Комната психологической разгрузки.
Любопытные технические штучки 2
Сообщений 401 страница 450 из 1000
Поделиться40222-09-2013 22:30
Подлодка, или паровоз.
Поделиться40322-09-2013 22:52
Удалось выяснить! Германская подлодка начала прошлого века.
Поделиться40422-09-2013 23:02
Удалось выяснить!
Просто недавно видел подобную фоту с нашей подлодки, только посовременнее и вентиля подписаны. А так бы не догадался. Подумал бы что в подвале бойлер какойнить сантехнический.
Поделиться40530-09-2013 01:38
Турбореактивный мотор из консервных банок.
Нихрена не понятно, но работает!
Поделиться40602-10-2013 23:25
Здорово сделано.
Поделиться40917-10-2013 09:29
Здорово сделано
Точнее - нарисовано.
Поделиться41029-10-2013 23:10
Полет над 3-х мерным Марсом.
http://stellar.d3.ru/comments/487944/
Поделиться41103-11-2013 22:28
Специалисты Европейского космического агентства (ЕКА) создали и испытали капсулу для возврата на Землю образцов марсианского грунта и воздуха.
http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/inde … /01/548110
Миссия будет беспрецедентно сложной. Сначала контейнер для образцов в составе спускаемого аппарата приземлится на поверхность Марса неподалеку от марсохода, который загрузит контейнер предварительно тщательно отобранными, самыми интересными образцами. После этого, контейнер с 10 образцами грунта и 1 образцом воздуха будет герметично закрыт.
Следующим этапом станет выход аппарата с контейнером на орбиту Марса, где через несколько дней он будет подобран орбитальным аппаратом. Чтобы упростить процесс сближения, контейнер будет оснащен радиомаяком и отражателем для лидара (лазерного радара). Перед отправкой на Землю, контейнер будет помещен в другой, более крупный, защитный герметичный бокс, который будет сброшен в атмосферу Земли. Поскольку есть вероятность, что марсианские образцы могут содержать живые организмы, контейнер будет обладать наивысшей возможной защитой от разгерметизации, чтобы предотвратить контакт образцов с биосферой Земли.
Спуск в атмосфере Земли также будет непростым. В ЕКА считают парашютный способ посадки недостаточно надежным, поэтому контейнер с образцами должен выдержать аварийную посадку без парашюта, то есть попросту говоря падение с огромной скоростью. Тормозиться капсула будет не парашютом, а теплозащитным аэродинамическим экраном.
Поделиться41211-11-2013 17:31
Наследие Теслы. Передача энергии без проводов: реальность или миф? Собственное "расследование".
http://science.d3.ru/comments/491406/
.
Лет так 5 назад заинтересовала меня тема Николы Тесла – его имя тогда частенько упоминали по телевизору. Благо – образование позволяло вдумчиво покопаться в его патентах/дневниках/лекциях, которые есть в сети в открытом доступе и в большом количестве. На пару с братом, стали "копать".
.
И в итоге, неожиданно для нас самих, возникло подозрение, что пресловутая Башня Тесла по передаче энергии – не фейк, а вполне рабочая конструкция.
.
Несколько лет неспешно отрабатывали список возможных гипотез — некоторые из них, кстати, были на грани с таким понятием как “лженаука” (ну дык и сама тема такая, были морально готовы к неожиданностям). К счастью, все экзотические версии постепенно отсеялись, и в итоге осталась одна – полностью вписывающаяся в классику. Далее еще годик ушел на четкую постановку модели в рамках оставшейся гипотезы (т.е. анализ значимых и второстепенных факторов), и пол годика на численное моделирование в пакете Ansoft HFSS (саму модель соорудили разумеется быстро — а далее достаточно вдумчиво её крутили так и эдак, чтобы все основные зависимости “пощупать” и хорошо себе представлять).
В результате появилась четкая уверенность, что сформулирована модель, точно соответствующая тому, что на самом деле делал Тесла в части своей Башни для передачи энергии. Разумеется нет там никакой чертовщины, типа “торсионных полей”, “энергии эфира” и прочей откровенной ереси. Обычная физика – полей и токов, только в немного непривычном приложении, и доступная к пониманию всем кто более–менее представляет себе физику волноводов, и длинных линий.
Далее немного технических ньюансов для тех кто “в теме” (кому не интересно — смело пропускайте) ...
Поделиться41312-11-2013 23:57
Россия планирует открыть первый в мире космический отель к 2016 году
http://gearmix.ru/archives/6621
Ну, это понятно. У нас нынче строят только отели, жилье премиум и торговые комплексы.
Бутик будет пристыкован отдельным модулем. Ну, очень дорого....
Конкурс на место "менеждера торгового зала" объявлен в Звездном городке.
Поделиться41413-11-2013 18:47
Россия планирует открыть первый в мире космический отель к 2016 году
"Люди -то по космосам!" (С) Вчера приезжали клиенты в командировку, лучшее по деньгам, что удалось найти в Рязани в качестве гостиницы это 2200руб. в сутки. Летом знакомый без проблем жил в центре Берлина за 30 евро.
Поделиться41513-11-2013 19:20
Прикольно! Хату должно понравиться. http://217.20.145.41/?id=3117877885& … ientType=0
Поделиться41613-11-2013 21:45
лучшее по деньгам, что удалось найти в Рязани в качестве гостиницы это 2200руб. в сутки.
У нас слабая миграция населения и слабая межрегирональная кооперация бизнеса. Спрос на гостиницы слабый.
Предложение соотетствующее. Или очень дорого или сарай.
Поделиться41713-11-2013 21:52
Спрос на гостиницы слабый.
Поэтому их следует "строить" в космосе!
Поделиться41813-11-2013 22:28
Ну да, там есть спрос за 50 000 $ в сутки.
Все деньги нынче у беснующейся макушки пирамиды, которая требует зрелищ и кайфа.
Поделиться41914-11-2013 05:41
Прикольно
Не открывается...
Поделиться42014-11-2013 21:38
О сотовой связи.
http://gearmix.ru/archives/6701
И хотя мы по умолчанию предполагаем, что базовые станции в вышках, которыми управляют крупные сотовые операторы, «безопасны», фактом является то, что базовые станции становятся намного дешевле, и сейчас продаются даже на eBay – и для них есть даже опен-сорсные программные пакеты. Такие станции можно использовать для атаки на телефоны. Поместите подобную станцию в густонаселённой зоне – или даже в финансовом квартале или другой важной области – и вы сможете удалённо включать микрофоны, камеры, размещать руткиты, отправлять вызовы и СМС на дорогие номера, и так далее. И даже превратить все телефоны в радиусе действия в кирпичи.
Это весьма серьёзная угроза, но о ней мало кто слышал. Это настолько низкоуровневое и сложное ПО, что очень немногое число людей в мире действительно понимает, что в нём на самом деле происходит.
Поделиться42116-11-2013 22:29
"Люди -то по космосам!" (С) Вчера приезжали клиенты в командировку, лучшее по деньгам, что удалось найти в Рязани в качестве гостиницы это 2200руб. в сутки. Летом знакомый без проблем жил в центре Берлина за 30 евро.
Кстати - да. Останавливался в Брянске на ночь и туда и оттуда.
1500р правда за двухместный номер. И это дешево. В других
тамошних гостиницах цены еще выше.
.
А не заняться ли гостиничным бизнесом? Дело не сложное.
Вложения "на лицо". Никаких нематериальных активов.
Помещение, ремонт и постельное белье.
Надо подумать...
Поделиться42216-11-2013 22:32
Спрос на гостиницы слабый.
Предложение соотетствующее. Или очень дорого или сарай.
Ну не знаю. По моему это востребовано.
Даже например потрахаться.
Как кто-то сказал: мне всегда было трудно привести девушку
к себе домой. Сначала из-за родителей. Теперь из-за жены.
Поделиться42316-11-2013 22:38
2 года назад часто ездил в Иваново. Всегда снимал квартиры на сутки. На много удобнее, чем гостиница. В Рязани тоже подобные услуги есть: вот здесь
Поделиться42416-11-2013 23:20
Рязани тоже подобные услуги есть: вот здесь
Хорошее дело. Только еще бы совместить. Единый офис и ответственность.
И еще. Поговорил с ключницей в гостинице в Брянске. Говорит что там
есть 1-комнатные квартиры по 400р в сутки. А на сайте ничего такого нет.
Поделиться42517-11-2013 00:13
Ну не знаю. По моему это востребовано.
Смотря с чем сравнивать.
Мне кажется, в Европе или США спрос выше на порядок, потому и цены такие.
Мы очень мало передвигаемся, и у нас мало тусовки (конференции, выставки, фестивали, октоберфесты и т.п..).
http://www.rg-rb.de/index.php?option=co … ;Itemid=13
В связи с проведением Конференции ООН по защите климата в Варшаве польские власти вплоть до 22 ноября отменили действие Шенгенского соглашения. Это значит, что на всех воздушных и сухопутных границах страны вводится временная практика проверки документов для всех физических лиц, въезжающих в Польшу. Эти меры повышенной безопасности связаны с тем, что в польскую столицу прибыло около 12 тыс. политиков, экспертов, общественных и религиозных деятелей из 190 стран мира.
Вот представь приезд 12000 гостей в Рязань, да хоть в Москву.
Судя по википедии, Варшава примерно похожа на Казань, Самару, или Нижний Новгород, по размеру и населению. Может, чуть больше.
Поделиться42617-11-2013 01:41
Мне кажется, в Европе или США спрос выше на порядок, потому и цены такие.
Это да. Я хотел сказать что мне показалось, что в этой сфере спрос
как бы не превышает предложение.
Вот представь приезд 12000 гостей в Рязань, да хоть в Москву.
Согласен. Будет катастрофа.
Поделиться42717-11-2013 13:40
Я тут открыл для себя новый гуглевский сервис.
позволяет довольно реалистично бродить по улицам городов.
Для этого надо в Гугле набрать например "карта Рязани".
Далее щелкнуть по появившейся карте. Появится или карта или
можно переключится на спутник. Это уже известно давно.
.
А вот дальше на линейке масштаба (слева на карте) есть человечек.
Его надо "захватить" мышкой и поводить по карте. Если где-то
появятся голубые прямоугольники, то можно поставить человечка туда,
и смотреть фото которые там есть. А еще подсвечиваются синим
целые улицы. И вот когда вы человечка поставите туда, то вы
в верхнем появившемся окне можете просматривать понораму!
Но это еще не все. Если в окне панорамы вы поводите мышкой,
то маркер превращается в овал, если он на "грунте". И если в этот момент
нажать на мышку, то вы как бы двигаетесь по улице, и можете ее
просматривать уже с другой точки! Если маркер выглядит как квадрат, то
можно приближать отдельные здания. Ну и т.д. Получается очень
реалистичная прогулка. Рекомендую! Причем настоятельно.
Поделиться42817-11-2013 18:57
Риэлторам это давно известно. В Яндексе есть подобная фишка, только там надо нажать "Панорамы" и маркер мышки ткнуть на выделенную синюю линию в нужном месте. Появиться бинокль, который можно вращать по сторонам горизонта.
У меня был случай "высшего пилотажа" риелторской деятельности, когда я нашел с помощью Гугла-карт и указанного тобой сервиса, панораму с банером на здании в Ельце с телефоном про аренду и созвонился с собственником. Так то! И не надо было ехать в Елец!
Поделиться42917-11-2013 21:06
Я тут открыл для себя новый гуглевский сервис.
Ну, ты отсталый! Этому ресурсу лет 5 минимум (по крайней мере мой сын еще тогда путешествовал по Лондону, трафик жрал). Рашу окучили не так давно. Года полтора назад по Рязани колесил пепелац со сферической фото-камерой на крыше (я насчитал порядка 12 объективов)-снимал панорамы. Нечто подобное
Поделиться43017-11-2013 22:02
Ну, ты отсталый!
Наверное. Просто узнал - тут же поделился. Может кто еще не знает?
У меня был случай "высшего пилотажа"
Круто!
.
Кстати можно шифровки передавать. Сфоткал дом. Поменял порядок кирпичей,
и выложил в Гугль. А "там" зашли, взяли фотку, и расшифровали.
Поделиться43117-11-2013 22:12
Сфоткал дом. Поменял порядок кирпичей
Ты думаешь, что фотки будут перезаливать чаще чем раз в 5 лет? Сомневаюсь!
Поделиться43217-11-2013 22:34
Ты думаешь, что фотки будут перезаливать чаще чем раз в 5 лет? Сомневаюсь!
Так там фотки (не панорамы!) можно кому угодно заливать и привязывать к местности.
Впрочем это давно было. А вот "панорамомобили" я раньше не видел.
Поделиться43317-11-2013 23:30
СМИ: ЦРУ и Пентагон пытаются не допустить строительства станций ГЛОНАСС в США
http://vz.ru/news/2013/11/17/659973.html
«Я хотел бы понять, почему США должны быть заинтересованы в поощрении такого конкурента GPS, как российская система ГЛОНАСС, когда использование GPS во всем мире является очевидным преимуществом для США во многих отношениях», – сказал член палаты представителей Конгресса Майк Роджерс, ранее запросивший у Пентагона оценку последствий размещения российских станций для национальной безопасности США.
Комментируя это сообщение в своем Twitter, вице-премьер Дмитрий Рогозин написал: «Лучшей рекламы ГЛОНАСС и не придумаешь».
«С другой стороны, пугливых американцев можно понять. Возможно, они прочли название нашей навигационной системы по-своему, испугавшись трех последних букв ее аббревиатуры. Когда такая русская штука нависла над ковбоями, им стало не по себе», – написал Рогозин в своем Facebook.
Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012 года, заявила официальный представитель Госдепа Мари Харф. В октябре прошлого года Виталий Давыдов, занимавший тогда пост замруководителя Роскосмоса, заявлял, что ведомство планирует разместить в США восемь станций. Он также подчеркивал, что на территории России действуют 19 измерительных станций американской системы GPS. Российская и американская стороны провели несколько встреч по данному вопросу, в ходе которых американцы запрашивали дополнительную информацию по проекту. Последняя такая встреча прошла 25 апреля, сказала Харф.
Поделиться43425-11-2013 18:43
Интересная проблема с плутонием-238. Он кончился.
.
Когда НАСА перестанет летать в дальний космос?
http://compulenta.computerra.ru/univers … /10010267/
http://ru.wikipedia.org/wiki/-238
.
Писать было бы не о чем, если бы мир не находился в ситуации жесточайшего дефицита по плутонию-238 — искусственно получаемому изотопу, который некогда был побочным продуктом создания ядерных боеголовок. Однако после 1992 года и в России, и в США такое производство остановилось, и единственным реальным источником остались запасы изотопа (поздний СССР производил больше боеголовок, чем США, отсюда и излишки). В том же 1992-м США предусмотрительно купили у России 30 кг плутония-238 — по цене $200 тыс. за килограмм, и именно на нём запускаются аппараты, работающие далее пояса астероидов, — все эти New Horizons и пр.
Поделиться43526-11-2013 13:52
Когда НАСА перестанет летать в дальний космос?
В википедии написано что используются разные изотопы.
.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоизотопные_источники_энергии
Поделиться43626-11-2013 16:23
В википедии написано что используются разные изотопы.
С плутонием круче, безопасно, и другая энергетика. Не напрасно его на "Любопытство" поставили.
Поделиться43729-11-2013 20:22
Что такое Litecoin: Всё, что вам надо знать о валюте, которая растёт быстрее, чем биткоин
http://gearmix.ru/archives/7072
.
Морской «Enterprise» оправиться исследовать глубины океана в 2016 году
http://gearmix.ru/archives/7083
.
Теперь любой желающий может купить свой собственный реактор холодного термоядерного синтеза
http://gearmix.ru/archives/7066
Поделиться43829-11-2013 20:32
Теперь любой желающий может купить свой собственный реактор холодного термоядерного синтеза
Дайте две! Срочно!
Поделиться43904-12-2013 22:46
Первый российский смартфон. YotaPhone. Процессор Qualcomm 8960T. Графика Adreno 320. Операционка Android 4.2.2. Собирается в Сингапуре.
Насколько я понял из описаний, на самом деле российское в нем - только поддержка ГЛОНАСС...
И сама идея двух экранов.
Поделиться44004-12-2013 23:04
Насколько я понял из описаний, на самом деле российское в нем - только поддержка ГЛОНАСС...
к примеру в Nokia что финского?
ща всё международное,
называется глобализация.
пожалуй только оружие имеет прописку.
Поделиться44105-12-2013 00:05
Да. Трудно стало сказать что чье. Я думаю что главное - бренд.
Раз Ёта российская, то можно и телефон назвать таким же.
Поделиться44205-12-2013 07:57
Условно: свинья из Бразилии, специи из Индонезии, соль из Киргизии, а продукт - сало - украинское.
Как такое может быть?
Поделиться44305-12-2013 13:39
Условно: свинья из Бразилии, специи из Индонезии, соль из Киргизии, а продукт - сало - украинское.
Как такое может быть?
А как такое может быть что сталь Днепропетровская, резина Чебоксарская,
подшипники Московские, а ВАЗ все таки Тольяттинский?
Поделиться44405-12-2013 13:39
Как такое может быть?
а, как к примеру за ЦСКА (центральный спортивный клуб армии (Российской))
может играть спортсмен чёрного цвета из Африки?
Поделиться44505-12-2013 13:59
спортсмен чёрного цвета из Африки
тут как раз ничего удивительного нет
Поделиться44605-12-2013 14:36
заценил.
сразу видно,
простые Тамбовские хлопцы,
тока от сохи.
Поделиться44705-12-2013 21:45
Я так понимаю что их отцы с берегов Конго, которые учились
десантуре в 80-х годах?
А эти теперь 100% русские десантники.
Поделиться44805-12-2013 22:02
О то вещь! Сама режет. Было бы что резать.
Поделиться44912-12-2013 23:06
Шикарная машинка. А главное цена 35 баксов!
Поделиться45012-12-2013 23:20
Да, отличная машинка.