Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В настоящее время 2

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

Прошлая фотка плохо получилась. Вот так лучше.

0

402

Значительно.
Четвертая фота видимо будет называться "Кромешняя мгла" или "Черный квадрат прямоугольник"

0

403

Утром сфотал солнце в дыму, правда в реале был оранж, но можно было смотреть и фотать без всяких хитростей.

0

404

Четвёртая фотка без улучшений,  мягко говоря. Поеду лучше на работу, может там почище...

0

405

Уже сложно верится, что это когда нибудь закончится....

0

406

Тема борется с коррупцией. http://tema.livejournal.com/708626.html

0

407

Что-то без улучшений. Пойду как ёжик в этот туман.

0

408

ОЗК и противогаз не забудь одеть.

0

409

Спектрорадиометр (MODIS) спутника НАСА Terra продолжает фиксировать новые очаги возгораний. 4 августа он зафиксировал в Западной России 520 пожаров, наиболее сильные - в районе Рязани. Горящие сухие торфяники и леса поднимают столбы дыма длиной в сотни километров.
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /06/404089
.
http://filearchive.cnews.ru/img/reviews/2010/08/06/fire1_82383.png

0

410

Пол дня по необходимости сижу дома, в инете копаю инфу. Как вы ваще работаете на одном месте, господа?
Поехали со мной наливные полы лить и линолеум стелить!

0

411

Пару липецких пейзажей из окна.

0

412

hadzha написал(а):

Пару липецких пейзажей из окна.

Хорошо у вас. Почти чисто.

hadzha написал(а):

Поехали со мной наливные полы лить и линолеум стелить!

Удачи.

0

413

а.ш. написал(а):

Что-то без улучшений. Пойду как ёжик в этот туман.

У нас было хуже. Сейчас почти нормально.

0

414

Сегодня вообще пипец.
Маски в аптеке расхватали как горячие пирожки.
Через 10 мин нахождения на улице - токсическое отравление.

0

415

Захуячил в салоне  50 кв.м наливного пола в одиночку! Отдыхаю!

0

416

hadzha написал(а):

50 кв.м наливного пола в одиночку!

У тебя солидная цирюльня.....

0

417

hadzha написал(а):

50 кв.м наливного пола

всего лишь 5 х 10 метров, как это соотносится с фото?
Там ты как будто после 50 х 100  :crazy:

0

418

Сегодня немного хуже чем вчера.

0

419

Ухудшается.

0

420

По-моему, стало ещё чуть-чуть плотнее.

0

421

Сидим как в подводной лодке. Все люки закрыты. Кислород кончается. Наружу выйти нельзя.

0

422

К вечеру стало лучше. Но всё пока закрыто. На улицу не выходим.

0

423

На улице практически свежий воздух. Срочное всплытие и продувка всех отсеков.

0

424

а.ш. написал(а):

Ухудшается.

Михалыч, я смотрю, у вас еще все нормально.
У нас сегодня утром был конец света.
.
Последне фото - это сегодня. А первые два я постил раньше.
Для справки: фокусное расстояние - 24 мм (угол обзора градусов 80, примерно). До поворачивающей машины метров 10, а до столба со знаком около 25.

0

425

Приехал из леса.
Немножко пытался тушить и снимать.
Щас выложу фото и рассказ.
Ощущение пребывания в двух параллельных реальностях. Еще не переварил.

0

426

Я думал, все хуже.
На самом деле, до Ласково не увидел огня и его последствий.
Дорога до Ласково выглядит так.

0

427

а.ш. написал(а):

Сидим как в подводной лодке. Все люки закрыты. Кислород кончается. Наружу выйти нельзя.

Шур, ну за пивом-то вроде недалеко. Мокрого полотенца на рот хватило бы. Чё ж себя мучить то, да ещё в выходной.

0

428

Выйти не хотелось. Были кое-какие запасы.

0

429

По дороге встретил четыре бригады, лотающие дыры в асфальте. Как же, ВВП в понедельник навестить обещал.
И хоть дорога вцелом совершенно нормальная - синдром визита начальства себя показал в полной мере.
Непросто оказалось найти базу МЧС.
На местном сайте сообшается:
http://rzn.info/articles/society/46508/
Штаб, курирующий тушение пожаров в лесном массиве на территории Рязанского и Клепиковского районов, располагается около поселка Ласковский, слева от трассы (если ехать из Рязани через Ласково). Примерно здесь же находится крайняя в Требухино остановка маршруток, идущих из Рязани. Маршрутки отправляются из Торгового городка.
На самом деле все выглядит так :
Приезжаешь в Ласково. Никакой базы не видишь. Спрашиваешь прохожего, где база МЧС....
Оказывается , нужно проехать дальше, и справа увидешь бетонный забор.
Еду. Деревня заканчивается, последний дом справа как раз с бетонным забором.
Оказывается, частный дом.....
Спрашиваю у прохожего. Нужно проехать еще пару километров. Ага, еду, через пару километров появляется знак "пос. Ласковский". Подозреваю, что он же - Требухино. Точно.
На вьезде справа действительно забор и база МЧС (судя по куче стоящий пожарных машин, милиции и прочих людей в синих майках с надписью МЧС.)
Останавливаюсь.
Захжу за бетонный забор.
Стол, мужик, журнал.
-Добровольцы нужны ?
-Посмотри там за забором, внедорожники с московскими номерами не уехали, если нет - цепляйся к ним.
-Хорошо.
Подхожу к хорошо экпированным ребятам, оказывается, едем в Долгинино, подробности неизвестны.
Ждем сотркдника МЧС и трогаемся колонной.
На выезде из поселка, на пересечении с главной дорогой наблюдаю забавную картину. Каток укладывает асфальт, вокруг него носится народ, а на обочине открытым пламенем горит подстилка в лесу. Хорошо горит. Внимания никто не обращает.
Ну ладно, думаю, МЧС тут виднее.
Едем в Долгинино с неизвестнымси планами.

0

430

Проехав Мурмино сворачиваем влево. На вьезде в лес я и еще одна десятка вязнем в влубоком песке.
Выясняется, что дальше еще круче, и не такой машине как у меня - не проехать.
Выдергиваем машины, (отрываю попутно пластиковую защиту картера), сообщаем с водителем десятки, что уезжаем тушить в другое место.

0

431

Для справки.
Подстилка в лесу между Мурмино и Долгинино выгорела. Возле Дубровичей выгоревший луг в сорону леса.
Звоню Пионеру (Дима Дмитриевский), он как раз везет смену на оз. Черненькое.
Договариваемся встретиться в районе Ласково.
Успешно миную пост ДПС, объяснив, что я не отдыхать, а тушить. Вид лопаты в салоне - достаточен.

0

432

На Черненьком народ занимается делом.
На сколько я понял -  в отсутствии всякого МЧС.
Купили мотопомпы (5 шт) и заливают очаги.
Я сегодня много узнал о лесных пожарах.
Главное - без мотопомпы там делать нечего. Все эти лопаты и ручные насосы - детская забава. Не решают ничего АБСОЛЮТНО. Пустая трата времени.
Сейчас объясню подробнее.
Мотопомпа, шланги, Дима - пожарный.

0

433

В наших лесах существует слой почвы, находящийся на поверхности, и сильно напоминающий торф.
Под ним песок. Если этот торф займется - он выжигает корни депревьев и сам тлеет под поверхностью даже в отсутствии кислорода. От этого тления сжигаются корни деревьев в перел. После этого дерево падает, оставаясь свиду совершенно живым и здоровым.
Лес после низового пожа выглядит так.

0

434

Все стоячие деревья на предыдущих снимках упадут.
Собственно, они периодически падают от того, что их корни догорают в торфе.
Приходится быть очень осторожным и слушать деревья.
Вот корни.

0

435

Очагов много. Чтобы залить один корень, который горит в торфе, нужно литров 100 воды.
Кроме того, песок после обжига с органикой становится не гигроскопичным. Он отталкивает воду и не смачивается.
Все это нагрето, и периодически вспыхиват само по себе.

0

436

По земле ходить боязно - проваливается. Лучше по стволам.
Выгорают полости.
Снаружи - сухой мох, а там яма, иногда полметра.

0

437

Вобщем поучавствовал маленько в таскании бранспойтов и рукавов, поснимал и поехал посмотреть что вокруг.
Два солнца на Черненьком.

0

438

Вырытые канавы и искусственный вывал на перешейке между озерами.

0

439

Сегденское. На противоположном берегу сильно поредело.

0

440

Немного в сторону.
Так выглядит лес между деревнями Кельцы и Передельцы.
Пепел.

0

441

Передельцы.

0

442

Да уж, Мамай прошел.
Сдается мне, что Всевышний решил кадилом помахать в центре России, нечисть разогнать. Почему вот только страдают простые люди, так кто ж ее поймет логику небесную? :dontknow: Хотя, наверное, это как знак людям простым, что надо шевелиться, что всё в их руках, толкать под жопу надо власть. Если же кадилом по "верхушке-голове" стукнуть, то безвластие наступит, вообще бардак.
Вот смотрю я на Москву - это ж сосредоточие денег и порока, конечно простых людей много, но сорвались они с насиженных мест и поехали они туда за длинным рублем, стяжать, а это грех. А может оттого такая концентрация дымов в Москве!? В насиженных местах надо обустраивать и приуготовлять, строить свою жись.
Да, други мои, не кажется ли вам, что мы переживаем один из катаклизмов которого в истории России аналогов не было? Вот часто говорят по СМИ: "Рекорд температуры 130-ти летней давности побит!" А сейчас мы отнюдь не рекорды бьем.
Вот такие мысли поутру.

0

443

Ха-ха, у Темы та же тема про наказание Божие. Зуб даю, самому в голову пришло про наказание.
И еще надумалось - Господь, ведь только руками простых людей может изменить что-либо, постольку-поскольку власть отрывается от земных реалий и несет чисто организационно-стабилизирующий характер в обществе.

0

444

hadzha написал(а):

власть отрывается от земных реалий и несет чисто организационно-стабилизирующий характер в обществе.

У меня сейчас впечатление, что главная проблема власти - неспособность что либо организовать.
У группы здравых людей без власти организация получается лучше.

0

445

К предыдущему посту.
Вот тут москвичка очень правдоподобно описала ситуацию.
http://inessa-ra.livejournal.com/13672.html
Вчера там был, подтверждаю, впечатление такое же.
Лучше бы ВВП не приезжал, может быть МЧС занялось бы делом.

0

446

Serg написал(а):

У группы здравых людей без власти организация получается лучше.

Если бы ещё найти эту самую группу здравых людей - вообще было бы хорошо...  :rain:

0

447

Serg написал(а):

Лучше бы ВВП не приезжал

ВВП виноват, что мчс не тушит пожал, узнав, что он приезжает?

0

448

а.ш. написал(а):

ВВП виноват, что мчс не тушит пожал, узнав, что он приезжает?

Тяжелое наследие опричнины.
По идее он мог бы предположить реакцию на свой приезд, можно еще дать пиздюлей за создание хульта личности.

0

449

hadzha написал(а):

Тяжелое наследие опричнины.

А может просто заменить руководителей? Поставить кого-нибудь из тех, кто сейчас сам тушит?

0

450

а.ш. написал(а):

А может просто заменить руководителей?

Как? Опиши технологию, я подниму две руки "ЗА".

0