Теперь понял.
"Был бы дурак, не понял. А так - понял."©
Откуда не помню, но забористо.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Свинский грипп............
Теперь понял.
"Был бы дурак, не понял. А так - понял."©
Откуда не помню, но забористо.
Ездил вчера по городу. Людей почти не было.
Поехал сегодня: пробки! Что за нах думаю?
Оказывается наш губернатор издал распоряжение.
https://rv-ryazan.ru/rasporyazhenie-gub … 0-g-130-r/
Так что кто теперь сидит на карантине - не вполне понятно...
на карантине
Когда и где объявляли карантин?
Оказывается наш губернатор издал распоряжение.
Везёт. А я езжу, озираюсь. ))
где объявляли карантин?
Как-то вдаешься в детали.
Ольга Романова
.
Есть люди, которым нечего терять.
Был такой мэр в Рязани, давно - Рюмин Валерий Васильевич. Полковник в отставке, прошёл Афган, много писал и публиковался. Сейчас ему 71 год, из них последние 7 лет он сидит.
Выходит через 111 дней. Сейчас он помещен в строгие условия содержания, СУС.
Сидит он в ИК-5 поселка Клекотки Рязанской области.
Вот что он рассказывает (не спрашивайте, как - у нас свои методы, и согласие Рюмина получено, ему терять нечего).
15 марта 2020 г. зам начальника ИК-5 майор внутренний службы Баринов вернулся из Таиланда.
17 марта 2020 вышел на работу.
30 марта заболел, признаки ОРВИ, тест на короновирус положительный.
За период работы с 17 марта по 30 марта дважды дежурил сутками, был ответственным за все.
Во время суточных дежурств обходил все (!!!) помещения колонии, включая столовую, кухню, библиотеку, жилые бараки. Последний раз Баринов заступал на сутки 28 марта 2020.
Сейчас тяжело болен наиболее часто контактировавший с Бариновым сослуживец, он помещен в инфекционную больницу им Семашко в Рязани. Его жена и дети помещены под домашний карантин.
03 апреля 2020 осужденных Валерия Рюмина и Никиту Белых вызвали в здравпункт. Приехавшие из Москвы вирусологи в полном противоэпидемическом снаряжении взяли у них тест на короновирус. Результаты им неизвестны.
03 апреля весь 1-й отряд (где Рюмин и Белых) закрыли под замок в жилом помещении – все 170 человек Еду передают через дверь.
03 апреля 16 человек из 1-го отряда с признаками ОРВИ помещены в здравпункт.
Медперсонал здравпункта - старший фельдшер Алексашина Л.В. (образование средне-техническое) и трое фельдшеров (образование средне специальное).
04.04.2020 один из 16 осужденных с наиболее тяжелым течением болезни был этапирован в ИК-2 для получения терапевтического лечения.
Узнав, что осужденный прибыл из ИК-5, две смены охраны ИК-2 покинули свои рабочие места, не желая вступать в контакт.Сбежали.
.
О средствах защиты в ИК-5:
1. Каждые 15 минут по внутреннему радио передают информацию, что нужно есть чеснок и мыть руки каждые 15 минут.
2. Сотрудники носят маски, пошитые в этой же колонии осужденными, из подручного материала. Между собой называют их «долбоебизмом», т.к. понимают, что такие маски ни от чего не защищают.
3. Маски осужденным не выдают.
4. Санобоработка помещений не проводится.
.
Ежедневно "Русь Сидящая" проводит мониторинг того, что происходит в СИЗО и колониях. Это здесь: https://zekovnet.ru/koronavirus/
.
Ну и фоточка Рюмина, которого мы ждем на свободе через три с половиной месяца.
Напомню рекомендацию ООН для ВСЕХ стран: разгружайте тюрьмы. Это очаг инфекций. Сегодня даже в Марокко начали освобождать.
Карантин в Заокском и Коростове введут с утра среды
https://62info.ru/news/zdorove/53022-ka … tra-sredy/
Мда. Все только начинается.
Интересное кино с 3:40
Выпуск новостей в 09:00 от 19.11.2019
В ноябре много где наблюдалось.
Интересное кино
В октябре 2019-го впервые в жизни болел ОРВИ дней десять с лишком.
Туго, даже больничный (певый раз в постсоветское время) брал.
Первый раз по такому поводу отправили на рентген.
Припоминаю, что многих моих знакомых колбасило.
Страсть, как рвет меня в конспирологию.
В ноябре много где наблюдалось.
Это ты к чему?
Страсть, как рвет меня в конспирологию.
Ну изливай.
Белорус. Врач. Живет в Нью-Йорке.
.
Дмитрий Щигельский
.
Когда за вечер узнаешь, не за день, за один вечер, что заболели трое знакомых, причём диагноз подтверждён лабораторно, отец одного из них (в число знакомых не включён) с тяжёлыми осложнениями, что ещё одни знакомые не уверенны кого похоронили, гроб запретили вскрывать и читаешь беларуссов "это всё психоз..." Я в Нью-Йорке, но через 2-3 недели это может стать реальностью и для Беларуси. Мне легче, жизнь подготовила, но большинство людей, столкнулись с ситуацией, когда можно заболеть и умереть внезапно, случайно впервые. Им психологически тяжело.
Жизнерадостный такой! Грит: вирусов нет, потому что не видно.
А еще они на льду не водятся. Плохо... когда председатель колхоза
выходит в президенты. Жалко белорусов...
В Вайбере есть канал Коронавирус.Рязань. Написано что официальный канал опергруппы Рязанской области.
.
От туда:
Оперативная сводка на 8.30 7 апреля 2020 года
.
По информации оперативной рабочей группы Правительства Рязанской области, по состоянию на 8.30 в регионе зарегистрировано17 случаев заболевания коронавирусной инфекцией у граждан Российской Федерации, которые вернулись из туристических поездок из неблагополучных по COVID-2019 зарубежных стран или имели контакт с заболевшим коронавирусом.
.
По данным регионального Минздрава, трое заболевших выздоровели и выписаны из стационара больницы им. Н. Семашко. Анализы 18 человек направлены в Москву на подтверждение. Все изолированы и находятся под врачебным контролем.
.
Ведется постоянный мониторинг ситуации, в том числе осуществляется контроль за гражданами, прибывающими в наш регион из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Организовано их медицинское наблюдение, включающее лабораторное обследование на коронавирус.
.
В целом на 8.30 7 апреля 2020 года поступила информация о 2213 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, и контактных с больными и подозрительными на заболевание. В настоящее время медицинское наблюдение осуществляется в отношении 1006 человек, все проходят лабораторное обследование на коронавирус. Завершено медицинское наблюдение у 1207 граждан, все обследованы и здоровы.
.
Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, которое фиксирует и оглашает все подтвержденные случаи заболевания, не учитывая выздоровевших и выписавшихся граждан.
Че-то про 2 села где карантин ни слова...
2 села где карантин
А какие?
Плохо... когда председатель колхоза
выходит в президенты. Жалко белорусов...
Ты де недавно им восхищался, мол, в отличии от Путина не перекладывает ответственность на других.
https://sevastian-mos.livejournal.com/79517.html
Несколько мнений специалистов.
А какие?
пост 517
Ты де недавно им восхищался, мол, в отличии от Путина не перекладывает ответственность на других.
Я не понимаю: как ты так можешь жить? У тебя человек или плохой или хороший.
Что, у Гитлера не было правильных решений? Или у него нечему поучиться?
Первая попытка которую я прочел. Размышления: куда мы попали?
Изменения в реальности нашей жизни накапливаясь постепенно в течение многих лет, растягивали «нормальность» до предела подобно веревке, которая натягивалась все сильнее и сильнее, пока как под клювом черного ворона, она как бы одним щелчком, не разорвалась на двое. А теперь, когда верёвка оборвалась, нужно ли нам в спешке, не задумываясь, пытаться снова связать ее концы вместе? А может быть именно сейчас нам наконец-то представляется уникальный шанс сделать паузу и попробовать, еще больше развести в стороны ее свисающие косы, и посмотреть, что мы могли бы из них соткать?
Это не карантин. Это "комплекс ограничительных мероприятий, которые направлены на стабилизацию санитарно-эпидемиологической ситуации в данных населенных пунктах"
Основной упор идет на совесть местных жителей и их ответственность перед согражданами. Чем же еще оперировать чиновникам, когда им отказано в формулировке «карантин»?
http://uzrf.ru/news/8-04-2020-Zaokskoi- … region=371
В настоящее время в Рязанской области заболевание COVID-19 подтвердилось у 32 человек. По данным регионального управления Роспотребнадзора, 17,1 % от общего числа зараженных проживает в селе Заокское.
https://www.m24.ru/news/nauka/09042020/ … mpaign=smm
Австралийские ученые узнали, что препарат против паразитов ивермектин способен подавлять размножение коронавируса в клеточных культурах до 48 часов, передает RT.
Я не понимаю: как ты так можешь жить? У тебя человек или плохой или хороший.
Это потому, что это не так, вот и не понимаешь.
Ты сначала себе придумываешь (что у меня бинарное восприятие), а потом не понимаешь.
Упрощать модели это как раз твой, а не мой метод.
Это потому, что это не так, вот и не понимаешь.
Тогда объясни мне пожалуйста: в чем ты видишь противоречие в моих
постах про Лукашенко?
Это не карантин.
Ну да. Власти с нами играют в наперстки.
проживает в селе Заокское.
Там оказывается бабулька в Москву ездила на рынке торговать.
Тогда объясни мне пожалуйста: в чем ты видишь противоречие в моих
постах про Лукашенко?
Я разве говорил о противоречиях ?
Просто вспомнилось, что ты его хвалил за решительность. Теперь говоришь, что нельзя колхозников за руль.
Председатели (настоящие) все решительны. Иначе там не работает.
А откуда ты сделал вывод о черно-белом восприятии я не знаю.
Просто вспомнилось, что ты его хвалил за решительность. Теперь говоришь, что нельзя колхозников за руль.
Да верно. И? Я никак не уловлю твою мысль.
А я твою.
Какую мысль ты не понимаешь ? Я не высказывал никакой мысли, вроде.
Просто вспомнил, что ты его хвалил. А теперь ругаешь.
За это ты меня упрекнул в бинарном мышлении, мол у меня черно-белый мир.
А я говорю, что это ты любишь упрощать модели, а смотреть нужно ширше, жизнь сложная штука, взаимоувязанная, председатели колхозов всегда решительные.
Кажется все. Что тут обсуждать - непонятно.
Просто вспомнил, что ты его хвалил. А теперь ругаешь.
А я просто этому удивился.
Отредактировано RS (10-04-2020 16:12)
Позволил себе исправить опечатку, из-за которой не было текста и прямого видео.
А вирус не так прост, если развилась пневмония...
"Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ. Смотрим результаты томографии - а там легких нет! В труху! И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли... Я более 20 лет в реанимации работаю, но что происходит сегодня - такого не видела никогда", - приводит рассказ врача портал "Правмир".
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/10apr2020 … covid.html
Позволил себе исправить опечатку,
Не понял, что там за ошибка была, но в любом случае спасибо.
Вот что с вирусом в Испании. Есть над чем задуматься.
У молниеносного распространения коронавируса в Испании, кроме очевидных политических и экономических причин, есть, по-видимому, еще одна. После мягкой и короткой зимы на средиземноморском побережье наступила ранняя и непривычно теплая весна, и с самого начала февраля испанцы вели привычный для себя образ жизни: гуляли, сидели на летних верандах кафе допоздна, ходили в гости и ездили к пожилым родителям. Как и итальянцы, испанцы привыкли здороваться за руку и целоваться даже с самыми дальними знакомыми, и на этот раз привычная для южан дружелюбность поспособствовала катастрофе, последствия которой в Испании будут ощущаться еще долгие годы. Только по предварительным подсчетам, в 2020 году экономика и без того небогатой европейской страны просядет на 9%.
От Вектора.
https://kondratio.livejournal.com/1064579.html
Немцы утверждают, что в статистике смертности за год короновирус будет вообще незаметен.
.
ZDF это государственный общенациональный канал аналог Роисся24. Более отцензурированного и политкорректного во всем мире нет. И вот даже они уже не выдерживают.
Немецкие вирусологи с института вирусологии города Бонна при поддержке правительства земли Северной Рейн-Вестфалии (не правительства Германии!) провели обширное репрезентативное исследование в округе Хайнсберг, который стал первым очагом заражения новым вирусом Covid-19. В некоторых населённых пунктах инфицированных было до 15 процентов. И в этом округе проводи исследование, в котором приняли участие 1010 человек из 600 семей. По итогам обработки данных 500 учёные пришли к выводу, что смертность среди людей с подтверждённым коронавирусом составляет 0,37 процентов, а среди населения в общем 0,06 процента.
Видео обязательно смотреть - там много чего, в том числе и про манипуляцию со статистикой.
Немцы утверждают, что в статистике смертности за год короновирус будет вообще незаметен.
Согласен. Но нам еще предстоит пройти через "мобильные морги".
Ситуация с вирусом в нашей стране продолжает ухудшаться.
"Полностью выйти из нее мы точно не сможем", - сообщила вице-премьер, уточнив, что для того, чтобы реально оценить ситуацию, необходимо прожить в условиях эпидемии два цикла по 14 дней (средняя продолжительность инкубационного периода коронавируса). Первый цикл завершается в начале этой недели. Именно эта неделя должна показать, вышла ли ситуация с распространением вируса на плато или продолжает расти.
.
А она продолжает расти, каждый день ставя рекорды. За сутки в России подтверждены 2558 случаев новой инфекции. Таким образом, в среднем каждый день количество инфицированных увеличивается на 25-30%. На понедельник, 13 апреля, всего в стране зарегистрировано 18 328 заболевших в 82 регионах.
.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/13apr2020 … oscow.html
В блоге Лебедева нашел любопытную ссылку.
https://idph.iowa.gov/Portals/1/Files/A … n_cold.pdf
Занятное исследование 2004 года от одного института инфекционных заболеваний министерства здравоохранения США, тут про короновирусы говорится, что они составляют большой процент от всех взрослых ОРВИ, что причина сезонных вариаций ежегодных эпидемии не холод, а то, что он вынуждает людей больше находиться в замкнутых помещениях, что ни диеты ни занятия спортом не имеют значения, а вот психологические стрессы и аллергические реакции — имеют.
Да и вообще хорошая информация, как предостерегаться и лечиться.
Вот ещё статистику по гриппу в США можно отслеживать, в этом сезоне уже 39 миллионов заболеваний (обычно 30 миллионов):
https://www.cdc.gov/flu/weekly/
.
Может, он и размножается сильно, из за того, что всех закрыли по квартирам ?
Анатолий Хомяков
.
СДЕЛАЮТ ЛИ ПОДМОСКОВНЫЕ ВЛАСТИ ВЫВОДЫ ИЗ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА?
.
В настоящее время существует множество математических моделей, способных с той или иной степенью точности прогнозировать распространение инфекций - от простейших, разработанных в 1920-х годах после эпидемии "испанки", до суперсложных, использующих логистические схемы перемещения населения и другие достижения современной урбанистики.
...
Одноэтажки помогут, говорите ... А в Бергамо разве небоскребы ?
Хрень какая то.
Может, он и размножается сильно, из за того, что всех закрыли по квартирам ?
Всё-таки, вряд ли. Пример - Швеция, которая повела себя очень нестандартно по сравнению с другими странами. Ну, примерно, как Беларусь. Там жёстко ничего не запрещали. Но вот если посмотреть на статистику по коронавирусу, то по сравнению с теми же соседними Норвегией и Финляндией там и количество заболевших гораздо больше( даже с учётом количества жителей), а процент смертей особенно.
А в Бергамо разве небоскребы ?
Говорят что итальянцы любят обниматься, целоваться и
собираться вместе. Вот как они сидят на карантине.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Свинский грипп............