...Семьи, члены которых "по-настоящему голодали в прошлом году", составили 3,9 миллиона (New York Times, 22 ноября 2004).
...Эта организация, снабжающая продовольствием около 200 агентств, расширила свою помощь нуждающимся в еде на 20%. Тем не менее, она не может удовлетворить многие просьбы о бесплатном питании. Хьюстонский продбанк столкнулся с 45-процентным подъемом заявок на оказание помощи в течение последних 10 месяцев.
...В соответствии с официальной статистикой почти каждый пятый ребенок или подросток в США живет в домохозяйстве, которое голодает или стоит перед угрозой голода.
...В канун Нового года миллионы американцев с раннего утра занимают очередь за похлебкой, где действует принцип "первый пришел, первый получил". Поскольку пожертвования уменьшаются, а количество голодающих увеличивается, многим опоздавшим придется возвратиться сегодня домой или в ночлежку, не солоно хлебавши. Среди них будут безработные, бездомные, рабочие, служащие, ветераны войны, старики и дети. И даже представители "среднего класса".
...есмотря на то что даже среди некоторых американцев распространено мнение, что бедный человек в Америке - это богач по стандартам развивающихся стран, аналитики, знакомые с проблемой бедности в США, указывают, что бедные американцы живут не в Африке и, хотят они того или нет, вынуждены платить американские цены за американские товары и услуги, которые по своей стоимости могут многократно превышать стоимость товаров и услуг в развивающихся странах.
...Есть ли нищие на улицах? Есть... В Сан-Франциско это выглядит страшно... Они спят между мусорными бачками или прямо на тротуаре. Однажды я стала свидетелем сцены, когда один из них уснул среди бела дня около входа в магазин на туристической улице. Не знаю, какие действия были приняты по его "эвакуации" - я увидела его прикрытым газетами - для отвода глаз, так сказать.
..."Акт о свободном от голода обществе". В документе сообщается, что по данным министерства сельского хозяйства США в 2003 году в Соединенных Штатах "более 9.6 млн. человек проживали в семьях, где по меньшей мере одно лицо голодало".
....Сообщая, что бесплатные продуктовые наборы, столовые, суповые раздачи и центры для нуждающихся ежегодно помогают накормить 23 млн. малообеспеченных граждан США, законопроект подчеркивает
....«Я видел множество горько рыдавших людей, просивших найти им работу. С некоторыми мы вынуждены вместе читать молитвы, чтобы они на месте не покончили жизнь самоубийством. Столькие повторяют, что хотят умереть», - говорит Ч. Терранс, директор американского социального агентства. Его задача – работать с людьми, отчаявшимися от безрезультатных поисков работы, дома, еды. Место действия – штат Алабама. Это может произойти где угодно в США.
...
Это может случиться в Вашингтоне. В супермаркете неподалеку от Белого Дома вы можете встретить горько плачущего старика с пакетиком собачьего корма: «Я голоден. Я голоден».
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Вобщем голода нет. А есть ожирение.
и где тут про ожирение?
а что ты вообще знаешь об Америке? (северной),
если из твоей головы убрать фильмы Голливуда?
похоже ничего.