контроллер не Siemens, случайно?
Любопытные технические штучки 2
Сообщений 301 страница 350 из 1000
Поделиться30119-04-2013 00:09
Поделиться30223-04-2013 11:33
Покупателям очков Google Glass запретили их перепродавать ("Wired Magazine", США)
http://inosmi.ru/world/20130423/208368070.html
В пользовательском соглашении компании на этот закрепляемый на голове дисплей с камерой указывается: «Вы не имеете права перепродавать, давать взаймы, передавать или отдавать свое устройство кому бы то ни было. Если вы перепродадите, дадите взаймы, передадите или отдадите свое устройство без разрешения компании Google, компания Google оставляет за собой право на отключение устройства, причем ни вы, ни использующий его без разрешения человек не будете иметь права на денежную компенсацию, на обслуживание продукта и на гарантию по продукту».
.
Поделиться30323-04-2013 14:08
Покупателям очков Google Glass запретили их перепродавать.
Ну правильно.
Пиндодемократия развивается.
Солидный шаг к привязке человека к персональному чипу.
Светлое будущее пиндоса: пидор с камерой в глазу и микросхемой в мозге.
Не соблюдешь закон - станешь слепой, глупый и нищий.
Гарантированная законопослушность.
Кстати, как ты, Леша, относишься к закону, позволяющему такие вот гугловые фокусы?
Если я что-то купил, разве я не стал собственником купленной вещи?
Т.е. не получил право пользоваться, владеть и РАСПОРЯЖАТЬСЯ?
Поделиться30423-04-2013 16:13
компания Google оставляет за собой право
Ты знаешь у меня есть ощущение что Гугль надо остановить.
Слишком они заматерели. Пора переключаться на другое.
Кстати, как ты, Леша, относишься к закону, позволяющему такие вот гугловые фокусы?
Какой закон? Хочешь покупай не хочешь не покупай.
Если я что-то купил, разве я не стал собственником купленной вещи?
Т.е. не получил право пользоваться, владеть и РАСПОРЯЖАТЬСЯ?
Я лично так думаю. Каждый человек должен делать только то что хочет.
Поделиться30523-04-2013 16:43
Каждый человек должен делать только то что хочет.
Можно думать что угодно, но есть "священное" право - право частной собственности.
Или продаешь - тогда прощайся с товаром навсегда без ограничений - не твое теперь, либо даешь напрокат, тогда так и говори.
Гугл это право нарушает по законам пиндосии, вопреки конституции.
Суд ведь признал правомерным эту хрень?
Так как быть с правом частной собственности?
Или уже полуправо - норма?
Поделиться30624-04-2013 13:45
но есть "священное" право - право частной собственности.
Ничего "священного" в этом мире нет. Вернее так: это право священно только
для тех людей, кто так считает. А кто не считает что в собственности есть что-то
сакральное, для того все вокруг колхозное.
Так как быть с правом частной собственности?
Хочешь не бери очки. Хочешь бери. Если взял хочешь давай поносить.
Хочешь не давай. Но в любом случае учитывай что на тебя могут
наехать за все что угодно.
Поделиться30724-04-2013 16:41
В этом смысле каждый свободен даже при диктатуре.
Хочешь - иди выпендривайся.
Только убьют.
Насколько я понял, по существу тебе ответить нечего?
Поделиться30824-04-2013 17:54
В этом смысле каждый свободен даже при диктатуре.
Совершенно точно сформулировал.
Насколько я понял, по существу тебе ответить нечего?
Я думал что ответил по существу. Если принимать правила игры, то ты прав.
Если считать что это всего лишь игра, то ты наивен. В промежутках много всего.
Хочешь - иди выпендривайся. Только убьют.
Я имел в виду другое. Вокруг происходит только то, во что ты веришь.
Сменишь веру - будет происходить другое.
Поверишь что убьют - убьют.
Сейчас как раз учусь управлять миром. Это не то чтобы быть Богом. И не то
чтобы быть рабом. Тут все тоньше и интереснее. Правила всегда есть.
Но ты всегда можешь сменить игру. Это чудесно, и удивительно.
Может позже смогу объяснить более определенно.
Могу только сказать что дело не в мистике. Бог есть, но он рядом. Он
материален в том смысле что имеет материального носителя. Смерти нет.
Я понимаю что то что я написал выглядит как бред. Пока все туманно.
Но думаю что я смогу связать веру в Бога и материальность мира.
Перекинуть мостик. Хотя может и нет. Вобщем надо идти по дороге.
А куда она приведет - неведомо никому.
Как говорит наш общий друг Юра Ю.: Жизнь прекрасна и удивительна!
А он пережил реанимацию. Ему можно верить.
Поделиться30924-04-2013 19:23
Или продаешь - тогда прощайся с товаром навсегда без ограничений - не твое теперь, либо даешь напрокат, тогда так и говори.
Гугл это право нарушает по законам пиндосии, вопреки конституции.
Точно как мартышка и очки. Вот тебе российские леденцы
«Физический реверс из Европы на Украину просто невозможен - нет отдельного газопровода. Поэтому речь могут вести только о каких-то «бумажных» непрозрачных операциях, с законностью которых надо разбираться. Если для виртуального «реверса» используется наш транзитный газ - это прямое нарушение, за которое придется ответить. Такие вещи проверяются и доказуемы - у нас уже есть опыт привлечения независимых мониторинговых компаний для контроля за операциями с нашим газом в Украине», - сказал Сергей Куприянов, отвечая на вопрос журналистов о реверсных поставках газа в Украину из Европы.
Газпром пугает Украину: За «виртуальный реверс» придется ответить
Какая хрен разница Госпрому? Продали газ? Адью. Ан нет. Нужно Украину шантажировать и вот эти действия показывают всю пакостность Москвы. Азаров же спрашивал их? Почему в Европу газ дешевле, чем нам? Такова "братская" дружба? Всё на Украину валили, мол, такая плохая, нехорошая, когда подонки сами. Что после этого хочет Россия в мире? Какого имиджа? А ты всё на пиндосов смотришь. "Чем кумушек считать, трудиться, ну худо б на себя кума оборотиться"
Отредактировано Volnovik (24-04-2013 19:24)
Поделиться31024-04-2013 19:30
Вобщем надо идти по дороге.
А куда она приведет - неведомо никому.
Ты меня пугаешь!!!
Поделиться31124-04-2013 19:37
Ты меня пугаешь!!!
А Вы не так идёте? Кто-то есть в России, кто бредёт не наугад, ведомый исключительно своим личным сформировавшимся мировоззрением? Потому в России и общества нет, а одни сформировавшиеся мировоззрения...
Вспомнить Финляндию. Да, после освобождения от России пришлось с кровью вырывать эту расейскую ментальность. Смогли. Теперь русские финам завидуют. Также и с Украиной будет. Если смогут закрыть с Россией границу на замок, да вытурить с территории бояр-олигархов, у Украины появится шанс. Иначе до конца дней прозябать будет в непрекращающихся шантажах глухарей московских. Вот такие реальности, господа. То же касается и астраханцев, сибиряков, казанцев пермичей и всех остальных "братских" народов России. И рязанцев тоже, кстати...
Отредактировано Volnovik (24-04-2013 19:47)
Поделиться31224-04-2013 20:10
ведомый исключительно своим личным сформировавшимся мировоззрением
А чем ведомы "нормальные"?
Если это не мировоззрение, то что?
Если это мировоззрение, но не личное, то чьё?
Вообще что имеется ввиду?
Смогли. Теперь русские ...
Неричем тут ментальность.
Если Финляндию разрушить разок, как Россию в 1941-45 гг., а потом еще разок развалить экономику, как в России в 1990-е, то было бы что сравнивать.
... астраханцев, сибиряков, казанцев пермичей и всех остальных "братских" народов России ...
Это не братские народы.
Один народ.
Украинцы кстати, тоже.
Если смогут закрыть с Россией границу на замок ...
А чем нынче "не замок" с Украиной отличается от "замка" с Финляндией, например?
Какая хрен разница Госпрому? Продали газ? Адью.
Продали - это когда покупатель вещь получил в собственность (заобладал физически в том числе).
Потом продавай кому угодно.
А менять лицо в обязательстве в процессе продажи - юридическая коллизия.
Но не в этом даже главное.
Есть понятие "публичная оферта".
Продажа товара гражданам своей страны - это всегда результат публичной оферты.
Иначе - дискриминация.
Конституцией в отношении граждан своей страны не допускается.
В межгосударственном общении дискриминация - норма жизни, инструмент.
Поправку Джексона-Вэника помните?
Поделиться31324-04-2013 20:23
А чем ведомы "нормальные"?
Если это не мировоззрение, то что?
Если это мировоззрение, но не личное, то чьё?
Вообще что имеется ввиду?
Вам не понять открытых глаз и ушей, а следовательно, какое мировоззрение при этом формируется...
Если Финляндию разрушить разок, как Россию в 1941-45 гг., а потом еще разок развалить экономику, как в России в 1990-е, то было бы что сравнивать.
Ах, оставьте эти сказки. Больше вреда, чем сами русские себе никто не принёс и не сможет... Вот она ментальность "Если разрушить до основания - то...". Другого не представляют себе...
А чем нынче "не замок" с Украиной отличается от "замка" с Финляндией, например?
Носителей московской боярской ментальности не вытурили нах... Это тяжёлый процесс...
Продали - это когда покупатель вещь получил в собственность (заобладал физически в том числе).
Потом продавай кому угодно.
А менять лицо в обязательстве в процессе продажи - юридическая коллизия.
Да, ладно Вам. Как только газ попал в трубу - он уже не российский. За него уже гарантии оплаты выставлены и договоры подписаны. Вот и смотрите ан свою двойственность позиции. Как пиндосы - так , а как свои, так
Поделиться31424-04-2013 20:33
Если смогут закрыть с Россией границу на замок
А 3,5 млн. сограждан за замком оставите? Их семьи голодать будут!
Поделиться31524-04-2013 21:09
Как только газ попал в трубу - он уже не российский
В чью трубу?
Вы в самом деле таких "мелочей" не понимаете?
Вам не понять открытых глаз и ушей ...
Шикарный ответ.
Могу ответить тем же.
Больше вреда, чем сами русские себе никто не принёс ...
Это не так.
Поделиться31624-04-2013 21:15
А 3,5 млн. сограждан за замком оставите? Их семьи голодать будут!
А это называется шантаж. Никто перед ними двери не закрывал. Граждане вернутся на Родину.
В чью трубу?
Вы в самом деле таких "мелочей" не понимаете?
Начиная с границы труба украинская... И даже если бы была российская, это дела не меняло бы. Вот простой пример. Вы заказали у торговца машину пшеницы с доставкой и указали, что часть сгрузить там, часть там, часть там. В том числе и у тех, кого продавец не любит. Пшеница в машине уже не его, хотя машина его. А тут ещё и труба не русская. Украинская она, и хранилища украинские. Откровенно демонстрируете двойную политику, а на других обижаетесь.. И чем дольше будут россияне маяться злостью на свою же собственную глупость, сваливая ей на других, тем дальше будут влезать в ж... Нужно складывать и умножать, а не вычитать и делить. Поймите же наконец... Злость от своей глупости порождает только неприятие и отторжение, что с Россией и происходит. Как бы палки в колёса ни вставляла, всё равно обойдут и дальше пойдут. Жизнь не остановишь и хлипкий росток даже через асфальт пробивается...
Отредактировано Volnovik (24-04-2013 21:23)
Поделиться31724-04-2013 21:24
Это не так.
Так, именно так. Не понимая этого, Вы так и будете до конца века барахтаться в собственных испражнениях и со снятыми трусиками бегать...
Отредактировано Volnovik (24-04-2013 21:25)
Поделиться31824-04-2013 21:33
А это называется шантаж.
Это Вы хотите лишить их заработка. Вы уверены что они захотят вернуться, кому они нужны на Родине? И 300 млн. $ оставляемых российскими туристами ежегодно на курортах Украины (а замены им не будет), видимо лишние?
Поделиться31924-04-2013 21:52
И 300 млн. $ оставляемых российскими туристами ежегодно на курортах Украины (а замены им не будет), видимо лишние?
Опять шантаж. В гости пусть приезжают, как и в Финляндию ездят. Долгорукие отрубить по плечи.
Поделиться32024-04-2013 22:03
В гости пусть приезжают
Так Вы границу на замок закрыть хотите! Или уже передумали?
Поделиться32124-04-2013 22:09
Так Вы границу на замок закрыть хотите! Или уже передумали?
А Вы границу на замке тоже в своём расейском извращённом виде воспринимаете с минными полями Шлагбаумом и Джульбарсом.
Поделиться32224-04-2013 22:23
в своём расейском извращённом виде
Мне собственно на-ть на границу! Я пытаюсь Вас убедить в том, что вреда Украине от Ваших замков (как бы Вы себе их не представляли) будет больше чем пользы. Да, собственно в чем Вы ее (пользу) видите?
Поделиться32324-04-2013 22:33
Я пытаюсь Вас убедить в том, что вреда Украине от Ваших замков (как бы Вы себе их не представляли) будет больше чем пользы.
Э-не, добродию, московская долгорукая так и про страны СЭВ киздела...Оправились от ихних бояр насаженных и зажили потихоньку. Я же говорю, как и фины. Смотришь, второй раз Муравьёва со Щорсом не допустим. А там как-нибудь разберёмся, оттасуемся... Брат братом, а табачок в своём кисете...
Поделиться32424-04-2013 22:45
Сейчас как раз учусь управлять миром.
Которым ? Который в голове, или который вне ее ?
Поделиться32524-04-2013 22:46
табачок в своём кисете...
А кто, собственно к Вашему кисету тянется. И объясните, наконец, мне извращенцу, чем Ваша "на замке" будет отличаться от ныне существующей?
Поделиться32624-04-2013 22:55
А кто, собственно к Вашему кисету тянется.
Да-да-да, не парьте всех в лохов, добродию. Почти все предприятия по вашим уголовным схемам на Украине себе приХватизировали. Газпромом шантаж ведёте, с ГТС ручки заламываете. Знаем мы вас гебистов москальских... Только с наганами и умеете бегать, да головы отшибать, а потом ягнятами прикидываетесь...
чем Ваша "на замке" будет отличаться от ныне существующей?
Всё увидите. Пусть не с Януковичем. Он, может не сможет. Но всё увидите. Читайте о событиях в Финляндии. Можете найти фильм "Граница 1918 года". Там хорошо всё показано... Главное спокойно, без репетування...
Поделиться32724-04-2013 23:00
Всё увидите
Глупо...
Поделиться32824-04-2013 23:18
Глупо...
А у Вас всегда так ваша глупость проявляется. Всё других в ней вините... Что поделаешь, ментальность...
Да и что кроме злости и обид можно ожидать? От россиян ничего. Бегают глазки выпучив завистливые, а в глазах пустота и ненависть как друг к другу, так и ко всем, кто успешен. Расея... Коронная расейская пословица: бей своих, чтоб чужие боялись. Национальный герой - Иванушка-дурачок, мечтающий о скатерти-самобранке, да о печи-самопечке...
Отредактировано Volnovik (24-04-2013 23:42)
Поделиться32925-04-2013 02:28
Которым ? Который в голове, или который вне ее ?
Как говорится "хороший вопрос!" Скажем так: обоими.
Почти все предприятия по вашим уголовным схемам на Украине себе приХватизировали.
Это не НАШИ схемы. Мы (тут присутствующие) никакого отношения не имеем
ни к Кремлю ни к Газпрому.
Поделиться33025-04-2013 10:29
Это не НАШИ схемы. Мы (тут присутствующие) никакого отношения не имеем
ни к Кремлю ни к Газпрому.
В уголовном кодексе большинства стран имеется даже статья за содействие. Общественное мнение, оправдывающее преступников от власти, - это мощнейшее содействие, которое Вадим и ЮМ здесь продемонстрировали. Они говорят слово в слово теми фразами, которыми Кремль и Газпром обосновывают свои уголовные наезды. И таких в России большинство, когда пытаются найти вину в тех, ан кого наезжают уголовники, а не разобраться в вопросе. Походи по форумам и посмотри, какое отношение к Украине среди их посетителей. Потные пальцы с курков не слазят. Так кто с такой страной будет дружить? Куда ни влезет русская мафия, везде беспредел.
Поделиться33125-04-2013 12:06
Общественное мнение, оправдывающее преступников от власти ...
А кто и где видел разграбление государственного имущества без преступников?
Процесс разрушения государства был запущен дураками с манией величия, а персоналии последующего грабежа уже не имеют значения.
Не тот, так другой.
Это как при первичном накоплении капитала.
И не нынешних грабанувших я оправдываю, а говорю, что если это дерьмо уже случилось, то есть два пути:
1. Восстановить мощность государственной машины и уподобиться Китаю.
2. Продолжить раздербанивание и укрепиться в роли колонии.
Оба процесса не предполагают еще одного разрушения государства.
Его предполагает третий путь: вскипание планктона и развал России.
Над этим бьются англосаксы и местные либерасты.
Нормальным людям приходится выбирать кого считать бОльшим злом.
Я считаю англосаксов с либерасьем бОльшим злом.
Кстати, если удастся взорвать Россию, то огонь перекинется и на Украину.
И все по кругу: гражданская, разруха, голод, диктатура ...
В уголовном кодексе ...
Пальчик начинает потеть на курке?
... ненависть как друг к другу, так и ко всем, кто успешен. Расея...
Какой-то дикий перекос у вас с восприятием России.
Ненависть так и хлещет.
В чужом глазу соринку видите ...
Кстати, если кто-либо стал успешным, украв у вас ваше все, как вы будете относится к успешному крадуну?
За людей, добившихся своего благополучия без грабежа ближних, только радуется обычный русский человек.
Поделиться33225-04-2013 15:14
А кто и где видел разграбление государственного имущества без преступников?
Речь не о самих преступниках юыла. Извращая суть вопроса не стоит удивляться:
Какой-то дикий перекос у вас с восприятием России.
Ненависть так и хлещет.
Не ненависть. Я сам русский и более русский, чем многие граждане России. Вы уничтожаете Россию, да ещё и глумитесь. В этом суть.
Поделиться33325-04-2013 18:07
Я сам русский и более русский, чем многие граждане России.
Еще более русский, чем те о ком вы пишите: " Больше вреда, чем сами русские себе никто не принёс и не сможет..."?
Вы уничтожаете Россию, да ещё и глумитесь. В этом суть.
С адресатом вашего "вы уничтожаете" накладка.
А так - да.
Поделиться33425-04-2013 19:01
Может позже смогу объяснить более определенно.
.....молчание ягнят-козлят чтоль?...
Поделиться33525-04-2013 19:09
Походи по форумам и посмотри, какое отношение к Украине среди их посетителей
А Вам не приходила мысль докопаться до причин? Чего стоит только последний десяток Ваших постов в этой ветке!
Поделиться33625-04-2013 19:11
Чего стоит только последний десяток Ваших постов в этой ветке!
А неча на меня валить. вы и без меня скандальны.
Поделиться33725-04-2013 19:27
" Больше вреда, чем сами русские себе никто не принёс и не сможет..."?
Вот и кривляйтесь дальше... Я как раз об этом и говорил...
Поделиться33825-04-2013 19:42
Volnovik(у): Вы наверное нынче да на кануне водочки много перекушали и несёте ахинею или Вы так сами на мир взгядаете? Пойдите проспитесь и ещё раз написанное Вами перечитайте.
.
А насчёт Финнландии могу сказать, что России с ними дело иметь проще и делить нечего. Финны ключиков не ищут, чтобы запереться. Я отсюда продаю наш товар и в Россию и на Украину и полностью всему бывшему СССР с братьями восточной Европы, так вот наибольшие проблемы с UA. Не перекладывайте своё дерьмо на плечи других!
Поделиться33925-04-2013 19:47
А неча на меня валить. вы и без меня скандальны.
Да вот счас только я увидел, кто это здесь заначал!!!
Чубчик набок и гуляемо! А что нам надо?.. степь да сабелька-шашка и жизнь безшобашная, а про остольное пусть жинка вдумае!
Поделиться34025-04-2013 19:54
И вопрос: "А немцы зря газопровод через Балтику тянули?" Мне просто кажется они как раз и хотели путь через "чубов" избежать.
Поделиться34125-04-2013 20:07
Да вот счас только я увидел, кто это здесь заначал!!!
Чубчик набок и гуляемо! А что нам надо?..
Вы считаете, что заламывать т.н. брату тройные цены - это нормально? А требовать, чтобы отдали собственность Украины - это тоже нормально? Давайте я Вам это предложу. Как Вы на это будете реагировать? Так что здесь не в сабельке дело-то.
Финны же спокойны потому, что они уже отстроились от боярской России. Украина ещё нет. В начале прошлого века они совсем иными были... Тут просто понимать нужно, что совок расейский, как миазмы. Вот смотрите на прибалтов. Они немного раньше начали отстраиваться, чем Украина. То же те же напряжёнки. Отстроятся и успокоятся. Также и на Украине будет... через время.
Поделиться34225-04-2013 20:27
Они говорят слово в слово теми фразами, которыми Кремль и Газпром
Известно. Телевидение.
Поделиться34325-04-2013 20:41
Известно. Телевидение.
Так что интересно, что они других же в своих бебихах и обвиняют. А потом плачутся, что у них ничего не получается. А как может получаться?
Поделиться34425-04-2013 20:47
Чувак соорудил 4м (в высоту) велосипед и прокатился. Есть видео.
http://auto.newsru.com/article/25apr2013/stoopidtall
Поделиться34525-04-2013 21:02
Чувак соорудил 4м (в высоту) велосипед и прокатился.
Не дай бог с такого упасть...
Поделиться34625-04-2013 21:38
что совок расейский, как миазмы.
Новое понятие про "совок", он оказаться стал уже россейским! Проспитесь гражданин!
Поделиться34725-04-2013 21:42
Новое понятие про "совок", он оказаться стал уже россейским! Проспитесь гражданин!
Так кто наезжает? В Украине не было бы совка, если бы не Муравьёв со Щорсом. Вам это объяснять нужно? И 17 лет не помогли...
Поделиться34825-04-2013 21:46
Вы считаете, что заламывать т.н. брату тройные цены - это нормально?
Честно, говоря: "Как договорились!!!!!!!" И это дело ВАШЕГО Правительства, которое ВЫ выбирали. (только не надо просто снова про шантаж, пойдите лучше к зеркалу и свой чуб поправьте). Бизнес есть бизнес! Или вы не понимали этого?
Объясните мне пожалуйста такой казус: " Испания, Канары и... бензинчик там много дешевле (30-50%), чем на твёрдой земельке Европы." Как-то не сурезмеряется.
А вот если бы братьев по крови Вы бы не пытались охламить, было-бы наверно лучше,а?
Поделиться34925-04-2013 21:48
Так кто наезжает? В Украине не было бы совка, если бы не Муравьёв со Щорсом. Вам это объяснять нужно? И 17 лет не помогли...
Так живите, МИЛЫЕ, на здоровье отдельно и платите по мировым ценам, если ВАМ МИЛЫМ в обратку предложить НЕЧЕГО!
КАПИТАЛИЗМ! МАТЬ ЕГО!!!
Поделиться35025-04-2013 22:01
Честно, говоря, как договорились!!!!!!!
Э-э-э-э, не как договорились. Договорились в Харькове на том, что от той цены, что была и которая была завышена, отняли сто долларов за Севастополь. Это было бы по-честному. Так заложили минное поле в договор, подняли цену до 600, а потом сняли эту сотню. Вот как было. И шантажировали всё время независимости, то обратно в союз, то ГТС отдай, то накручивали с потолка суммы с перекрытием вентилей, то теперь в Таможенный союз. Ни дня без потехи.
Так живите, МИЛЫЕ, на здоровье отдельно и платите по мировым ценам, если ВАМ МИЛЫМ в обратку предложить НЕЧЕГО!
Опять... Азаров всю зиму Путину говорил: давай по мировым ценам. Да нет, ГТС отдай, в таможенный союз вступай.
И по поводу, что нечего дать. Украина как кормила Москву, так и сейчас кормит.
Отредактировано Volnovik (25-04-2013 22:06)