать, побухтели, разошлись пережёвывать. Я просто говорю о том, что далеко не все адекватны. Вот те же релятивисты. ведь они же суют свою теорию куда можно и куда нельзя. Не останавливай их, они своей дурью всё заплетут. Всю науку остановят. Суд инквизиции уже ввели. Нет, сопротивляться нужно, как та лягушка, взбившая и в дерьме комочек масла.
Чем кончилось, не помнишь?
А кто об этом когда думал, Мохнатыч? Если мы говорим о психологии людей, то допивая последний глоток воды, мало кто думает о том, что он последний. Большинство подчиняются чувству жажды. Это реальность и из этого нужно исходить в построении общества, а не из мифической сознательности. Предложи людям на выбор трудности сейчас и благополучие в будущем или кусок хлеба сейчас. Они выберут второе. Почему за большевиками пошли? Потому что думали, что с тем, что у них появится в их владении земля и заводы, они будут как помещики и буржуи жить и сразу. Как только эта сказка растворилась в светлое будущее стали загонять силком, давая "погонщикам" немного более жирный кусок сала или освобождая от расстрела (что, кстати, чаще).
А новое поколение уже будет смотреть на мир по другому.
Оно будет смотреть по-другому, если у них будет понимание этого "по-другому". Если не будет - то гидра будет самовозрождаться.
Отредактировано Volnovik (05-06-2012 14:04)