Интересно на базе каких данных?
Ты не поверишь. В основном отечественных. Конца 30-х годов.
И причины те же - резкая смена людей в управлении.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Свинский грипп............
Интересно на базе каких данных?
Ты не поверишь. В основном отечественных. Конца 30-х годов.
И причины те же - резкая смена людей в управлении.
Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что вирус искусственный,
А что ты утверждаешь?
но разве им не могли заниматься другие группы после 2015 года ?
Иными словами: он МОЖЕТ быть искусственым.
он МОЖЕТ быть искусственым.
Может.
Ростех - это министерство. Де факто. Какой завод?
Ты ссылки вообще не читаешь!
Может.
Вот. И доказать что такого не было, тебе невозможно.
Ты ссылки вообще не читаешь!
Читаю. Которые заинтересовали.
Т.е. мои тебе не интересны...Понял...
И доказать что такого не было, тебе невозможно.
Не знаю. Может и можно, я не специалист. Они же взялись кому то доказывать, значит верят, что можно.
Только доказывали они другое, почему то. Вот мне и показалось, что ни разу не круто.
Допустим, есть обыватель и криминалист. Обыватель не знает можно ли что то доказать в криминальном деле. Криминалист знает и доказывает, или нет.
При чем, доказательство это может быть совсем не очевидно для обывателя. Он может и не подозревать о методах.
В США потребовали от Китая 20 триллионов долларов из-за коронавируса
https://www.mk.ru/incident/2020/03/29/v-ssha-potrebovali-ot-kitaya-20-trillionov-dollarov-izza-koronavirusa.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
При чем, доказательство это может быть совсем не очевидно для обывателя. Он может и не подозревать о методах.
Абсолютных доказательств не бывает. Сам знаешь. Любой суд - это процедура.
Хоть уголовный, хоть защита диссертации хоть наши тут рассуждения. Поэтому
конечно ошибки неизбежны. Но похоже вирус сам смутировал. Для меня вопрос закрыт.
.
Дальше. Вот тут если интересно человек говорит (на первых минутах) что в
Натуре вышла статья которая на 95% доказывает, что вирус "естественный".
https://www.youtube.com/watch?v=8tNBBE3kyzU
Хочешь - изучи.
.
Ну и самое главное. Убеждения. А вот тут - ничего не изменишь. И если ты
веришь, что вирус рукотворный, то ничего сделать нельзя.
В США потребовали от Китая 20 триллионов долларов из-за коронавируса
Нравятся мне такие заявления. А кто тут "США"?
Как оказалось, коллективный иск в Окружной суд Северного Техаса подали правозащитники из Freedom Watch, пишет Telegram-канал Mash.
Т.е. какие-то активисты это все США?
.
https://en.wikipedia.org/wiki/Freedom's_Watch
Если это они, то из статьи следует что они закрылись. Или это какие-то другие
о которых не знает даже Википедия?
В США потребовали от Китая 20 триллионов долларов
"Меня опять терзают смутные сомнения... У Шпака — магнитофон, у посла — медальон..." (С)
Сумма почти в аккурат под внешний долг США вписывается.... А Китай крупнейший кредитор....
Не знаю. Может и можно, я не специалист. Они же взялись кому то доказывать, значит верят, что можно.
На мой взгляд ты упустил главное, ни один вирус мимо вирусологии не пройдет, мимо научного сообщества, не будучи опознанным. Это главный месседж.
Какие бы там секретные лаборатории не существовали, военная вирусология имеет источником науку. Создать вот так на пустом месте военную лабораторию просто невозможно. Это чушь! (Это я так понял.)И там, в сообществах быстро, условно говоря, наведут прицел и фильтр, сделают анализ и поймут откуда уши торчат. Возможно я не правильно понял. Еще хочу пересмотреть основные, сложные моменты видоса.
Панчин иногда, не очень убедителен, "как Перельман проскакивает некоторые формулы", поскольку для него как для ученого ему многие вещи очевидны.
там, в сообществах быстро, условно говоря, наведут прицел и фильтр, сделают анализ и поймут
А откуда научное сообщество возьмет для опознания и изучения торчания ушей вирус, сработанный в закрытой военной лаборатории?
Спецы в эту лабораторию пришли, конечно, из того самого научного сообщества.
Ну и самое главное. Убеждения.
При чем тут убеждения ? Я не убежден.
Вирус может быть естественный, может искусственный.
Просто трудно статистически игнорировать совпадения.
Как то все в одну кучу, и вирус, и торговая война США с Китаем, и обвал рынка. На вирус списать очень удобно, что и делается.
Когда в стране жопа, политикам нужно как-то объясняться. В любой стране.
Объяснения с вирусом всем понятны и просты. Других объяснений все равно приведено не будет.
"Меня опять терзают смутные сомнения...
Да, терзают. Объяснить все вирусом очень удобно.
Создать вот так на пустом месте военную лабораторию просто невозможно. Это чушь!
Зачем на пустом ? Ты же не станешь утверждать, что таких лабораторий нет ?
А если есть, в них существует подписка о не разглашении, иначе они не закрытые.
Зачем на пустом ? Ты же не станешь утверждать, что таких лабораторий нет ?
А если есть, в них существует подписка о не разглашении, иначе они не закрытые.
Серж, ты рассуждаешь как если бы не знал что такое контрольная сумма для проверки целостности данных.(Упрощенный пример.) Так и тут в микробиологии, только намного сложнее. Я пока не все понимаю, (очень не всё )))), но интуитивно чувствую.
Это не просто взять плесневелый хлеб и начать из него выводить всякие грибы, бактерии или вирусы и достичь некоего нужного результата.
По крайней мере я так понял. Огромный массив геномов изученных(изучаемых) вирусов находится в официальной науке, а часть их же, как !!!отправных точек!!! в неких военных лабораториях, о которых, да, мы с тобой можем подозревать. Они не появятся из ниоткуда, как из пластелина, они идут из официальной науки и привязаны в базах данных к определенным условно, летучим мышам, слонам или броненосцам с имеющимися свойствами, от которых можно плясать к некоей зловещей цели.
Просто так сделать некий вирус, собрать геном, с определенными губительными свойствами, не похожий ни на что, не имея исходников, по которым сразу вычислят вирусологи-официалы, искусственный он или нет, невозможно. И подписка о неразглашении ту не при чем.
А откуда научное сообщество возьмет для опознания и изучения торчания ушей вирус, сработанный в закрытой военной лаборатории?
COVID-19, бери-нихачу.
Жень, я ничего не понял.
Ты утверждаешь, что нельзя нарезать известные геномы на куски и собрать эти куски в кучу ?
А что же тогда сделали в лаборатории (статье 2015 года) ?
Эта сборка будет на что-то похожа на 10-90%.
При чем тут убеждения ? Я не убежден.
Да я все о своем. Пытаюсь показать как я вижу нашу операционку.
На которой мы созданы.
Сумма почти в аккурат под внешний долг США вписывается.... А Китай крупнейший кредитор....
России тоже выгоден, например распад Евросоюза, ну и НАТО естественно, чтобы все разъехались по своим национальным квартирам, дабы по отдельности влиять, например на нонча "спасаемую" Италию. Вытащить Европу из под влияния США. Разделяй и властвуй! С Италией легче договориться об отмене санкций отдельно от Евросоюза. А на некоторых и прямым силовым давлением можно давануть. Нет? Не было? Как вам конспирология?
Ты утверждаешь, что нельзя нарезать известные геномы на куски и собрать эти куски в кучу ?
Нет, нельзя. Можно врезать в него часть или части и это поймут сразу "официалы", что этот вирус не мутировавший, а искусственный.
Тем более я не утверждаю, пытаюсь понять как это работает.
Нет? Не было? Как вам конспирология?
И кстати у нас заражений меньше чем у них. Ясно же что наши ученые
вирус соорудили, а потом у Ухане и распылили. А к нам он дойдет уже
улучшенным. И мы (Россия) почти не пострадаем. Известно же, что
вирусы быстро мутируют и от этого снижается их летальность.
Получает подтверждение гипотеза о влиянии вакцины БЦЖ на смертность от коронавируса.
Там числа и графики. Очень убедительно. Хотя и не понятно что за механизм.
Получается что нам сильно повезло, что у нас вакцинация.
https://www.jsatonotes.com/2020/03/if-i … stral.html
https://stodvach.livejournal.com/263693.html
Компания Huawei отозвала помощь Европе после обвинения ЕС в пиаре
Китайская цифровая корпорация отправила 800 тысяч масок в дома престарелых в Нидерланды и еще 1 миллион масок в Испанию.
Однако дипломаты Евросоюза на самом высоком уровне обвинили Huawei в пиаре, грубо выражаясь, «на костях». После чего китайская компания извинилась, а свою помощь отозвала обратно.
На примере этой статьи можно узнать, как устроено в США здравоохранение.
https://www.mk.ru/politics/2020/03/29/s … rusom.html
США допустили жестокую ошибку с коронавирусом
В журнале The Week корреспондент Райан Купер пишет, что США и Европа «профукали» вспышку инфекции, в то время как восточно-азиатские страны – Китай, Южная Корея, Япония, Тайвань, Сингапур, Вьетнам – сумели остановить эпидемию и повернуть ее вспять. В чем причины азиатского успеха? Если коротко – наличие всеобщего государственного здравоохранения, дисциплина и послушание, коллективизм (в противоположность западному индивидуализму)
После чего китайская компания извинилась, а свою помощь отозвала обратно.
Если тут все описано верно, то правильно сделали.
На примере этой статьи можно узнать, как устроено в США здравоохранение.
Мне кажется что важно вот это:
Если говорить о Штатах, то это – особая статья. США – единственная страна в индустриально развитом мире, где нет всеобщего государственного медицинского страхования.
Обама все таки (после неудач 4 президентов) пропихнул частичную всеобщую
страховку. Но Трамп многое уже отменил. Тут американцы слабоваты. Согласен.
Мой любимый доктор Комаровский. Могу смотреть его бесконечно.
Очень эмоционально. От души. Заряжаешься от него энергией.
Вот как надо милая моя! И обидно и эффективно.
Пользователи WhatsApp в Чечне распространили 29 марта как минимум два сообщения об избиении силовиками нарушителей карантина в Чечне. Силовики бьют людей пластиковыми трубами и отбирают машины у владельцев, утверждают пользователи мессенджера.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/347711/
© Кавказский Узел
А карандаш зачем засунул?
То сигарета.
Для эффекту.
То сигарета.
А! А я думал карандаш.
Загадки "испанки": почему она не взяла русских и куда внезапно исчезла?
https://aleks070565.livejournal.com/7063252.html
Да. Много на свете загадок. Мы только думаем, что все познали.
Нет, нельзя. Можно врезать в него часть или части и это поймут сразу "официалы", что этот вирус не мутировавший, а искусственный.
Жень, ту не встречал информации, а сколько вообще вирусов расшифровано и сколько известно из существующих ?
Я подозреваю, что базы данных генетиков не очень полные, мягко говоря.
Но, я кажется понял, почему можно установить искусственность вируса. Человек внятно объясняет, без приколов с видео играми и прочей шняги.
Я уже давал эту ссылку, но чтобы далеко не ходить, еще раз.
https://russian.rt.com/science/article/ … virus-test
— А они могут потом раз — и перелететь?
— Нет. Дело в том, что, если мы возьмём теперешний вирус, количество геномов которого сейчас уже зашкаливает, мы можем сравнить последовательность генома этого вируса с имеющимися в природе изолятами. Они не идентичные, но близки, и мы можем показать, что по всей длине генома вируса потихонечку накапливаются какие-то изменения относительно природных вариантов. Но это не было вставкой какого-то чужеродного материала — вот прямо посредине.
— То есть всегда вставку можно увидеть?
— Да, конечно. Потому что вставка имеет другую последовательность.
— Получается, сейчас нет ни одного искусственного вируса?
— Есть огромное количество искусственных вирусов, которые получают регулярно в лабораториях учёные. Но эти вирусы, их называют ещё рекомбинантные, просто содержат в себе куски... Есть молекулярно-биологическое понятие «вектор» — это носитель генетической информации. И вы туда вставляете какой-то чужеродный кусок. Вот таких хоть пруд пруди. Но это делается для узкоспециальных целей. Во-первых, детектировать такого рода манипуляции очень легко. И второе, сделать таким образом направленный агент, который стал бы эффективно распространяться по популяции людей и заражать их, невозможно.
Человек внятно объясняет,
Так. И почему ты продолжаешь считать, что этот вирус ВЕРОЯТНО
сделан искуственно?
А вот это мне кажется более интересно. Во всяком случае тут больше перекликается с моим
миропониманием. И кое что (на мой взгляд) объясняет. Кстати заметьте как этот врач,
ДМН, эпидемиолог говорит о проведенной "оптимизации" нашей медицины. Судить говорит
надо. За такое. А Вадик продолжает защищать тех, кого бы судить надо. Адвокат. Хренов.
Вот вам хорошая новость.
Первый заболевший коронавирусом рязанец выздоровел
Подробнее на RZN.info:
https://www.rzn.info/news/2020/3/31/zab … rovel.html
И почему ты продолжаешь считать, что этот вирус ВЕРОЯТНО
сделан искуственно?
А я продолжаю считать ? Не уверен. Это ты продолжаешь считать, что я продолжаю.
Тебе не надоело "читать мысли других" ? Это выглядит нелепо и раздражает. Кажется, это не только мое мнение здесь.
Ну да ладно, развлекайся.
Мне вот только непонятно, база вирусов включает в себя достаточно много этих вирусов ?
Ведь, читать ДНК, РНК научились не так давно, а вирусов тьма и они постоянно мутируют.
А вот это мне кажется более интересно.
Ты начал почитывать академиков РАЕН ?
Я подозреваю, что базы данных генетиков не очень полные, мягко говоря.
Серж, большое спасибо за инфу! Очень рад что я это понял основной месседж Панчина, но не мог объяснить, не хватает знаний. Северинов очень чётко объяснил почему COVID-19 - это не искусственный вирус. Вставки там искусственной нет, если его сравнивать с базой данных, да хоть с тем же 2015года. А то что получили в 2015 году, это некий симулякр и как я понял недействующий, теоретически только мог бы действовать.
Короче у меня аш голова кружиться насколько это интересно!
Панчин тоже красавчег, хоть и мальчишка еще. Показал как это все делается.
По базам ничего не знаю, совсем не знаю эту тему. Пытаюсь читать, но все научные статьи чрезвычайно тяжелые с большой кучей терминологии.
С азов надо начинать.
Северинов говорит такую фразу "текст другой", это, как я понял, если взять писателя Толстого, вырвать несколько страниц и вставить туда мою писанину похожую по смыслу, но от себя, кроме того чтобы это координально изменило смысл рассказа или "Войны и мира". Как-то так.
О, прикольно, там он сказал про "Тихий дон" в "Войну и мир". Клянусь, что эта мысль мне пришла раньше, чем я посмотрел это. Раьше под впечатлением начал писать тебе отвте! Смотрю дальше!
На сколько я понял, Северинов утверждает, что природные вирусы всегда эволюционны, мутируют постепенно, а искусственные - просто вырезанный и вставленный кусок. У меня только вот какое сомнение: а много ли мы знаем вирусов ? Мало ли какие есть куски. И потом, там все только с некоторой вероятностью. Это же не точная наука.
Ты начал почитывать академиков РАЕН ?
Ты опять про погоны. А я про то: дело человек говорит, или нет.
Панчин тоже красавчег, хоть и мальчишка еще. Показал как это все делается.
Между прочим это его специальность: биоинформатика.
Как-то так.
Согласен.
.
У меня только вот какое сомнение: а много ли мы знаем вирусов ? Мало ли какие есть куски. И потом, там все только с некоторой вероятностью. Это же не точная наука.
А почему это тебя заинтересовало? "Ты это к чему?" грубо говоря.
На сколько я понял, Северинов утверждает, что природные вирусы всегда эволюционны, мутируют постепенно, а искусственные - просто вырезанный и вставленный кусок. У меня только вот какое сомнение: а много ли мы знаем вирусов ? Мало ли какие есть куски. И потом, там все только с некоторой вероятностью. Это же не точная наука.
Ну не знаю. Почему не точная? Он объяснил как встраивается инсулин искусственно. Он объяснял, что если даже знать цель вируса, благую или нет, то пока невозможно встраиваит некие куски или несколько кусков, чтобы достичь некоторых конечных свойств. Хотя, мне вот так подумалось, если компьтерами мощными обработать все свойства некоих последовательностей, создать модели и создавать некие конечные, нужные злодеям модели с очень небольшими кусками, незаметными, но изменяющими свойства? А? Но думаю, что таких комбинаций будет очень много, цифры поболее всех частиц во вселенной. Не знаю. Очень интересно!
Но думаю, что таких комбинаций будет очень много
Ха! Много! Самый простой вирус - 2 Кбайт. Тут машину с планету иметь надо.
.
Или вот еще про информационную сложность. У человека на лице 57 мышц.
И все они принимают участи в мимике. Т.е. передаче невербальной информации.
Если положить что каждая мышца может принимать только два значения:
напряжена или расслаблена, то получим что мы с помощью лица можем закодировать
2^57 посланий. Примем что 2^4 примерно равно 10. Тогда откинуться 4 порядка.
И получим 10^53 посланий. Там можно еще немного нулей откинуть. Некоторые мышцы
напрягаются только парно. Некоторые не заметны. И т.д. Но при всех откидываниях
остается где-то примерно 10^40 посланий. Это число Шенона - примерное количество
не повторяющихся партий в шахматах! И мы это все бессознательно передаем и принимаем
друг другу!
.
А вы говорите что не сказано , то неизвестно.
"Ты это к чему?" грубо говоря.
Ну, если грубо, то непонятно, что считается мутацией, или эволюцией, а что врезанием, т.е. революцией.
Похож на 99% это мутация ? Или нужно 99,99% ? А может 0,1% достаточно для радикальных изменений, а это считается мутацией.
А если в одну клетку попали два вируса и смешались на 30% - это мутация ? Они же говорят, что это бывает.
Если информации мало, всегда есть риск заблуждений. Мы знаем 90% вирусов, или 0,9% ?
А то лет сто назад физики тоже полагали, что почти все знают, осталось малость шлифануть.
Понты нынешних генетиков очень похожи на понты прежних физиков. А на деле, генетика не предсказательная наука.
Тот же Северинов признает, что нельзя предсказать последствия мутации.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Свинский грипп............