Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В настоящее время 2

Сообщений 451 страница 500 из 1000

451

hadzha написал(а):

Как?

Собрать активных тушителей. Они знают, кто у них может. И его поставить. А того, кто сейчас встречает Путина - проводить на пенсию.

0

452

а.ш. написал(а):

Собрать активных тушителей. Они знают, кто у них может. И его поставить. А того, кто сейчас встречает Путина - проводить на пенсию.

Тушить торфяники было всегда проблемой и вряд ли "новый" будет делать лучше "старого" - тем более на том же оборудовании. Если бы новый знал как не допустить загорания - вот тогда был бы выход из ситуации...

Думаю, как всегда и во всём на Руси, есть люди, которые это знают, но они не среди пожарников...

0

453

а.ш. написал(а):

Это должен сделать? Путин ? Может Шойгу ? Медведев ?
Дело еще в том, что тот кто тушит, вовсе не имеет планов занять место Шойгу.
Он просто тушит, втихую посмеиваясь над теми, кто закапывает ямы для проезда лимузина премьера.

0

454

Serg написал(а):

втихую посмеиваясь

Да уж, смешно бы было, если бы не было грустно.

0

455

Не на место Шойгу. Написано же: на место того, кто сейчас не тушит, а встречает Путина. И не даёт машины тем, кто тушит.

0

456

Про Пендосский вариант выдвижения лидера расскажу.
Есть один из методов формирования сержантского состава в армии США.
Новобранцев закидывают на остров где есть лес, вокруг которого река, или просто река и ставят задачу этой толпе переправиться через реку. Дают, естественно, топоры, пилы, веревку. Наблюдают за теми, кто становиться во главе толпы неформальными лидерами в деле построения плотов.
После переправки на плотах всех лидеров отправляют в школу сержантов.

0

457

а.ш. написал(а):

Не на место Шойгу. Написано же: на место того, кто сейчас не тушит, а встречает Путина.

Это система, Михалыч.
Новый, который придет вместо не сможет в ней усидеть, потому что будет действовать не в логике системы.
Логика же системы заключается в том, что выжнее лизнуть зад начальству.

0

458

Serg написал(а):

Это система, Михалыч.

Что-то ты сдался, мне кажется, перед системой.
Не верю.
Это не система а твоя собственная жизнь. И пожары дают шанс понять это.

0

459

а.ш. написал(а):

Это не система а твоя собственная жизнь. И пожары дают шанс понять это.

Высокопарно, однако.

0

460

Да, может быть, извините, занесло.

0

461

Вот так это делали в 1972 году.
http://eco.rian.ru/ecovideo/20100806/262064030.html
.
К борьбе с огнем в Подмосковье привлекли рабочих предприятий, колхозников, милицию, мобилизовали землеройную технику, насосные установки, транспортные средства. В ликвидации пожара приняли участие почти 15 тысяч самоходных землеройных машин и более двух с половиной тысяч пожарных машин и насосных устройств, которые работали непрерывно по 14-20 часов в сутки.  Объем воды, который выливали на очаги пожаров сверху и закачивали в горящие торфяники с помощью трубопроводов, составлял около 90 тысяч тонн в сутки.

Борьбу с огнем контролировало Политбюро ЦК КПСС, а возглавлял министр обороны СССР маршал Гречко, который почти на два месяца поселился в подмосковной Шатуре, ставшей эпицентром пожаров.
.
Вот землеройная машина.
http://www.bmz.ru/earth/tmk2.htm
.
Вы полагаете, что у эффективных менеджеров есть что то подобное ?

0

462

Сегодня показывали по телику как это организовано в Германии. Без всякой социалистической принудиловки.

0

463

а.ш. написал(а):

Без всякой социалистической принудиловки.

О чем ты ? При чем тут принудиловка социалистическая ?
Здесь главное слово - ОРГАНИЗОВАНО.

0

464

Главное слово - не воровать, а работу делать. А социализм на практике доказал, что он синоним - воровать и ничего не делать.

0

465

Бонус Сергею Александровичу.

0

466

а.ш. написал(а):

А социализм на практике доказал, что он синоним - воровать и ни чего не делать.

Если говорить не ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ, а о нашем контексте в сравнении с 1972 годом, то я вижу прямо противоположное.
Что там при социализме украли - просто незаметно на фоне того, что уркали нынче.
Воровать и ничего не делать - лозунг не из 70-х, а из нынешних в полной мере.

0

467

К сожалению, у нас сейчас в государстве во всех важных министерствах пока пребывает социализм. Вот мы и страдаем.

0

468

Шура, не смеши.
Там совсем другое преобладает.
Где у нас социализм, в МЧС ? Что значит социализм в МЧС ?
Такого министерства при социализме вообще не существовало.

0

469

Serg написал(а):

Что значит социализм в МЧС ?

Ещё раз повторяю, социализм - значит воровство и ничего неделание, что ты должен делать.

0

470

а.ш. написал(а):

воровство и ничего неделание

Значит, при социализме министр обороны в Шатуре в 1972году воровал и ничего не делал два месяца. Я правильно понял ?
А землеройных машин у него 15000 оказалось по причине слишком большого воровства или ничегонеделанья ?

0

471

Кстати, сообщаю, что  сейчас выдался чистый воздух, запасы пополнены, люки задраены и снова уходим на дно. Первый снимок, как сами понимаете, эталонный, второй - сейчас.

0

472

Serg написал(а):

Я правильно понял ?

Ну тут уж ты, Серёажа, понимай как хочешь. Социализм - люди распоряжаются неким общим достоянием, и украв что-то,- никто может и не заметит. А когда у всего есть живой хозяин, так он заметит.

0

473

Виновата Америка!
Пойду куплю портвейна 777 выпью и нассу в лифте!

0

474

а.ш. написал(а):

Серёажа, понимай как хочешь.

hadzha написал(а):

Виновата Америка!

Вопросов больше не имею. Все объяснено в полной мере.

0

475

а.ш. написал(а):

К сожалению, у нас сейчас в государстве во всех важных министерствах пока пребывает социализм. Вот мы и страдаем.

Зачем только на социализм пенять... В Швеции тоже социализм... С другой стороны, фашисты тоже древний символ солнца использовали, а извращенцы - голубой цвет... :)

0

476

Serg написал(а):

Вопросов больше не имею.

Сдался?

0

477

Serg написал(а):

Значит, при социализме министр обороны в Шатуре в 1972году воровал и ничего не делал два месяца. Я правильно понял ?

Помнится, был такой фильм "серые волки". Это ещё о последних годах Хрущёва. Так вот, в самом начале фильма руководитель отдела по борьбе с контробандой наркотиков сталкивается с тем, что всё это крышуется с самого верха и поражён: так кого мы должны ловить?

Всё это не в 72 году началось и навыки отработаны были уже тогда и даже ещё при Сталине.

0

478

а.ш. написал(а):

Сдался?

Саш, критики социализма всегда объясняют нынешюю разруху наличием последствий проклятого социализма, а успехи - их отсутствием.
Как это уживается в одном сознании - мне понять не дано. Потому, можешь считать, что я сдался.

0

479

Serg написал(а):

Как это уживается в одном сознании - мне понять не дано. Потому, можешь считать, что я сдался.

Нормально уживается, Серж, очень даже нормально. Вчера громили храмы. сегодня лбы оббивают об их камни. Но делают всё одни и те же. Тот же гусёк... :)

Отредактировано Volnovik (08-08-2010 18:07)

0

480

Serg написал(а):

мне понять не дано

Социализм, не социализм - пофигу как назвать. Главное, что создатели социализма - были воры, их последователи - их подельники, и сейчас - их наследники.

0

481

а.ш. написал(а):

Социализм, не социализм - пофигу как назваь. Главное, что создатели социализма - были воры, их последователи - их подельники, и сейчас - их наследники.

А американскую нацию не воры и грабители создавали? Кто заселял Дикий Запад? :)

Отредактировано Volnovik (08-08-2010 18:10)

0

482

Volnovik написал(а):

американскую нацию не воры и грабители создавали?

Да, вот я тоже написал, и сам же подумал: а вот мне сейчас скажут, а не украл ли я что-нибудь за  всю жизнь? Как же, крал. Съездите в Америку и сообщите, почему там не так много воруют в министерствах, как у нас. Потому что там больше владельцев, которые сразу увидят, что у них украли. А у нас укради сто миллиардов и никто даже не заметит.

0

483

В силу скудности своего ума опять попытаюсь задать вопрос любителям светлого коммунистического завтра.
Следуя моей простой логике в бытность министром обороны Гречко мы очень удачно справились с пожарами в 1972 году, система сработала, люди не воровали в нынешних масштабах, была техника, колхозники, боеспособная армия, вода в реках с рыбой. И вот случилось закономерное несчастье, умер Гречко, потом та что в черном и с косой, постепенно, в силу причин мироздания и первородного греха, начала выкашивать эффективных менеджеров коммуняк по всему Политбюро, ну тут примазались, по случаю Мальчиши-плохиши Горбачев с Яковлевым и начали шатать систему пока не стало ни техники, ни колхозников, ни армии, ни воды в реках с рыбой. Получается, что система - говно, если не создает себе подобных эффективных менеджеров?
Мой ответ.  Мы все-таки упускаем из вида главное: заебали коммуняки страну и народ за 70 лет, навязав свою идеологию разучили людей работать ответственно и брать ответственность за свою жизнь, истощили крестьянство по сути уничтожив его создавая индустрию, которая на поверку оказалась неэффективной в долгосрочной перспективе. В принципе невозможна система, которая держится только на личностях и костных идеологиях. Жизнь(Природа) гибче и сломает любую созданную человеком систему, если не адаптироваться под нее, а Капитализм - наиболее жизненная система, по результатам, а не по личным предпочтениям, нравится-не нравится. Мне может быть тоже хочется верить в завтрашний день и особо не заботиться о куске хлеба, необходимого для того чтобы не сдохнуть, но так в Природе не бывает: "Шерудить руками нужно дурачок, чтоб иметь в кармане крепкий табачок!"(А.Северный)
Продолжаю пребывать в уверенности, что мы еще не жили при ни при демократии, ни при капитализме, а живем в эпоху переходного процесса к этому человеческому обществу, поэтому сравнивать успехи соцсистемы в отдельные моменты с нынешними провалами некорректно.

0

484

а.ш. написал(а):

Да, вот я тоже написал, и сам же подумал: а вот мне сейчас скажут, а не украл ли я что-нибудь за  вся жизнь? Как же, крал. Съездите в Америку и сообщите, почему там не так много воруют в министерствах, как у нас.

Не зря ведь была популярна поговорка: "Ты здесь хозяин, а не гость. Тащи с завода каждый гвоздь"...

Просто там, где хотят жить - договариваются об условиях общежития. Потом это перерастает в законы.

Помню, в Харькове на Московском проспекте был огромный пустырь. спланировали его, и дорожек не сделали, а через пол-года посмотрели как люди его пересекают. Понятно, наискосок. Там и дорожку заасфальтировали. Так и с законами. Одни делают законы-дорожки, чтобы красиво было, а другие - там, где ходят. В первом случае, понятно, вокруг догожек всё тропками истоптано..

0

485

hadzha написал(а):

что мы еще не жили при ни при демократии, ни при капитализме, а живем в эпоху переходного процесса к этому человеческому обществу,

Женя, вот я тоже думаю, что мы сейчас, на самом деле, живём при некоей смеси феодализма и капитализма. Но капитализма очень мало пока. А феодализм в худшем его проявлении - и есть социализм.

0

486

hadzha написал(а):

Мой ответ.  Мы все-таки упускаем из вида главное: заебали коммуняки страну и народ за 70 лет, навязав свою идеологию разучили людей работать ответственно и брать ответственность за свою жизнь, истощили крестьянство по сути уничтожив его создавая индустрию, которая на поверку оказалась неэффективной в долгосрочной перспективе. В принципе невозможна система, которая держится только на личностях и костных идеологиях.

Любой организм живёт, пока способен сопротивляться. А то, что понятие социализма извратили, так это не новость.

По капиталистически

"Наша деловая жизнь представляет наше национальное бытие, она является зеркалом экономического прогресса и создает нам наше положение среди народов. Мы не смеем легкомысленно рисковать ею. Чего нам не хватает - это внимания к человеческому элементу в нашей деловой жизни. И решение всей проблемы заключается в признании товарищеского отношения людей между собой. Пока каждый человек не является чем-то самодовлеющим и не может обойтись без всякой помощи, мы не можем отказаться от этого товарищеского отношения."

Генри Форд. Моя жизнь, мои достижения, с. 108

А совковый "социализм" это танками давил...

0

487

Да, соглашусь.
Капитализм ведь тоже не однороден.
И еще, очень хорошо видна нынешняя смесь на старых предприятиях, которые захватили сидящие у власти коммуняки. Капитализм только у них в коттеджах, недвижимости в Испании и т.п., а на производстве все та же командно-палочная система, хаотическое плохопланируемое производство с перебоями. Все в торопях, все из под палки и по принципу "я начальник-ты дурак". "Все вы быдло, а я крут!" 
Видал я соцпроизводство в 80-х, видал в 90-х. Вот последний раз посчастливилось поработать у капиталиста - да выжимание пота(да и то, если работать думая-херня все это!) и твоих способностей, но организация работает как часы, без сбоев и нервотрепки.
Наследие тяжелое, еще раз говорю.
Очень скоро начнет все меняться, поколение волчат подрастает, лишь только уйдут нынешние, вернее их скинут, в силу плохой организации и огромного воровства.

0

488

hadzha написал(а):

Очень скоро начнет все меняться, поколение волчат подрастает, лишь только уйдут нынешние, вернее их скинут, в силу плохой организации и огромного воровства.

Соглашусь отчасти. Мне пришлось видеть и семидесятые, но у волчат, о которых Вы говорите, уже с измальства гнилые зубы. Вседозволенность передаётся по наследству лучше, чем требовательность и ответственность..

0

489

hadzha написал(а):

вернее их скинут, в силу плохой организации и огромного воровства.

В главных министерствах действует отбор и воспитание, препятствующее этому.

0

490

а.ш. написал(а):

В главных министерствах действует отбор и воспитание, препятствующее этому.

Значит все фатально неизменимо?

0

491

Volnovik написал(а):

Вы говорите

Со мной можно на "ты".

0

492

hadzha написал(а):

Значит все фатально неизменимо?

Всё зависит от людей, а не от министерств. Как там говорится? "Народ имеет того правителя, которого заслуживает".

Пока сами люди в своей массе уходят от решения проблем, не желают слышать неудобное и надеются на то, что следующие поколения будут смелее, царь-батюшка добрый объявится, Иисус за них на голгофу взойдёт (кто угодно должен сделать, но не он сам) или того хуже, что на чужом страдании за него самого же, он в рай въедет, - пока беспредел будет продолжаться. Восток дело тонкое... :)

Отредактировано Volnovik (08-08-2010 19:35)

0

493

hadzha написал(а):

Со мной можно на "ты".

Без проблем и аналогично... :)

0

494

а.ш. написал(а):

Кстати, сообщаю, что  сейчас выдался чистый воздух, запасы пополнены, люки задраены и снова уходим на дно. Первый снимок, как сами понимаете, эталонный, второй - сейчас.

Счастливого погружения! Все запасы пополнил? :)

Volnovik написал(а):

В Швеции тоже социализм...

Э! Позвольте тоаприщ! В Швеции нет социализма.
Доказано сникерсом. :)

0

495

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Э! Позвольте тоаприщ! В Швеции нет социализма.
Доказано сникерсом.

В Швеции нет совкового социализма с маршированием в ногу с партией - это безусловно. Но социализм это не казарма. :)

0

496

а.ш. написал(а):

Женя, вот я тоже думаю, что мы сейчас, на самом деле, живём при некоей смеси феодализма и капитализма. Но капитализма очень мало пока. А феодализм в худшем его проявлении - и есть социализм.

Согласен с Шурой.

Volnovik написал(а):

Всё зависит от людей, а не от министерств. Как там говорится? "Народ имеет того правителя, которого заслуживает".

Два балла по НаучКомму.

0

497

Volnovik написал(а):

Но социализм это не казарма.

Почитай наш форум. Мы об этом уже проходили.
Социализм - обобществленные средства производства.
Точка. В Швеции социализма - нет.

0

498

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Почитай наш форум. Мы об этом уже проходили.
Социализм - обобществленные средства производства.
Точка. В Швеции социализма - нет.

То, что проходили и по горлышко наелись - это безусловно... :)  Но вопрос ведь не в том, что навязывали 70 лет коммпартейцы в виде переходного этапа к всемирному коммунизму. Я, с Вашего позволения, могу предложить Вам почитать экономические работы известного поэта, а прежде всего, экономиста, Ивана Франко. Он был тоже социалист. И Форд был социалист. Просто в общем понятии социализм предполагает социальные отношения, которые совсем не требуют обобществления и уравниловки и по этому пути шла Югославия. Пытались стать на этот путь Венгрия, ГДР. Прочитайте вдумчиво лозунг: От каждого по способностям, каждому по труду. Где в нём уравниловка, обобществление? Уравниловка в лозунге: всё вокруг советское, всё вокруг моё... и Коммунизм в Марксовском исполнении требует идеального человека и отторжения орудий производства, как основы эксплуатации  :flag:

Так и фашисты тоже трактовали социализм "по-своему". Что ж, теперь по ним мерки снимать? :)

0

499

Volnovik написал(а):

Просто в общем понятии социализм предполагает социальные отношения, которые совсем не требуют обобществления и уравниловки и по этому пути шла Югославия.

Простите но это не так.

Википедия написал(а):

Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.[1] Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая полностью или частично заменяет собой частную собственность.

Если вы захотите сказать что общественная собственность это в частности
и собственность акционерная, то я и тут буду с вами несогласен. Т.к. еще
в своих работах Ленин явно указывал на недопустимость такого смешения.
Исходя из этого вы продолжаете считать что в Швеции социализм?

Volnovik написал(а):

Прочитайте вдумчиво лозунг: От каждого по способностям, каждому по труду. Где в нём уравниловка,

Уравниловка тут заключается в том, что воздавать предлагается по количеству
затраченного труда. А не по конечному результату. Но известно, что неумелый
повар затратив свое время и качественные продукты способен произвести
совершенно несъедобный пирог.

Volnovik написал(а):

И Форд был социалист.

Удивлен. Не знал. А из каких источников это можно
определить?

Volnovik написал(а):

и по этому пути шла Югославия. Пытались стать на этот путь Венгрия, ГДР.

И каких успехов они достигли?

Volnovik написал(а):

Так и фашисты тоже трактовали социализм "по-своему". Что ж, теперь по ним мерки снимать?

В частности и по ним.

0

500

Раз уж здесь о пожарах, почитайте о постсоциализме у нас и капитализме в США и Канаде.
Уж на что в Канаде либеральное лесное законодательство, но и там предусмотрено, как и что государство должно делать с лесом. В СССР государство такую функцию выполняло: лесхозы следили за состоянием леса и первыми встречали очаговые пожары, лесники могли выписать штраф за сельхозпал, Рослесавиация обладала внушительным количеством самолетов для тушения пожаров и реально их использовала, а не сбрасывала одну цистерну под телекамеру, как Шойгу.
В 2007-м году лесхозы были ликвидированы, Рослесавиация была полностью уничтожена, 200 тыс. людей остались без работы – иногда это были целые династии лесников, преданных лесу и лесной стране России, а функция охраны и защиты леса была возложена Лесным кодексом на коммерческих пользователей.
Когда запылало 17 регионов, а пожары охватили 120 тыс. га, распорядились подключить к делу армию. С чисто технической точки зрения, это означает, что вместо городской пожарной машины, которая против лесного пожара беспомощна (побрызгала и уехала за водой на три часа), от ближайших рек, типа Волги, в пылающие леса будут быстро протянуты водоводы. Но что мешало распорядиться об этом две-три недели назад?
Принимать решения было просто некому, пока решение не принял премьер. А у премьера были более важные дела: он ездил на трехколесном мотоцикле на встречу с байкерами, пел с десятью горе-шпионами, выдворенными из США, «С чего начинается родина».
В современном мире не бывает природных катастроф. Все катастрофы – социальные. Землетрясение магнитудой 7,1 в январе 2010 на Гаити уносит 230 тыс. жертв, а в 500 раз более мощное землетрясение в Чили в феврале 2010 уносит жизни 700 человек. Тем более это касается пожаров – бедствия, мгновенно не распространяющегося, и, в отличие от землетрясений, при засухе предсказуемого.

В 2008-м в России произошло 200 386 пожаров, при которых погибло 15 165 человек. В США за это время произошло 1 451 000 пожаров, в которых погибло 3 320 человек. Что следует из этой статистики? Первое – что в России 99% процентов пожаров не регистрируют. И второе – что в России погибает в десятки раз больше человек населения на тысячу пожаров, чем в США. А социальный состав жертв пожаров в России за последние десятилетия стал, как в Зимбабве.

0