Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Тогда представь себя. Вот ты считаешь релятивизм - правым делом.
Но хочешь его снести. Потому, что хочется чинов и наград. А у тебя
нету. И вот ты начинаешь обвинять релятивистов в том, что они
идиоты. Не видят очевидной противоречивости своего учения.
Остановили науку, только ради своих чинов и зарплат. И все
это делаешь сознательно.
Вот и давай, Мохнатыч, посмотрим на вопрос на конкретном примере. Ты ранее писал, что можно непредвзято просчитать другого человека. Сейчас твои результаты просчёта моей позиции говорят тебе, что мне хочется чинов и наград. Но это твоё представление обо мне, которое я ничем и никогда не подкреплял. Ты, именно ты, в данном случае, не можешь себе представить иной движущей силы человека, как стремление к чинам и наградам потому автоматически приписываешь это мне. Ты, как я и писал, заполняешь тёмное место моих закоулков души своей собственной моделью и так делает подавляющее большинство, как в том анекдоте:
- Ты её трахал?
- Нет, а ты?
- Тоже нет, ну и лядь...
Я с самого начала говорил релятивистам: снимите противоречия, если сможете и никаких проблем с моей стороны не будет. Это наука. Из нескольких гипотез справедлива та, которая наиболее точно и полно описывает наблюдаемые физические процессы. В релятивизме пробой на пробое и пробоем погоняет и релятивисты не собираются ничего изменять и уточнять, как это было бы логично с точки зрения психологии развития науки. Я не могу считать релятивизм правильным, поскольку у него пробои "не совместимые с жизнью". Поэтому, когда говорят, мол, пока другого не будет релятивизм останется базовой концепцией, то это само по себе говорит о том, что релятивисты просто устроили инквизицию на гране веков. С одной стороны, блокируются все разработки в неугодных релятивистам направлениях, с другой стороны, блокируется публикация неугодных материалов, даже уничтожаются люди, как, например, Маринов. С третьей стороны, под откровенно некорректное представление переписываются учебники, т.е. делается всё то же, что делала инквизиция средних веков. И многого она достигла? Сохранила догмат Аристотеля в извращённом для своего удобства варианте? Нет. В результате Папе пришлось каяться. Так чтобы не каяться, нужно не подличать.
Так что тут несколько смещены тобой акценты. Если бы я делал им подлость, как они мне долгие годы, то я был бы негодяем. Но ни одной подлости я им не сделал. Идёт с моей стороны чистая конкуренция идей, а вот с их стороны - гнусная, подкреплённая блокадами, банами, изоляцией и проч. Были бы они действительно порядочными, как, например, Волластон в случае с Фарадеем, или как Резерфорд, то у меня с ними проблем бы не было никаких. Да, им пришлось бы поступиться в их релятивизме, но на его месте давно уже была бы действительно непротиворечивая концепция с их участием. Их же интересует только воровство и грабёж. Они готовы спалить сотенную за пятак, выделяя несметные бабки бездарям, в надежде, что они расшифруют мною недосказанные аспекты. Но дать мне десятую долю этого, чтобы вместе получить новый результат - это против их правил. Конечно, для них я подонок, поскольку как положено порядочно они поступить не могут, а их подлости не достигают меня, но и обойти меня на повороте им не удаётся. Точно лядь...
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Да. Но почему он отравил Моцарта? Разве он понимал что им движет
зависть? По моему нет. По моему он на сознательном уровне мнил
себя очистителем человечества от случайного гения.
Если по Пушкину, то прекрасно осознавал, но ему нужен был повод. Приличный повод, которого просто не было. Моцарт считал Сальери своим лучшим другом... Очистителем же проще всего себя назвать, как упоминаемые тобой Гитлер, и Брейвик. Это защита от раздвоения души в ясном понимании, что делаешь подлость. Это повсеместно, вплоть до супружеских отношений. НО всё это сознательно. На составление легенды у людей часто уходит не один год напряжённых поисков, зацепок, люди переходят в режим поиска недостатков, позволяющих оправдать намеченное действие. Объект подлости подвергается скрупулёзному анализу, вплоть до того, как часто он писал в пелёнки. Подлость так сразу не реализуется. Это длительная внутренняя работа. Даже убийцы рецидивисты не сразу такими становятся. Только формулы, оправдывающие их, носят более общий характер, отнесенный к обществу или вообще ко всему миру. Это то, что хорошо показал Достоевский в "Преступлении и наказании": право на действия, несовместимые с моралью. Но и эти общие формулы начинаются с отношения к конкретным лицам, а потом обобщаются по мере того, как душегубец входит во вкус более быстрого приобретения благ.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Подсознание знает правду.
Знает истинную причину. И эту правду внешне считать
можно. Главный вопрос: а что теперь со всем этим делать?
Хороший вопрос. Ответ давно известен. Начинать эффективно исправлять свои ошибки, а не накручивать подлость на подлость. Проблема сама снимется.
Гениально кстати рассмотрел.
Эта версия была очень популярна, но все опустили два принципиальных момента: во-первых, вы то время зверствовала чума и у неё именно такие симптомы. Человек якобы здоров, потом расстройство желудка и человека нет. Во-вторых, если бы Моцарта чтили в те годы, как гения, то не похоронили бы в безымянной могиле. Всё окружение же было занято не тем, чтобы Моцарта спасти, дать ему возможности, а клепанием своих маленьких гениев, как это вошло в моду, например, в Германии. Да и с Паганини было аналогично. И Чайковского в извращенцы записали. Да и какого гения не травили? Всё выискивали на солнце тёмные пятна, опуская, что у самих кроме этих тёмных пятен светлого места нет.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):На сознательном уровне они конечно
смеются над коммунистической идеей. Но при этом поразительно
проявляют знание политэкономии.
Беда не в этом, Мохнатыч, а в том, что они пользуются знаниями избирательно, выдёргивая только то, что им выгодно, а любой экономический ли, физический ли закон полезен для человека только в балансе. Вот выдёргивают они сознательно, а потом боятся возмездие за перекосы, к которым привело данное их действие. Также и со мной, между прочим. Весело было им устраивать охоту на меня. Толпой на одного. А теперь, когда подступает момент истины, то сразу как у преступников, легенды начали появляться, о неосознанных действиях? Как всё это однообразно...
Кстати, также сейчас и Янукович. Когда загонял своими подергиваниями страну в тупик, весело ему с его окружением было, а теперь
Янукович не понимает, почему его ненавидят
«Я читаю и знаю, что мне пишут на самом деле. Но привыкнуть к злобе практически невозможно. И очень часто из-за этого бывает бессонница. Думаешь и не можешь понять, откуда берется такая ненависть, как на нее отвечать. Но я вам как на духу говорю (президент перекрестился. — Авт.): я ни на кого не держу зла и молюсь, чтобы Господь вразумил людей и открыл им глаза. И чтобы к ним никто так не относился и не желал того, чего они желают мне. Но, конечно, когда есть открытые угрозы, на них реагирует служба охраны»
Прям агнец божий...
Правды вообще не бывает. Правда – это то, что в данный момент считается правдой
С учётом современных трактовок, направленных на самооправдание, правд действительно может быть много и у каждого правда своя в соответствии с составленной им легендой. Истина одна, которая определяется по результату.
Вот прямые примеры из моей практики.
В бытность неформалами, наша группировка выступила против закольцевания харьковских рек на очистительные сооружения. У нас были официальные компетентные рецензии, мы подняли горожан и добились от властей официального отказа от подобного закольцевания. Понятно, что у нас и у властей была своя правда. Полноценные очистительные сооружения стоили значительно дороже, а существующие не справлялись. Тайком, власти закончили и запустили своё закольцевание, опираясь на свою правду. В результате первый же серьёзный ливень вывел систему из строя и фекалии хлынули в реки Харькова, создав экологическую катастрофу.
Или с теми же продольными ЭМ волнами. Доказал же ещё в 91 году, представил действующее устройство. Но у них была своя правда. В результате всё равно вернулись к тому, что действительно продольные ЭМ волны существуют и что без нас ноу-хау им не вскрыть. Вот он момент истины. Пошто травили-то? И с релятивизмом аналогично. Ведь приходят к тому, что моя правда и была истиной. В релятивизме действительно пробои "несовместимые с жизнью" и сколько ни закрывай на это глаза, всё равно это всплывает и именно в том варианте, за который меня блокировали, представляя моё максимально непредвзятое мнение как антисемитизм, ненависть к Эйнштейну, троллизм и проч. Но суть-то всё равно выплывет.
Вот и получается, что если общество и конкретные люди хотят жить хорошо, то они опираются не только на совокупность локальных правд, но и на отработанных ещё древними греками критериях выявления истинности. Если опираются на множественность правд, то в стране воцаряется хаос и спекуляции. Все с высунутыми языками начинают бегать в поисках лохов. Официальный закон при этом перестаёт действовать и общество из худшего начинает выделять худшее, скатываясь в пропасть разрухи. Это тоже истина, подтверждение которой в реальной ситуации в стране.
ДРУД :
В духоте и пыли,
В суете сует
Человек не живет –
Коротает свой век.
Зря цветной мотылек
Отряхнул пыльцу
В пыль унылых дорог
Без начала к концу.
СТЕББС :
И мощный зов озаренных умов,
И звонкий клич вождей-храбрецов –