Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Свинский грипп............

Свинский грипп............

Сообщений 551 страница 600 из 1506

551

В.Г. написал(а):

Пример - Швеция,

Да. Говорят в Швеции погибло уже более 1000 человек.
А в Финляндии 70.

0

552

http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/2/t262606.jpg
.
После самоизоляции.

0

553

А я голодаю. И мне не страшен серый волк. :)

0

554

http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/4/t491731.jpg

0

555

Не-не-не! Правильно сидим и спасаем жизни людей. Пусть и с потерями для
экономики. Продукт создает человек. Потеряем людей - не кому будет экономику
восстанавливать. Сейчас главное сохранить людей.
.
Тут как-то недавно обдумывал колонию на Марсе. А какой минимальный размер
поселения, чтобы оно было автономным? И вот что пришло в голову. Уровень
развития цивилизации определяется в частности количеством населения
колонии. Даже для простого поддержания уровня развития надо не менее
определенного количества людей. Иначе все будет скатываться к предыдущим
формам общественного устройства. Не даром малые народы хош ни хош а в
большинстве случаев живут провинциально.
.
Так что гуманизм на мой взгляд - очень рациональная доктрина.

0

556

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Так что гуманизм на мой взгляд - очень рациональная доктрина.

Да, читал "Фельдмаршалы Гитлера" англосаксонского писателя, так там он пишет, что при отступлении немцы всё бросали нах, живая сила важнее. Кто из новых пушек то будет стрелять или на Тиграх ездить если не уберечь. Почему то сразу вспоминается диктор Левитан со словами про захваченные трофеи оружия и техники фашистов.
Вообще в середине 20-го века цена человеческой жизни везде была довольно низка, даже на уровне деклараций. Сейчас хоть в декларациях повышена цена.

0

557

hadzha написал(а):

Сейчас хоть в декларациях повышена цена.

Ну не только в декларация. Даже у нас не то что было век назад.

0

558

Ну не только в декларация. Даже у нас не то что было век назад.

Да, безусловно, но согласись, как-то об Африке, Индии и прочих Европа и прочий, что называется "цивилизованный мир", как-то не очень вспоминает, пока самой в жопу не клюнет жареный петух. Но, подвижки есть, конечно. Мир стал очень плотным в смысле обмена информацией и реагирования на чужую долю. Думаю, что это  работает инстинкт "а если бы со мной так? айайай! ", который облекается в социальную оболочку сострадания.

0

559

hadzha написал(а):

Да, безусловно, но согласись, как-то об Африке, Индии

Это да.

hadzha написал(а):

Думаю, что это  работает инстинкт "а если бы со мной так? айайай! ", который облекается в социальную оболочку сострадания.

Не уверен. Вот сейчас зреет понимание, что надо поднимать медицину
в африках и индиях. Почему? Да потому, что мир стал единым. Появится
зараза например в Зимбабве, ее там надо лечить. Иначе просочится в Европу.
Самолеты - страшное дело. В смысле распространения заразы.
.
Скорее гуманизм двигает прагматика.

0

560

Правильно сидим и спасаем жизни людей.

Вот еще на тему: кто расселся на карантин пораньше, тот быстрее восстановился.

Карантин убьет бизнес и экономику: так ли это? Ответ известен уже 100 лет, со времен "испанки"
https://www.bbc.com/russian/features-52126987

0

561

Погрузился тут в размышления по поводу того, почему же, например в Китае эпидемия заглохла, несмотря на то, что там много носителей, вроде как Ухань открыли, маски снимают, заявили о победе и т.п. И что? Куда делся вирус то?
Имел предметный разговор по телефону с Сергеем Александровичем по тому же вопросу, который сообщил информацию от своей сестры, что вирусные инфекции сами собой гаснут и причина пока не ясна до конца. Три дня и три ночи думал и осенила меня, дилетанта в этом вопросе, чисто арифметическая мысль.
"А что если основное действие вируса зависит от концентрации его в окружающей среде? И это преимущественно, над всеми другими факторами, как просто попадание незначительного количества!"
Допустим нам попало 100 вирусов воздушно-капельным путем и наш организм просто справился, выработав антитела там всякие и т.п. А если 1000 вирусов, то не справился и происходит заражение, он успевает репродуцироваться в организме и начинается заболевание. Тут уж организму надо помогать.  Конечно тут много факторов от которых зависит уровень иммунитета, главный из которых возраст и  состояние организма в данный момент времени, быть может иммунная система слаба не только по возрасту. Но сейчас не об этом.
У нас вопрос, почему какбэ сама собой затухает эпидемия? Да все просто, на мой взгляд! Тот кому попали условных 100 ковидов и кто не заболел, получает как-бы прививку. И тут уже возраст не имеет значения. В воздухе куча этих ковидов и они сами по себе прививают человеческие особи с разными уровнями имунной системы.
Как вам теория? Т.е., если это верно, то 3 месяца это срок существования этой эпидемии, что мы увидели в Китае и что мы видим сейчас в Европе, где видны предпосылки стабилизации.
з.ы. Конечно, скажите вы, заражение может произойти и при малой концентрации ковида условных 100 штук. Может, но тут уже рулетка и число 100 условно.

0

562

И еще. Давно читал, что наличие кошки или собаки в доме тоже иммунную систему домочадцев держит в тонусе.
Так что много факторов, конечно.

0

563

hadzha написал(а):

"А что если основное действие вируса зависит от концентрации его в окружающей среде?

Гениальная мысль, но не слишком свежая.

hadzha написал(а):

нам попало 100 вирусов воздушно-капельным путем и наш организм просто справился

Организм не знает с чем справляться, пока не найдет антитела.
Малое количество вирусов дохнет естественным путем.
Без участия имунной системы.

hadzha написал(а):

почему какбэ сама собой затухает эпидемия?

Уменьшается количество передастов вокруг носителя-источника.
Одним повезло - иммунитет нашел как убить вирус, другие просто померли.
Носитель заражает не всех, с кем имел контакт, а мЕньшую их часть.
Стадный иммунитет.
Для нынче важно, чтоб процесс заражения 60-80% растянулся во времени.
Оно будет выглядеть красивше.
Хотя, 60-80% тех, кто способен помереть от этой заразы, все-равно помрут .
Только медикам нагрузка  будет по-равномернее, ну , и моргам-кладбищам - тоже.

0

564

hadzha написал(а):

и осенила меня,

Такой механизм есть. Но думаю, что для "пропадания" вируса одного этого мало.
Чую там есть что-то, что мы пока не знаем. А исследования на эту тему есть?
Вот бы пообщаться с вирусологом...

0

565

Надо на лекцию популяризаторов попасть типа Панчина.

0

566

BigVad написал(а):

Нет. Что такое "болезнь" организма? Это ответ на большое количество
вируса в теле. Значит организм как-то знает, что атакован заразой.
А антитела появляются позже. Как продукт научения иммунной системы.

BigVad написал(а):

Стадный иммунитет.

Это есть. Но заболеваемость при нем продолжается. Просто не возникает
эпидемии, когда какой-то значительный процент популяции имеет иммунитет.

BigVad написал(а):

Хотя, 60-80% тех, кто способен помереть от этой заразы, все-равно помрут .

Не факт. И процент может быть существенно меньше. Например от переливания
плазмы переболевших. А самое главное: это будут во многом другие люди. Не те,
что погибли бы без карантинных мер.

0

567

hadzha написал(а):

Надо на лекцию популяризаторов попасть типа Панчина.

Панчин еще пацан. И формалист. Лучше бы послушать более глубокого человека.

0

568

BigVad написал(а):

Организм не знает с чем справляться, пока не найдет антитела.

Не совсем понял.
Попробую проиллюстрировать свои мысли табличным путем.

0

569

Нет. Что такое "болезнь" организма? Это ответ на большое количество
вируса в теле. Значит организм как-то знает, что атакован заразой.
А антитела появляются позже. Как продукт научения иммунной системы.

Да, я понимаю. Меня и заботит вопрос, когда появляются антитела, в случае проникновения вируса в клетку после того, когда он уже пробил оболочку клетки (в данном случае алвеолы) или когда он начал копирование на копире клетки?

0

570

Давай попробуем материал хороший поискать.

0

571

hadzha написал(а):

когда появляются антитела

Антитела имунная система начинает искать, когда вирус размножился до количества, когда негативное влияние следствий его проживания в организме на метаболизм становится существенно выше обычной болтанки.
Тогда фабрика начинает генерить известные ей антитела, сработвашие ранее при схожих симптомах.
Когда нет эффекта, начинается генерация новых антител.
Организм обязательно находит действующие новые, и начинает их массовое производство..
Если раньше не успевает склеить ласты.

0

572

Давай попробуем материал хороший поискать.

Мне понравилось начало. Похоже мужик в теме. Давайте
послушаем. Потом обсудим.

0

573

Слушаю и душа поёт!

0

574

У 80% зараженных нет симптомов. А антитела есть ?
https://news.mail.ru/society/41415414/?frommail=1

0

575

Сегодня разговаривал со знакомой, у которой подруга сейчас работает медсестрой в "Коммунарке".
Вчера разговаривала с ней по телефону. Показала ее фото в скафандре.
Среди прочего спросила: "Как из эпицентра видится ситуация ? Это реально экстраординарно, или в большей степени психоз и шум ?"
Ответ : "Все таки, в большей степени шум".
Если учесть, что всех свезли в кучу, и смертность, то ничего особенного, по сравнению с типичной эпидемией гриппа, пневмонии и ОРВ не наблюдается.

0

576

Ещё про Швецию. Другой взгляд на ее стратегию борьбы с коронавирусом.
Врач объясняет, почему шведская стратегия борьбы с коронавирусом в перспективе более эффективна, чем жесткие ограничения остальной Европы. Сейчас смертность в Швеции действительно весьма высока, но критики не принимают в расчет последствия потенциального экономического коллапса.

https://inosmi.ru/social/20200416/247272075.html
Наши расчеты свидетельствуют, что остановка общества по европейской модели с высокой долей вероятности приведет к тому, что смертность в ближайшие годы вырастет и люди потеряют больше лет жизни, чем если придерживаться более открытой модели — шведской.

0

577

В.Г. написал(а):

шведская стратегия борьбы с коронавирусом

Так просто все.
Если помрет, пусть, 4%  населения, в пропорции: пенисонеры-дети совокупно, против  трудящихся особей, даже в пополам, так экономика упадет на 2%.
А, с учетем того, что пенсионеры-дети потребляют много (еда-штаны, обучение, плюс медицина, каталки, сиделки… ), не производя ничего, так оно, может, и плюсанет.

0

578

Вычитал:
.
В Бельгии 4857 умерших от вируса- 2 место в мире по смертям на 100000 жителей.
Из них 43 % скончались в домах престарелых.

.
Надо проверить.

0

579

декабрь 2009

0

580

BigVad написал(а):

пенсионеры-дети потребляют много ... не производя ничего, так оно, может, и плюсанет.

Да. Очень правильная идея. Надо пенсионеров... эмммм... усыплять. Только потребляют.
Да и вообще. Чего на пенсии хорошего? Страдаешь от болячек. И никакого тебе светлого
будущего. Прав наш президент. Когда поднял пенсионный возраст выше продолжительности
жизни. Кто не работает тот не ест!
.
А еще стоит усыпить всех безнадежно больных. И в частности не излечимых психов.
Вот уж кто лишний! Не забудем так же домашних животных. Нет, которые служебные собаки
и коты на зерноскладах, те пусть. Они полезны. А вот обитатели городских квартир только
жрут, срут и грызут обувь. И дерут стены. Видели сколько в магазинах для них продается
всякой всячины? Целые стеллажи! Люди работают, чтобы эти твари жрали и срали!
Усыпить.
.
Можно еще усыпить всяких паразитов. Типа певцов, гомосеков всяких, психологов. Тоже.
Никакого от них продукта. Вот и выберемся из кризиса. И рванем. Быстрее всяких пиндосов.
.
Впрочем где-то я это уже слышал. Бывало в истории человечества. И не один раз.
Интересно: почему?

0

581

Между тем немцы уже начинают выходить из карантина. У них эпидемия пошла на убыль.
В частности прекрасно сработала национальная система здравоохранения.

Национальная система здравоохранения Германии доказала свою эффективность. Благодаря действиям правительства, страна находится на уровне экономической стабильности. Хотя карантинные меры там сохранятся до 4 мая, но магазинам уже разрешено открыться. А с начала мая откроются школы, вузы, парикмахерские. В правительстве объявили, что в ближайшее время перейдут на "незначительное и постепенное ослабление мер при сохранении мер по борьбе с пандемией".
Подробнее: https://www.newsru.com/world/17apr2020/ … ption.html

0

582

Надо пенсионеров... эмммм... усыплять.

Я же говорю - козлы.
Швеция пошла по пути: пусть слабый сдохнет.
Пиндосия ходила еще дальше:
В понедельник стало известно, что врачи в Новом Орлеане давали смертельную дозу морфия пациентам, находящимся в критическом состоянии
.
Репортеры австралийской газеты «Дэйли Телеграф», пишут о том, что врачи, работавшие в Новом Орлеане, убили десятки своих безнадежно больных пациентов. «Мы молились о каждом, но в нарушении врачебной этики вводили тем, кому уже ничто не могло помочь, смертельные дозы морфия», — цитирует газета одного из американских врачей.
Вывозить из зоны бедствия в стационар накладно-с.
.
А французы какие молодцы!
Закон разрешит врачам помещать тяжелобольных пациентов, которых ждет скорая и мучительная смерть, в состояние медикаментозного сна. Кроме того, медикам позволят отключать пациентов от систем поддержания жизнедеятельности – имеется в виду искусственное питание и возмещение жидкости.
.
Рашка тока отстает от цивилизованных в этом деле.

0

583

У кого-то есть иллюзии, что врачи поддерживают безнадежный организм до последнего, пока сам не "откинется"? что в нашей стране, что за бугром. Особенно когда идет поток-конвеер?  Я вас умоляю!

0

584

hadzha написал(а):

Я вас умоляю!

Если есть понимание с пат.анатомом, или он смотреть не будет. В заключении что напишут ?

0

585

Св:Эммерих написал(а):

но главнее то, что немцы очень послушны...

:cool:

0

586

Водила скорой материться. Очередь из машин перед больницей.
1100 больных в день. С подозрением на коронавирус.

0

587

Св:Эммерих написал(а):

Здравоохранение здесь конечно хорошее, но главнее то, что немцы очень послушны..

А мне почему-то кажется, что главное как раз - это хорошее здравоохранение. Немцы, конечно очень послушны и дисциплинированы, но если смотреть на цифры заражённых, то сильно они не отличаются от той же Франции или Великобритании, по крайней мере не в разы.

0

588

Ученые из США вычислили реальный уровень заболеваемости коронавирусом.
https://iz.ru/1001450/2020-04-18/uchenye-iz-ssha-vychislili-realnyi-uroven-zabolevaemosti-koronavirusom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
С помощью тестирования 3,3 тыс. добровольцев на антитела к коронавирусу ученые решили выяснить, сколько людей могли заразиться COVID-19 и даже не знать об этом.
Выяснилось, что антитела присутствовали у 2,5–4,2% населения округа. То есть примерно 48–81 тыс. человек могли переболеть коронавирусом.
При этом официально число заразившихся в Санта-Кларе в 50–85 раз меньше этих цифр.

0

589

Опять всплывает ноябрь.
https://ria.ru/20200417/1570207938.html
Может, это оно и было в ноябре ?
Свинский грипп............

0

590

Еще информация к размышлению.
Ужасный коронавирус, говорите? А почему смертность ниже, чем в прошлом году?
https://a-nikonov.livejournal.com/3523277.html
Глава Роспотребнадзора Анна Попова на последнем брифинге заявила, что в последние недели число бессимптомных больных начало увеличиваться, причём кратно.
https://storm100.livejournal.com/7740200.html

0

591

Serg написал(а):

Глава Роспотребнадзора Анна Попова

Я думаю, что это попытка нас успокоить. Да. Много бессимптомных.
Но больницы - то перегружены.

0

592

Serg написал(а):

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на последнем брифинге заявила, что в последние недели число бессимптомных больных начало увеличиваться, причём кратно.

И что? Любую статистику можно извратить в ту или иную "пользу", что и попытался сделать автор этой статьи.

0

593

Может, я ни черта не понимаю, но если бы был на месте вирусологов, попытался бы раздобыть биоматериал с ноябрьской эпидемии.
Может, хранится замороженный где. А может, возможно эксгумировать смертельный случай из ноябрьской пневмонии.
Если там корона - это представило бы события в несколько ином свете.

0

594

ЮМ написал(а):

Любую статистику можно извратить

Или извращенно набрать.
Нынче, коли кто помер с коронавирусом внутре, тот от него, стало быть, и помер.
Онкология, туберкулез, молотком по голове…
Все на "правильные" весы падает.
В Италии, слыхал, родственников умерших от короны балуют деньгой на похороны и вспомоществованиями разными.
Статистика прет!
Кремация все хвосты хоронит.
Я бы пощупал статистику умерших от пневмонии.
Исключительно на особях здоровых до того.

0

595

В Италии сосчитали ВСЕ смерти за март 2020 и сравнили с прошлым годом.
https://cont.ws/@Skuratoff/1647557
Ну и как это понять ?
.
В Москве у 60% пациентов с коронавирусом болезнь протекает бессимптомно
https://ria.ru/20200419/1570253910.html

0

596

Serg написал(а):

Ну и как это понять ?

Умеешь ты вопросом в тупик поставить! "Как?"  :crazyfun:

0

597

America First!
.
http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/2/t328046.jpg

0

598

Serg написал(а):

В Италии сосчитали ВСЕ смерти за март 2020 и сравнили с прошлым годом.

А вот другое исследование. И я склонен доверять ему больше.

Получается, что в марте 2020 года в Ломбардии умерло аномальное количество людей.
.
Причины
.
Итак, мы убедились, что там, где свирепствует коронавирус, количество смертей сильно выросло.

https://nplus1.ru/blog/2020/04/16/italy-death-toll

0

599

я склонен доверять ему больше.

.
http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/2/t849113.jpg
.
Это вот этому ты доверяешь больше, чем статистике от Национального института статистики Италии?!

0

600

BigVad написал(а):

чем статистике от Национального института статистики Италии?!

Нет. Я доверяю больше изданию N+1 чем каналу https://cont.ws/@Skuratoff
Если верить @Skuratoff, то не сходится с сообщениями о переполненных
трупами моргах. Не понятно, почему в Ломбардию Путин послал военных
медикофф. И т.д.
Непонятно вообще: из-за чего подняли шум, если по статистике НИЧЕГО
не было? Людям привиделось?

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Свинский грипп............