Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Но если посмотреть
из позиции этого "подлеца" так он мир от скверны очищает.
И в душе мнит себя очень правильным и нужным человеком.
Поверь мне, Мохнатыч, я много по вынужденности изучал типажи этих субъектов. Эти высокие материи у них могут быть только на словах, как у того предателя в "Семнадцати мгновениях весны", который сдал пастора. На деле ими движет меркантильность, стремление утвердить себя на счёт более умного, проворного и т.д. Ненависть у более умному, ловкому. Та самая ненависть пролетария к мастеровым. Наконец, они очень заядлы. Их увлекает процесс игры, как игроков. Принеприятные типы. Гаденькие и чёрные внутри.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Пилот не знал реальных
возможностей самолета.
Пилот был с самолётом с самого начала. Другое дело, что туман в гористой местности, сплошь покрытой густым тропическим лесом - принеприятная для радаров штука. Они слишком врут в этих условиях. Как и на песках. Сколько самолётов уже накололось на этом. Кстати, и в Смоленске тоже. Одна сосна вылезла выше других, зацепил фюзеляжем и кувыркнулся. Много ли нужно. Сухой-то не врезался в гору, а брюхом прочесал, как и под Смоленском.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Наша беда только в том, что мы не смотрим на человека,
как он ведет себя и следовательно как думает.
А мы ставим на его место себя, и думаем: я бы в его
ситуации вел себя по другому. Значит он нам непонятен.
Вот в чем ошибка. Он - не я. У него свои интересы. Не
мои. Надо просто подумать: а чего он хочет? Вот тогда
все становится понятно.
Кто как, а я именно так и поступаю, но он именно, что не я. Как бы я ни ставил себя на его место, особенно если он не из примитивов, то обязательно преподнесёт неожиданный нюанс. Ставим-то мы себя на его место в своей модели. В своей. Иначе никак невозможно. Значит остаются и тёмные местечки закоулков его души... Потому и готовим два-три варианта, чтобы для надёжности. Как раз на случай этих закоулков.
Serg написал(а):Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его"
Слышали они звон, да вот только ума у них изначально маловато было. Прежде чем вводить платное образование, медицину, вернули бы то, что должно начисляться в зарплату, обеспечивавшее при совке то самое "бесплатное" образование, медицину. А то ведь в перестройку не то, что не вернули отчисления в бюджет, в том числе и профсоюзные, но ещё и зарплаты резко урезали. А теперь из урезанного ещё вторую шкуру хотят драть, да, фактически, уже давно дерут.