Как?
Собрать активных тушителей. Они знают, кто у них может. И его поставить. А того, кто сейчас встречает Путина - проводить на пенсию.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » В настоящее время 2
Как?
Собрать активных тушителей. Они знают, кто у них может. И его поставить. А того, кто сейчас встречает Путина - проводить на пенсию.
Тушить торфяники было всегда проблемой и вряд ли "новый" будет делать лучше "старого" - тем более на том же оборудовании. Если бы новый знал как не допустить загорания - вот тогда был бы выход из ситуации...
Думаю, как всегда и во всём на Руси, есть люди, которые это знают, но они не среди пожарников...
Это должен сделать? Путин ? Может Шойгу ? Медведев ?
Дело еще в том, что тот кто тушит, вовсе не имеет планов занять место Шойгу.
Он просто тушит, втихую посмеиваясь над теми, кто закапывает ямы для проезда лимузина премьера.
втихую посмеиваясь
Да уж, смешно бы было, если бы не было грустно.
Не на место Шойгу. Написано же: на место того, кто сейчас не тушит, а встречает Путина. И не даёт машины тем, кто тушит.
Про Пендосский вариант выдвижения лидера расскажу.
Есть один из методов формирования сержантского состава в армии США.
Новобранцев закидывают на остров где есть лес, вокруг которого река, или просто река и ставят задачу этой толпе переправиться через реку. Дают, естественно, топоры, пилы, веревку. Наблюдают за теми, кто становиться во главе толпы неформальными лидерами в деле построения плотов.
После переправки на плотах всех лидеров отправляют в школу сержантов.
Не на место Шойгу. Написано же: на место того, кто сейчас не тушит, а встречает Путина.
Это система, Михалыч.
Новый, который придет вместо не сможет в ней усидеть, потому что будет действовать не в логике системы.
Логика же системы заключается в том, что выжнее лизнуть зад начальству.
Это система, Михалыч.
Что-то ты сдался, мне кажется, перед системой.
Не верю.
Это не система а твоя собственная жизнь. И пожары дают шанс понять это.
Это не система а твоя собственная жизнь. И пожары дают шанс понять это.
Высокопарно, однако.
Да, может быть, извините, занесло.
Вот так это делали в 1972 году.
http://eco.rian.ru/ecovideo/20100806/262064030.html
.
К борьбе с огнем в Подмосковье привлекли рабочих предприятий, колхозников, милицию, мобилизовали землеройную технику, насосные установки, транспортные средства. В ликвидации пожара приняли участие почти 15 тысяч самоходных землеройных машин и более двух с половиной тысяч пожарных машин и насосных устройств, которые работали непрерывно по 14-20 часов в сутки. Объем воды, который выливали на очаги пожаров сверху и закачивали в горящие торфяники с помощью трубопроводов, составлял около 90 тысяч тонн в сутки.
Борьбу с огнем контролировало Политбюро ЦК КПСС, а возглавлял министр обороны СССР маршал Гречко, который почти на два месяца поселился в подмосковной Шатуре, ставшей эпицентром пожаров.
.
Вот землеройная машина.
http://www.bmz.ru/earth/tmk2.htm
.
Вы полагаете, что у эффективных менеджеров есть что то подобное ?
Сегодня показывали по телику как это организовано в Германии. Без всякой социалистической принудиловки.
Без всякой социалистической принудиловки.
О чем ты ? При чем тут принудиловка социалистическая ?
Здесь главное слово - ОРГАНИЗОВАНО.
Главное слово - не воровать, а работу делать. А социализм на практике доказал, что он синоним - воровать и ничего не делать.
Бонус Сергею Александровичу.
А социализм на практике доказал, что он синоним - воровать и ни чего не делать.
Если говорить не ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ, а о нашем контексте в сравнении с 1972 годом, то я вижу прямо противоположное.
Что там при социализме украли - просто незаметно на фоне того, что уркали нынче.
Воровать и ничего не делать - лозунг не из 70-х, а из нынешних в полной мере.
К сожалению, у нас сейчас в государстве во всех важных министерствах пока пребывает социализм. Вот мы и страдаем.
Шура, не смеши.
Там совсем другое преобладает.
Где у нас социализм, в МЧС ? Что значит социализм в МЧС ?
Такого министерства при социализме вообще не существовало.
Что значит социализм в МЧС ?
Ещё раз повторяю, социализм - значит воровство и ничего неделание, что ты должен делать.
воровство и ничего неделание
Значит, при социализме министр обороны в Шатуре в 1972году воровал и ничего не делал два месяца. Я правильно понял ?
А землеройных машин у него 15000 оказалось по причине слишком большого воровства или ничегонеделанья ?
Кстати, сообщаю, что сейчас выдался чистый воздух, запасы пополнены, люки задраены и снова уходим на дно. Первый снимок, как сами понимаете, эталонный, второй - сейчас.
Я правильно понял ?
Ну тут уж ты, Серёажа, понимай как хочешь. Социализм - люди распоряжаются неким общим достоянием, и украв что-то,- никто может и не заметит. А когда у всего есть живой хозяин, так он заметит.
Виновата Америка!
Пойду куплю портвейна 777 выпью и нассу в лифте!
Серёажа, понимай как хочешь.
Виновата Америка!
Вопросов больше не имею. Все объяснено в полной мере.
К сожалению, у нас сейчас в государстве во всех важных министерствах пока пребывает социализм. Вот мы и страдаем.
Зачем только на социализм пенять... В Швеции тоже социализм... С другой стороны, фашисты тоже древний символ солнца использовали, а извращенцы - голубой цвет...
Вопросов больше не имею.
Сдался?
Значит, при социализме министр обороны в Шатуре в 1972году воровал и ничего не делал два месяца. Я правильно понял ?
Помнится, был такой фильм "серые волки". Это ещё о последних годах Хрущёва. Так вот, в самом начале фильма руководитель отдела по борьбе с контробандой наркотиков сталкивается с тем, что всё это крышуется с самого верха и поражён: так кого мы должны ловить?
Всё это не в 72 году началось и навыки отработаны были уже тогда и даже ещё при Сталине.
Сдался?
Саш, критики социализма всегда объясняют нынешюю разруху наличием последствий проклятого социализма, а успехи - их отсутствием.
Как это уживается в одном сознании - мне понять не дано. Потому, можешь считать, что я сдался.
Как это уживается в одном сознании - мне понять не дано. Потому, можешь считать, что я сдался.
Нормально уживается, Серж, очень даже нормально. Вчера громили храмы. сегодня лбы оббивают об их камни. Но делают всё одни и те же. Тот же гусёк...
Отредактировано Volnovik (08-08-2010 18:07)
мне понять не дано
Социализм, не социализм - пофигу как назвать. Главное, что создатели социализма - были воры, их последователи - их подельники, и сейчас - их наследники.
Социализм, не социализм - пофигу как назваь. Главное, что создатели социализма - были воры, их последователи - их подельники, и сейчас - их наследники.
А американскую нацию не воры и грабители создавали? Кто заселял Дикий Запад?
Отредактировано Volnovik (08-08-2010 18:10)
американскую нацию не воры и грабители создавали?
Да, вот я тоже написал, и сам же подумал: а вот мне сейчас скажут, а не украл ли я что-нибудь за всю жизнь? Как же, крал. Съездите в Америку и сообщите, почему там не так много воруют в министерствах, как у нас. Потому что там больше владельцев, которые сразу увидят, что у них украли. А у нас укради сто миллиардов и никто даже не заметит.
В силу скудности своего ума опять попытаюсь задать вопрос любителям светлого коммунистического завтра.
Следуя моей простой логике в бытность министром обороны Гречко мы очень удачно справились с пожарами в 1972 году, система сработала, люди не воровали в нынешних масштабах, была техника, колхозники, боеспособная армия, вода в реках с рыбой. И вот случилось закономерное несчастье, умер Гречко, потом та что в черном и с косой, постепенно, в силу причин мироздания и первородного греха, начала выкашивать эффективных менеджеров коммуняк по всему Политбюро, ну тут примазались, по случаю Мальчиши-плохиши Горбачев с Яковлевым и начали шатать систему пока не стало ни техники, ни колхозников, ни армии, ни воды в реках с рыбой. Получается, что система - говно, если не создает себе подобных эффективных менеджеров?
Мой ответ. Мы все-таки упускаем из вида главное: заебали коммуняки страну и народ за 70 лет, навязав свою идеологию разучили людей работать ответственно и брать ответственность за свою жизнь, истощили крестьянство по сути уничтожив его создавая индустрию, которая на поверку оказалась неэффективной в долгосрочной перспективе. В принципе невозможна система, которая держится только на личностях и костных идеологиях. Жизнь(Природа) гибче и сломает любую созданную человеком систему, если не адаптироваться под нее, а Капитализм - наиболее жизненная система, по результатам, а не по личным предпочтениям, нравится-не нравится. Мне может быть тоже хочется верить в завтрашний день и особо не заботиться о куске хлеба, необходимого для того чтобы не сдохнуть, но так в Природе не бывает: "Шерудить руками нужно дурачок, чтоб иметь в кармане крепкий табачок!"(А.Северный)
Продолжаю пребывать в уверенности, что мы еще не жили при ни при демократии, ни при капитализме, а живем в эпоху переходного процесса к этому человеческому обществу, поэтому сравнивать успехи соцсистемы в отдельные моменты с нынешними провалами некорректно.
Да, вот я тоже написал, и сам же подумал: а вот мне сейчас скажут, а не украл ли я что-нибудь за вся жизнь? Как же, крал. Съездите в Америку и сообщите, почему там не так много воруют в министерствах, как у нас.
Не зря ведь была популярна поговорка: "Ты здесь хозяин, а не гость. Тащи с завода каждый гвоздь"...
Просто там, где хотят жить - договариваются об условиях общежития. Потом это перерастает в законы.
Помню, в Харькове на Московском проспекте был огромный пустырь. спланировали его, и дорожек не сделали, а через пол-года посмотрели как люди его пересекают. Понятно, наискосок. Там и дорожку заасфальтировали. Так и с законами. Одни делают законы-дорожки, чтобы красиво было, а другие - там, где ходят. В первом случае, понятно, вокруг догожек всё тропками истоптано..
что мы еще не жили при ни при демократии, ни при капитализме, а живем в эпоху переходного процесса к этому человеческому обществу,
Женя, вот я тоже думаю, что мы сейчас, на самом деле, живём при некоей смеси феодализма и капитализма. Но капитализма очень мало пока. А феодализм в худшем его проявлении - и есть социализм.
Мой ответ. Мы все-таки упускаем из вида главное: заебали коммуняки страну и народ за 70 лет, навязав свою идеологию разучили людей работать ответственно и брать ответственность за свою жизнь, истощили крестьянство по сути уничтожив его создавая индустрию, которая на поверку оказалась неэффективной в долгосрочной перспективе. В принципе невозможна система, которая держится только на личностях и костных идеологиях.
Любой организм живёт, пока способен сопротивляться. А то, что понятие социализма извратили, так это не новость.
По капиталистически
"Наша деловая жизнь представляет наше национальное бытие, она является зеркалом экономического прогресса и создает нам наше положение среди народов. Мы не смеем легкомысленно рисковать ею. Чего нам не хватает - это внимания к человеческому элементу в нашей деловой жизни. И решение всей проблемы заключается в признании товарищеского отношения людей между собой. Пока каждый человек не является чем-то самодовлеющим и не может обойтись без всякой помощи, мы не можем отказаться от этого товарищеского отношения."
Генри Форд. Моя жизнь, мои достижения, с. 108
А совковый "социализм" это танками давил...
Да, соглашусь.
Капитализм ведь тоже не однороден.
И еще, очень хорошо видна нынешняя смесь на старых предприятиях, которые захватили сидящие у власти коммуняки. Капитализм только у них в коттеджах, недвижимости в Испании и т.п., а на производстве все та же командно-палочная система, хаотическое плохопланируемое производство с перебоями. Все в торопях, все из под палки и по принципу "я начальник-ты дурак". "Все вы быдло, а я крут!"
Видал я соцпроизводство в 80-х, видал в 90-х. Вот последний раз посчастливилось поработать у капиталиста - да выжимание пота(да и то, если работать думая-херня все это!) и твоих способностей, но организация работает как часы, без сбоев и нервотрепки.
Наследие тяжелое, еще раз говорю.
Очень скоро начнет все меняться, поколение волчат подрастает, лишь только уйдут нынешние, вернее их скинут, в силу плохой организации и огромного воровства.
Очень скоро начнет все меняться, поколение волчат подрастает, лишь только уйдут нынешние, вернее их скинут, в силу плохой организации и огромного воровства.
Соглашусь отчасти. Мне пришлось видеть и семидесятые, но у волчат, о которых Вы говорите, уже с измальства гнилые зубы. Вседозволенность передаётся по наследству лучше, чем требовательность и ответственность..
вернее их скинут, в силу плохой организации и огромного воровства.
В главных министерствах действует отбор и воспитание, препятствующее этому.
В главных министерствах действует отбор и воспитание, препятствующее этому.
Значит все фатально неизменимо?
Вы говорите
Со мной можно на "ты".
Значит все фатально неизменимо?
Всё зависит от людей, а не от министерств. Как там говорится? "Народ имеет того правителя, которого заслуживает".
Пока сами люди в своей массе уходят от решения проблем, не желают слышать неудобное и надеются на то, что следующие поколения будут смелее, царь-батюшка добрый объявится, Иисус за них на голгофу взойдёт (кто угодно должен сделать, но не он сам) или того хуже, что на чужом страдании за него самого же, он в рай въедет, - пока беспредел будет продолжаться. Восток дело тонкое...
Отредактировано Volnovik (08-08-2010 19:35)
Со мной можно на "ты".
Без проблем и аналогично...
Кстати, сообщаю, что сейчас выдался чистый воздух, запасы пополнены, люки задраены и снова уходим на дно. Первый снимок, как сами понимаете, эталонный, второй - сейчас.
Счастливого погружения! Все запасы пополнил?
В Швеции тоже социализм...
Э! Позвольте тоаприщ! В Швеции нет социализма.
Доказано сникерсом.
Э! Позвольте тоаприщ! В Швеции нет социализма.
Доказано сникерсом.
В Швеции нет совкового социализма с маршированием в ногу с партией - это безусловно. Но социализм это не казарма.
Женя, вот я тоже думаю, что мы сейчас, на самом деле, живём при некоей смеси феодализма и капитализма. Но капитализма очень мало пока. А феодализм в худшем его проявлении - и есть социализм.
Согласен с Шурой.
Всё зависит от людей, а не от министерств. Как там говорится? "Народ имеет того правителя, которого заслуживает".
Два балла по НаучКомму.
Но социализм это не казарма.
Почитай наш форум. Мы об этом уже проходили.
Социализм - обобществленные средства производства.
Точка. В Швеции социализма - нет.
Почитай наш форум. Мы об этом уже проходили.
Социализм - обобществленные средства производства.
Точка. В Швеции социализма - нет.
То, что проходили и по горлышко наелись - это безусловно... Но вопрос ведь не в том, что навязывали 70 лет коммпартейцы в виде переходного этапа к всемирному коммунизму. Я, с Вашего позволения, могу предложить Вам почитать экономические работы известного поэта, а прежде всего, экономиста, Ивана Франко. Он был тоже социалист. И Форд был социалист. Просто в общем понятии социализм предполагает социальные отношения, которые совсем не требуют обобществления и уравниловки и по этому пути шла Югославия. Пытались стать на этот путь Венгрия, ГДР. Прочитайте вдумчиво лозунг: От каждого по способностям, каждому по труду. Где в нём уравниловка, обобществление? Уравниловка в лозунге: всё вокруг советское, всё вокруг моё... и Коммунизм в Марксовском исполнении требует идеального человека и отторжения орудий производства, как основы эксплуатации
Так и фашисты тоже трактовали социализм "по-своему". Что ж, теперь по ним мерки снимать?
Просто в общем понятии социализм предполагает социальные отношения, которые совсем не требуют обобществления и уравниловки и по этому пути шла Югославия.
Простите но это не так.
Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.[1] Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая полностью или частично заменяет собой частную собственность.
Если вы захотите сказать что общественная собственность это в частности
и собственность акционерная, то я и тут буду с вами несогласен. Т.к. еще
в своих работах Ленин явно указывал на недопустимость такого смешения.
Исходя из этого вы продолжаете считать что в Швеции социализм?
Прочитайте вдумчиво лозунг: От каждого по способностям, каждому по труду. Где в нём уравниловка,
Уравниловка тут заключается в том, что воздавать предлагается по количеству
затраченного труда. А не по конечному результату. Но известно, что неумелый
повар затратив свое время и качественные продукты способен произвести
совершенно несъедобный пирог.
И Форд был социалист.
Удивлен. Не знал. А из каких источников это можно
определить?
и по этому пути шла Югославия. Пытались стать на этот путь Венгрия, ГДР.
И каких успехов они достигли?
Так и фашисты тоже трактовали социализм "по-своему". Что ж, теперь по ним мерки снимать?
В частности и по ним.
Раз уж здесь о пожарах, почитайте о постсоциализме у нас и капитализме в США и Канаде.
Уж на что в Канаде либеральное лесное законодательство, но и там предусмотрено, как и что государство должно делать с лесом. В СССР государство такую функцию выполняло: лесхозы следили за состоянием леса и первыми встречали очаговые пожары, лесники могли выписать штраф за сельхозпал, Рослесавиация обладала внушительным количеством самолетов для тушения пожаров и реально их использовала, а не сбрасывала одну цистерну под телекамеру, как Шойгу.
В 2007-м году лесхозы были ликвидированы, Рослесавиация была полностью уничтожена, 200 тыс. людей остались без работы – иногда это были целые династии лесников, преданных лесу и лесной стране России, а функция охраны и защиты леса была возложена Лесным кодексом на коммерческих пользователей.
Когда запылало 17 регионов, а пожары охватили 120 тыс. га, распорядились подключить к делу армию. С чисто технической точки зрения, это означает, что вместо городской пожарной машины, которая против лесного пожара беспомощна (побрызгала и уехала за водой на три часа), от ближайших рек, типа Волги, в пылающие леса будут быстро протянуты водоводы. Но что мешало распорядиться об этом две-три недели назад?
Принимать решения было просто некому, пока решение не принял премьер. А у премьера были более важные дела: он ездил на трехколесном мотоцикле на встречу с байкерами, пел с десятью горе-шпионами, выдворенными из США, «С чего начинается родина».
В современном мире не бывает природных катастроф. Все катастрофы – социальные. Землетрясение магнитудой 7,1 в январе 2010 на Гаити уносит 230 тыс. жертв, а в 500 раз более мощное землетрясение в Чили в феврале 2010 уносит жизни 700 человек. Тем более это касается пожаров – бедствия, мгновенно не распространяющегося, и, в отличие от землетрясений, при засухе предсказуемого.
В 2008-м в России произошло 200 386 пожаров, при которых погибло 15 165 человек. В США за это время произошло 1 451 000 пожаров, в которых погибло 3 320 человек. Что следует из этой статистики? Первое – что в России 99% процентов пожаров не регистрируют. И второе – что в России погибает в десятки раз больше человек населения на тысячу пожаров, чем в США. А социальный состав жертв пожаров в России за последние десятилетия стал, как в Зимбабве.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » В настоящее время 2