Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заграница. Как там?

Сообщений 451 страница 500 из 1000

451

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Не! Не нужно нам в капитализм!

Ты никак не хочешь понять, что то, в чем ты сегодня живешь, и есть тот самый капитализм.
Не тот, который ты себе нарисовал в воображении, а реальный.
Как везде.
Даже сам пиндосы не в состоянии перебороть твой идеализм.
СИСТЕМА определяет поведение людей.
И неважно кто там наверху: бывший номенклатурщик или вновь прорвашийся.
Везде эти ребята кучкуются на базе собственных интересов, и только их.
Везде есть круговая порука, давление на чиновников и судей, на "свободную" прессу.
И у нас, и у них, пилят бюджет, берут взятки и плюют на планктон.
Отличие только в информационном обеспечении процесса и умении врать.
Твой же идеализм в борьбе больших зверей (государств) за свою самость ставит тебя на сторону зверя-конкурента твоей страны.
А заодно закладывает динамит в фундамент социальной стабильности твоей страны.
Только поднести фитиль, и с подачи опиндошенных в России польется рекой кровь.
Во имя идеалов "правильного" капитализма, конечно.

0

452

BigVad написал(а):

Ты никак не хочешь понять, что то, в чем ты сегодня живешь, и есть тот самый капитализм.

Ну что тебе опять не так? Что, на западе по твоему не хуже капитализм,
такой же, а может быть даже и лучше чем у нас?  Тебя не поймешь.

BigVad написал(а):

Твой же идеализм ... закладывает динамит в фундамент социальной стабильности твоей страны.

Ты не преувеличил мое влияние на политические процессы в "моей" стране?  :crazyfun:

0

453

Чего ты знал? Нигде в интернете нет данных что в США сеют
два раза в год.

Родной, ты мой! Ну нет, и что!
на части США лето круглый год, и с твоих слов (подкрепленных инетом) у них там 4-5 месяцев в году растет пшеница, а остальное время там ничего не растет!
У тебя нет раздвоения личности между твоими словами о рынке и твоими словами из инета?
Кинься зайчиком, и иди к врачу.

0

454

Дмитрий написал(а):

У тебя нет раздвоения личности между твоими словами о рынке и твоими словами из инета?Кинься зайчиком, и иди к врачу.

Дима. Еще сбавь обороты.

Дмитрий написал(а):

Родной, ты мой! Ну нет, и что!

Как что? Ты же говорил что там 2 урожая собирают?
Или мне почудилось? :)

Дмитрий написал(а):

хочу заметить, что в Краснодаре ты получишь один урожай пшеницы в год, а в США два., а то и три.Забыл?

0

455

Немножко про Грузию и ее связи с Россией.
Глазами российской журналистки.
http://www.mk.ru/politics/article/2011/ … ossii.html

Почему грузинам не место в России?
Московский Комсомолец № 25732 от 30 августа 2011 г.
Российские власти враждуют с Саакашвили, а унижают целый народ

0

456

Как что? Ты же говорил что там 2 урожая собирают?

я же писал, или ты не понял?

Дмитрий написал(а):

на части США лето круглый год, и с твоих слов (подкрепленных инетом) у них там 4-5 месяцев в году растет пшеница, а остальное время там ничего не растет!
У тебя нет раздвоения личности между твоими словами о рынке и твоими словами из инета?

Лешь!, тебе не стыдно так нагло мухлевать?
То что тебе не нравиться ты готов обгадить и извратить.
И тебе постоянно об этом все говорят.

0

457

Дмитрий написал(а):

я же писал, или ты не понял?

Т.е. ты говоришь, что в США собирают один урожай в год зерновых?
Значит я тебя не так понял. Меня в заблуждение ввела твоя фраза:

Дмитрий написал(а):

хочу заметить, что в Краснодаре ты получишь один урожай пшеницы в год, а в США два., а то и три.Забыл?

0

458

Т.е. ты говоришь, что в США собирают один урожай в год зерновых?

???!

0

459

Дмитрий написал(а):

???!

ххх!!!  :D

0

460

Вот гады, поломали человеку все представление о мире в серьезном возрасте. И как теперь жить ?
Израиловка подкачала.
Интересно, а если бы он попал в кутузку в Бронксе, что бы написал ....
http://haspar-arnery.livejournal.com/26 … mode=reply

0

461

Serg написал(а):

И как теперь жить ?

Это вот об этом?:
.
В России он говорил:
При тех условиях, которые созданы не только в Екатеринбурге, но и в России вообще, заниматься деятельностью как журналистской, так и правозащитной, абсолютно бессмысленно. Я совершенно оказался не готов к угрозам, к конкретной подготовке моего физического устранения. Поскольку у меня появилась возможность покинуть Россию и оказаться в Израиле - это демократическая страна - я был вынужден сделать этот шаг и просить политического убежища
В Израиле он говорит:
- также как и меня в иммиграционном департаменте вас могут избить и ограбить, подвергнуть грубым или изощренным психологическим или физическим пыткам, не дадут возможности получить медицинскую помощь, звонить вашим родственникам и адвокату, и наконец, связаться с росс консульством.
.
Не верь.
Израиль - оплот демократии и ближайший союзник пиндосии, правовое, демократическое, рыночное государство.
Просто, похоже, этот чел - профессиональный гундила и враль.
Таких в России пугают, а в нормальных странах бьют и сажают в турму.
А как бы он врал на пиндосию, ежели где-нибудь в закоулке ему негр в глаза помочился, а полицейский провернул в заду дубинку с ручкой поперек?
Хотя, что это я....
Пиндосия - оплот демократии и ближайший союзник Израиля, правовое, демократическое, рыночное государство. :D

0

462

Serg написал(а):

Израиловка подкачала.

Да похоже нет. Вот июльский репортаж об этом "кадре". :)
http://grani.ru/Politics/Russia/m.190209.html

Как сообщает "Эхо Москвы", Кузнецов просил в Израиле политического убежища, но ответа от властей так и не получил. После этого он решил вылететь в Лондон. В интервью израильской редакции NEWSru.com он рассказал, что подал заявление еще три недели назад, однако решения до сих пор нет. Это, по мнению правозащитника, является нарушением Женевской конвенции о беженцах. При этом он отметил, что несмотря ни на что продолжает считать Израиль демократической страной.
.
Как передает RTVi, Кузнецов намерен организовать в аэропорту акцию протеста против нежелания властей предоставить ему статус политбеженца.

Похоже таки "организовал" на свою голову.  :crazyfun:

0

463

После скандала в иносми часть народа ушла на
http://ursa-tm.ru
Любопытные переводы иностранщины. Правда как-то вс ебольше с польского.
Но вот интересная статья с немецкого:
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/15381-

Добро пожаловать в социализм! Уровень государственного перераспределения доходов в Европейском Союзе перешагнул отметку в 50 процентов от ВВП, ознаменовав, таким образом, психологическую победу «общественного» контроля в экономике над рыночными механизмами.

http://ursa-tm.ru/forum/uploads/imgs/pre_1315041537_____.jpg

0

464

Интересная статья про то что такое финансовое положение Греции.

Последующий сброс греческих облигаций на рынок был, в краткосрочном плане, не такой уж большой проблемой, потому что Международный валютный фонд и Европейский центральный банк договорились между собой о предоставлении Греции – стране с населением 11 миллионов человек, на два миллиона меньше Большого Лос-Анджелеса, кредита в размере до $145 млрд. В краткосрочной перспективе Грецию убрали со свободных финансовых рынков.
.
Это были хорошие новости. Долгосрочная картина была более мрачной. Помимо непогашенных (и постоянно растущих) государственных долговых обязательств на $400 млрд, греческие бухгалтеры только что узнали, что их правительство должно еще около $800 млрд в виде пенсий. В сумме эти долги составляют около $1,2 трлн, или более четверти миллиона долларов на каждого работающего грека. На фоне долгов на $1,2 трлн помощь в размере $145 млрд, очевидно, выглядела как красивый жест, а не как решение проблемы. И это только официальные данные; правда явно гораздо хуже. «Наши люди, войдя в курс дела, не могли поверить своим глазам, - рассказал мне чиновник из МВФ вскоре после возвращения из первой греческой миссии МВФ. – Их метод ведения финансового учета: известно, сколько они решили потратить, но никто не следил за тем, сколько они потратили на самом деле. Это даже не то, что называют развивающейся экономикой. Это страна Третьего мира».
.
Оказалось, что, оставшись в темноте наедине с заемными деньгами, греки хотели превратить свое правительство в мешок, набитый фантастическими суммами, и дать возможность отщипнуть от этого пирога как можно большему количеству граждан. Только за последнее десятилетие зарплатные ведомости греческого бюджетного сектора удвоились в реальном соотношении – и это без учета взяток, взимаемых чиновниками. Средняя зарплата бюджетника почти втрое больше зарплаты работника частного сектора. Годовой доход государственной железной дороги составляет 100 млн евро, а на зарплаты уходит 400 млн евро, плюс 300 млн евро на прочие расходы. Среднестатистический служащий железной дороги получает 65000 евро в год. Двадцать лет назад успешный бизнесмен, ставший министром финансов по имени Стефанос Манос (Stefanos Manos), отметил, что было бы дешевле перевозить всех пассажиров греческой железной дороги на такси, и это по-прежнему так. «Наша железная дорога – несомненный банкрот, - признался мне Манос. – И все равно в Греции нет ни одной частной компании с таким средним уровнем зарплаты». Греческая система государственных школ является потрясающе неэффективной: имея один из худших уровней образования в Европе, она, тем не менее, нанимает вчетверо  больше учителей на одного ученика, чем финская, одна из лучших в Европе.  Греки, отправляющие своих детей в государственные школы, просто понимают, что им придется нанимать частных репетиторов, чтобы дети что-то действительно знали. Есть еще три государственных военно-промышленных компании: их совместная задолженность достигает миллиарды евро, а убытки постоянно растут. Пенсионный возраст в Греции, считающийся «жестким», составляет 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин. И так как сейчас государство начинает разбираться в щедрых пенсиях, более 600 профессий оказались классифицированы как напряженные: парикмахеры, дикторы на радио, официанты, музыканты и так далее, и тому подобное. Затраты греческой государственной системы здравоохранения на оборудование намного превышают средние показатели по Европе – причем, как сказали мне несколько греков, для медсестры или врача считается нормой уходить с работы с полными руками бумажных полотенец и памперсов, и всего остального, что можно было стащить из кладовок.
.
«Греки так и не научились платить налоги… потому что никого никогда не наказывали. Это как джентльмен, не открывающий дверь для леди».
.
Где кончается растрата и начинается воровство, почти не имеет значения; одно маскирует и, таким образом, дает возможность для другого. К примеру, в обществе считается нормой давать взятки кому-то работнику правительства. Люди, идущие в государственную клинику, считают нормой взятки врачам, чтобы те о них позаботились. Правительственные министры, которые провели всю жизнь на госслужбе, выходят на пенсию и могут позволить себе особняки стоимостью миллионы долларов и два-три загородных дома.
.
Как ни странно, финансистов в Греции упрекнуть не в чем. Они так и остались сонными старыми коммерческими банкирами. Едва ли не единственные среди банкиров Европы, они не купили американские облигации, обеспеченные subprime ипотекой, не стали закредитованными по уши и не платили сами себе громадных сумм. Самой большой проблемой для банков стало то, что они одолжили около 30 млрд евро греческому правительству – где их либо разворовали, либо растратили. В Греции экономику потопили не банки. Здесь страна утопила банки.

http://tradersroom.ru/article/39-obo-vs … 57-54.html
.
Что-то это мне несколько непоминает.....

0

465

Как пишет нью-йоркское издание Daily News, за прошедшие без малого трое суток в результате беспрецедентной волны перестрелок в городе пострадали по меньшей мере 48 человек.
http://badnews.org.ru/news/perestrelki_ … 09-08-8978

0

466

"Американская весна" назначена на 17 сентября. И это не утка.
http://www.odnako.org/blogs/show_12815/
.
  o.O
.
http://www.odnako.org/userfiles/enhanced_buzz_1119_1314980743_3.jpg

0

467

Serg написал(а):

мериканская весна" назначена на 17 сентября. И это не утка.

А вот интересно. Если 17 числа НИЧЕГО кроме мирной демонстрации не будет
ты так же будешь продолжать читать этот источник? :)

0

468

Если 17 числа НИЧЕГО кроме мирной демонстрации не будетты так же будешь продолжать читать этот источник?

Разумеется.
А что там такого сообщается ?
Там две ссылки на американское источники
https://occupywallst.org/
http://wakeupfromyourslumber.com/blog/q … hrir-style
котороые живые и откликаются. Уще утверждается, что ссылок на эти сайты около 20 000.
Фраза "Американская весна" даже стоит в кавычках (ибо уже осень  :D ).
Если там будет реальная манифестация, я тем более буду читать этот сайт, т.к. он оказался самым информированным.
Или я не о том ?

0

469

Serg написал(а):

Если там будет реальная манифестация, я тем более буду читать этот сайт, т.к. он оказался самым информированным.Или я не о том ?

Думаю что реальная манифестация будет. А чего тут особенного?
Но на сайте говорится про "захват" Уолстрит и начало революции.
Или это надо считать преувеличением? :)

0

470

Или это надо считать преувеличением?

Ну, это как посмотреть.
Некоторые "уважаемые" сайты уже раз по 10 арестовали сына Каддафи, а cам Каддафи находится уже во всех близлежащих к Ливии странах одновременно.
Это надо считать преувеличением, и на основании этого не читать больше всю западную прессу ?

0

471

Serg написал(а):

Некоторые "уважаемые" сайты уже раз по 10 арестовали сына Каддафи, а cам Каддафи находится уже во всех близлежащих к Ливии странах одновременно.Это надо считать преувеличением, и на основании этого не читать больше всю западную прессу ?

Я такие не читаю. Помоему это не "преувеличение" а вранье.

0

472

Думаю что реальная манифестация будет. А чего тут особенного?

Разгонят и всего делов.
Как думаешь, почему это людям не дают самовыражаться ?
А может, там Обама совершает "насилие над собственным народом"(тм) ?
Что то новости скудные, прям как у нас про движение 31 числа.
.
Полиция предотвратила установку палаток на Уолл-стрит
http://www.lenta.ru/news/2011/09/18/wallst/
.
...Однако демонстрантам не удалось попасть на Уолл-стрит, так как полиция блокировала ее саму и прилегающие улицы. В итоге люди собрались на Тринити-плейс, которая находится всего в 300 метров от Уолл-стрит. Удалось ли им разбить палатки там, не сообщается.

0

473

Serg написал(а):

Разгонят и всего делов.

Я не понимаю: ты что, демонстраций в США не видел что ли?
Сколько их было! Или ты ждешь что в США демонстрация
приведет к революции что ли? :)

0

474

Пишут что  в Киеве бузят.
"Во имя льгот.
Воины-афганцы и чернобыльцы попытались захватить украинский парламент"
http://vz.ru/politics/2011/9/20/523778.html
Ефремова заплевали.

0

475

А-а-а-а-а....  :crazyfun:
.
Спам-фильтр Yahoo блокировал сообщения пользователей о протестах на Wall Street
http://www.securitylab.ru/news/407372.php

0

476

Serg написал(а):

А-а-а-а-а....

Да чего там.
Собралась сотня мелких хулинганов.
Анонсированная ранее «американская весна» началась
Самое свободное на планете радио — «Свобода» — сообщило, что в Нью-Йорке пара сотен человек куда-то там вышла протестовать против коррупции, но уже разошлась по домам.
Правда:
Полицией были перекрыты подходы к Фондовой Бирже и Федерал-Холлу, однако про столкновения с протестующими сведений нет.
И некоторые бурчат, что:
Протестующих было явно не двести. Не факт, что уже набралось обещанные организаторами двадцать тысяч, однако навскидку тысяч пять-шесть было.
Так те хулиганы еще и видео выложили (см. ссылку).
.
А-а-а-а-а....

0

477

А вот в догонку об отсутствии такого явления, как коррупция, среди пиндосьих людей государевых:
Запил по-Иракски, распил по-Ливийски?
.
Специальный генеральный инспектор по надзору за ходом восстановления Ирака заявил, что Минобороны США не может чётко показать, как потрачены 96% выделенных им средств. Нормальные финансовые документы отсутствуют на 8,7 млрд. долларов из 9 млрд...
.
Более 13 миллиардов долларов, выделенных США на восстановление Ирака, были украдены или неэффективно израсходованы. Об этом, как сообщает The Washington Post, заявил Салам Адхуб (Salam Adhoob), бывший главный следователь иракского ведомства, функции которого сходны с функциями ФБР...
.
... отчёт об этом был предоставлен иракскому руководству, однако его не опубликовали, поскольку в расследовании подобных случаев «никто не заинтересован». Как рассказал Адхуб, многие из его коллег опасаются за свою жизнь, а 32 из них уже были убиты...
.
The New York Times и британская The Independent, пишут о скандале с участием генералов Пентагона. В отношении старшего офицерского состава начато расследование по обвинению в растрате значительной части из $125 млрд. ... в карманах высокопоставленных американских офицеров осело, возможно порядка 50 млрд., а может, даже и больше, из выделенных из бюджета США 125 млрд....
.
...аудиторы так и не смогли выяснить, на что были потрачены $2,5 млрд., выделенных на тренировку иракских полицейских...

.
Наши по сравнению с настоящими пиндосьими коррупционерами - дети.
И это в каком-то далеком и мелком Ираке.
Кстати, там еще мальца поибивали людей "во имя демократии", миллиона полтора...
А что тогда в цитадели законности происходит?
Там о триллионах потенциально пригодных для усвоения речь.
Такое щастье нашим доморощенным и не снилось.

0

478

Serg написал(а):

Спам-фильтр Yahoo блокировал сообщения пользователей о протестах на Wall Street

На знаю Гугль все показывает. Вот видео с этой ночи:
http://www.youtube.com/watch?v=LmzSZKALs6g
По моему все в рамках приличия. :)
На карнавал похоже. Только без музыки.

0

479

Американским умершим чиновникам выплатили 600 миллионов долларов
.
Из доклада следует, что за последние пять лет OPM выплатила умершим чиновникам более 600 миллионов долларов. В год родственники покойных получали от 100 до 150 миллионов долларов.
...
Общий объем число ошибочных выплат правительства в 2010 финансовом году, по данным автора доклада, составил 125 миллиардов долларов.

А чё? Говна не жалко. :D
Или опять журналюги миллиарды с миллионами путают?

0

480

Процесс идет.
.
Количество арестованных "захватчиков Уолл-стрит" превысило 700
http://top.rbc.ru/politics/02/10/2011/618276.shtml
.
Участники движения "Захвати Уолл-Стрит" еще до начала серии акций протеста заявляли, что хотят повторить в США сценарий арабских революций, произошедших в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки.
.
Кстати, говорят Х.Мубарак не давал приказа стрелять в демонстрантов
http://top.rbc.ru/politics/02/10/2011/618286.shtml

0

481

Serg написал(а):

Участники движения "Захвати Уолл-Стрит" еще до начала серии акций протеста заявляли, что хотят повторить в США сценарий арабских революций, произошедших в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки.

:) Наивные. Они не понимают где живут.
Кстати. Арестовали тех, кто блокировал проезд.
И уже большинство отпустили.
Посыл властей прозрачный: кричать - кричите.
Но работать другим не мешайте.

0

482

Наивные. Они не понимают где живут.

Ну да, они решили, что о них расскажет демократическая пресса на весь мир ...  :crazyfun:

0

483

Serg написал(а):

Ну да, они решили, что о них расскажет демократическая пресса на весь мир ...

Ну это то как раз они правильно предугадали. Про них написали.
Я про другое. Про то, что Америку можно дестабилизировать ТАКИМИ
способами. Спросили бы у своих родителей. На сколько это было
сильнее во время войны во Вьетнаме! И то все обошлось.

0

484

Я про другое. Про то, что Америку можно дестабилизировать ТАКИМИспособами.

Ничего, им Сорос поможет.  :crazyfun:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111004100554.shtml
Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос поддерживает акции протеста, начавшиеся в деловом и финансовом центре Нью-Йорка - на Уолл-стрит и охватившие ряд других городов США. По словам миллиардера, он понимает недовольство налогоплательщиков, чьи деньги идут на помощь пострадавшим от кризиса банкам.
...
Нью-йоркские демонстранты планируют 5 октября 2011г. провести еще более масштабную акцию протеста с привлечением профсоюзов. Поддержку движению "Захвати Уолл-стрит" уже выразили Федерация учителей и Ассоциация работников транспорта.

0

485

Serg написал(а):

Поддержку движению "Захвати Уолл-стрит" уже выразили Федерация учителей и Ассоциация работников транспорта

Подумалось: вот чего нехватает североамериканцам так это регулярных карнавалов.
Вон латиносы. Как чуть чего - так карнавал! И (как говорил Шура Каретный)
трахаться, трахаться, и трахаться! И тогда народ становится вполне доволен.
И никаких революций!  :crazyfun:
Или взяли бы пример с СССР. Демонстрации проходили регулярно, планово.
Против какой нибудь внешней фигни. И тоже все тихо и весело. С потреблением
горячительных напитков стылой российской осенью (на 7 ноября).
Не. Дикари янки в этом смысле.

0

486

вот чего нехватает североамериканцам так это регулярных карнавалов.

Ага.
Сейчас смотрел по ТВ (Вести-24) речь Сороса по поводу поддержки бунта на Уолл-стрит.
Он говорит, что поддерживает протестующих. Мол, "когда эти люди брали кредит для открытия своего дела, ставка была 8%, теперь она выросла до 28%" (цитата Сороса) ....
Я не знаю как это понимать. Если я не ослышался, а Сорос не сбрендил, то можно начинать карнавал.
Ставка 28% на падающем рынке - это просто праздник какой-то. Понимаю собравшихся потусоваться.
Я че-то не смог найти информацию по реальным ставкам для коммерческих кредитов в США сегодня.

0

487

P.S.
Все таки, мне не послышалось.
http://www.vsesmi.ru/news/5547993/
http://www.1prime.ru/news/0/{2771DB82-1E8A-4A14-A5E9-F3D8143CBAB9}.uif?ref=daily
...«В настоящее время я могу понять их настроения, откровенно говоря», – сказал Сорос журналистам в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Он сослался на незавидное положение малых предпринимателей, для которых процентные ставки по кредитам после финансового краха 2008 года резко взлетели с 8 до 28%. «Так как очень много представителей малого бизнеса сильно зависели от кредитов, гигантская их часть была де-факто выведена из бизнеса», – подчеркнул финансист...

0

488

Serg написал(а):

Мол, "когда эти люди брали кредит для открытия своего дела, ставка была 8%, теперь она выросла до 28%"

Классика кризиса. Об этом у Фишера хорошо сказано.

Тогда наблюдается интересная вещь: заемщики, не имея легкой возможности получения займов, порицают высокую ставку процента, которая на самом деле обязана тому обстоятельству, что предыдущая ставка процента была недостаточно высока. Если бы предыдущая ставка процента была достаточно высока, то заемщики никогда бы не перешли необходимых границ в использовании чужих капиталов.
.
§ 5. Завершение кредитного цикла
.
Сокращение ссуд и депозитов сопровождается уменьшением скорости их обращения, а это, в свою очередь, содействует предотвращению дальнейшего повышения цен и порождает тенденцию к их понижению. Гребень волны достигнут, и наступает реакция. Так как цены перестали повышаться, то ставка процента, которая также достаточно повысилась, чтобы компенсировать рост цен, должна снова упасть. Но так же, как в начале она отставала в повышении, теперь она отстает в падении. Фактически временно она даже имеет тенденцию повышаться еще и дальше.
.
Ошибки пользования ссудами сверх меры в прошлом заставляют несчастные жертвы этих ошибок занимать еще больше, чтобы сохранить свою состоятельность. Это есть еще та специальная ненормальность, которая характеризует период кризиса. Ссуды требуются для того, чтобы продлить старые долги или чтобы заплатить эти долги путем образования новых. Причина требований на займы заключается не в возможности новых помещений капитала, а в существовании обязательств, связанных со старыми (и неудачными) помещениями его. Проблема состоит в том, как выпутаться из затруднений, созданных прошлыми обязательствами. Это проблема ликвидации. Если даже процент и начинает падать, он падает медленно, и банкротства продолжаются. Заемщики теперь находят, что процент хотя номинально низок, но все-таки тяжел для уплаты. Такое заключение кажется им особенно справедливым по отношению к обязательствам, заключенным как раз перед тем, как цены перестали повышаться, или как раз перед тем, как они начали падать.

Ирвинг Фишер. "Покупательная способность денег".
.

Serg написал(а):

Ставка 28% на падающем рынке - это просто праздник какой-то.

Именно. И Фишер хорошо показывает чем она обусловлена.
И вот тут похоже пока рецепта не нашли.
Если парировать сжатие денежной базы научились печатая деньги,
то что делать сейчас с ненормально высокой ставкой непонятно.
Тогда получается что есть хороший шанс получить Нобелевку.
Задача такая. Не имея возможности диктовать банкам ставку
по кредитам денежным регулированием добится ее снижения.
:)

0

489

Классика кризиса.

Вот именно, классика.
Твой Фишер почти ровестник Маркса. Ну не смешно ?
А может, с тех пор ничего не изменилось ? А идеи Маркса тоже еще в силе ?
:rofl:

Задача такая. Не имея возможности диктовать банкам ставкупо кредитам денежным регулированием добится ее снижения.

Расстрелы помогают и национализация. Проверяли.
.
Однако, мы ушли от темы. Карнавал нужен на Уолл-стрит или нет ?

0

490

Serg написал(а):

Вот именно, классика. Твой Фишер почти ровестник Маркса. Ну не смешно ?А может, с тех пор ничего не изменилось ? А идеи Маркса тоже еще в силе ?

А в чем смех? Я не понял. Фишер точно описал то, что происходит до сих пор.
Разве это не вызывает у тебя восхищения?
А Маркс...я не знаю. То что сооружения созданные на (как говорят) основе
его учения все оказались нежизнеспособными в моих глазах не добавляют
ему репутации. Хотя говорят что в описательной части Маркс сильно продвинул
понимание. Но где это? На каких страницах? Я не знаю.
А вот Фишер так просто показал функционирование экономики черех несколько
связанных переменных что хоть сейчас садись и пиши систему дифуравнений.
Все просто, понятно. А самое главное "видно" что все происходит именно так,
как он описал.
Фактически 10-ти летние циклы кап производства проистекают из свойственных
этой экономике реактивностей. Даже понятно где эти реактивности. И даже нам
из динамики понятно как с этим боротся - ставить демпферы, противовесы и т.д.
Вот когда отказались от золота как денежной базы и стали ее расширять и сужать
в соответствии с фазами кризиса, так резко упала амплитуда колебаний.
Чем не классический демпфер? Даже более того. Управляемый демпфер. С
отрицательной реактивностью.
Но ставка по кредитам - это сложнее. Поднять ее - очень просто. Надо поднять
стоимость кредитов центробанка. Займы комбанков не могут стоить меньше чем ставка
рефинансирования. А вот опустить ставку по кредитам как? Опускание ставки
рефинансирования тут не поможет. Там своя задержка. Что кстати очень хорошо видно.
В США ставку рефинансирования опустили до нуля. Но пока кредиты дорогие.
С другой стороны, этот процесс можно парировать до начала кризиса. И тут есть
понимание. Это когда говорят что надо "остудить перегретую экономику". Но
такого регулятора мало.И сложно точно попасть в фазу. А вдруг кризис еще не
начался а мы жмем на тормоз? Тогда другие экономики окажутся в выигрыше.
В общем сложный и интересный вопрос.

Serg написал(а):

Расстрелы помогают и национализация. Проверяли.

Я сейчас подумал: а это в тебе не бессилие говорит?
Вот с одной стороны сложная и интересная система. Которая развивается,
требует понимания и бережного отношения.
А с другой стороны хочется чтоб нажать кнопку, и все стало так как хочется.
Отсюда и желание нажать на кнопку пулемета.
А?
Можно и на кнопки пулемета нажимать. Было уже. И действительно на
какое-то время помогало. Только я сейчас подумал что задача на динамику
из одной среды просто перемещается в другую. В среду ЧК, расстрелов,
насилия, расстрелов самих чекистов.
Ведь посмотри. Система растрелов сожрала всех своих создателей. Всех
без исключения. Остались те, кто в ней выжил. Они и дали потомство. :)
Прошел 70 летний цикл поведения динамической системы. После чего
поведение закончилось. И опять мордой в грязь. И опять все с начала.
В то время как люди почитающие Фишера развивают то что есть. Извлекают
пользу из мощного механизма который называется "капиталистическая
экономика" и постоянно улучшают его. Добавляют подсистемы. Чтобы
не раскачивался. Не пошел вразнос. Не расшатывал основание.
Мне кажется что такой путь правильный. Путь эволюции.

0

491

Фишер точно описал то, что происходит до сих пор.Разве это не вызывает у тебя восхищения?

А может, это только кажется, что происходит именно то, о чем писал когда-то Фишер ?
О чем он там мог писать, если при Фишере 90% нынешней экономики с ее финансовыми инструментами и вывертами просто не существовало....

0

492

Serg написал(а):

А может, это только кажется, что происходит именно то, о чем писал когда-то Фишер ?О чем он там мог писать, если при Фишере 90% нынешней экономики с ее финансовыми инструментами и вывертами просто не существовало....

Ага. Значит давай выкинем ньютоновскую механику?
Ведь при Ньютоне из современной техники вообще
ничего не было.
Ни ДВС, ни самолетов, ни автомобилей, ни ракет.
.
Когда я вижу что этапы кризиса, изменение переменных,
направление изменения и прочие вещи описанные у Фишера
происходят сейчас так, как он их давно описал, для меня не
возникает вопроса что мне "кажется".
Это для меня означает что древний механизм работает так, как
и работал. И мне не зачем следовательно искать новомодных
объяснений. Раз старое объяснение дает мне картину которая
понятна и логична.
Да и тебе бы она подошла. Если бы в ней нашлось место для
апокалипсиса. Но увы. Немаэ каштанiв. :)

0

493

Значит давай выкинем ньютоновскую механику?

Зачем ?
Однако, ремонтировать нынешний телевизор с помощью поиска искры на ножках микросхемы (по аналоги с великими мастерами ламповых тетевизоров прошлого) тоже перебор, мне кажется.
А закон Ома, конечно, остался прежним.
.
Бонус.
Капиталисты Америки-соединяйтесь!
... Или "Почему Адам Смит был бы сегодня среди марширующих на Уолл Стрит".
http://shri-boomer.livejournal.com/147295.html

0

494

Serg написал(а):

А закон Ома, конечно, остался прежним.

Так вот по моему закон Фишера столь же фундаментален.
И будет работать до тех пор пока будет существовать экономика.

0

495

закон Фишера

Приведи суть коротко и сам.
Это не оно: MV = ΣpQ ?

0

496

Serg написал(а):

Капиталисты Америки-соединяйтесь!... Или "Почему Адам Смит был бы сегодня среди марширующих на Уолл Стрит".

Онако! Какой у Смита был носяра! :)

0

497

BigVad написал(а):

Это не оно: MV = ΣpQ ?

Оно.

0

498

Обратный взгляд.  Израильтянин посмотрел на Москву. Интересно.
http://img.vz.ru/upimg/m52/m529021.jpg
Москва – убогий провинциальный городишко в 6 тыс. км от иерусалимского городского рынка Махане Иегуда. Ума не приложу, зачем люди живут в таких богом забытых местах, как тундра, пустыня Сахара, Москва? ИМХО, проживающим постоянно в Москве надо выдавать молоко за вредность и отправлять на досрочную пенсию как работающих на вредном производстве.
/
Первое, на что обращает внимание нормальный человек, – это рыбье выражение глаз москвичей. Они смотрят в никуда, в удаленную точку пространства, которая на иврите называется «пизделох» («пизделох» и «киббинимат» – литературные ивритские слова).
/
У нас, если ты пересечешься взглядом с незнакомым человеком, особенно девушкой, она тебе улыбнется. Рефлекс такой. Здесь это невозможно. Люди друг на друга стараются не смотреть, а при случайном соприкосновении вздрагивают как от удара током. «Москвич – тяжелый диагноз».

http://vz.ru/opinions/2011/10/10/529021.html

0

499

в Москве надо выдавать молоко за вредность и отправлять на досрочную пенсию как работающих на вредном производстве.

Совершенно согласен.
Для такого умозаключения достаточно просто находиться где угодно за МКАД, не обязательно в Иерусалиме.
Страшно ненавижу бывать в Москве, чувствую себя там больным, и в последние лет 6 мне удавалось не заглубляться в пределы МКАДа.
Но, неделю назад удача повернулась ко мне задницей. Пришлось поехать в командировку на день.
Надеюсь, следующие 6 лет это не повториься.

0

500

А все начинается с парадов пидоров.....
http://www.interfax-religion.ru/print.p … p;id=39705

Лондон. 1 марта. ИНТЕРФАКС - Верховный суд Британии не разрешил христианской паре из города Дерби (графство Дербишир) усыновлять детей за ее негативное отношение к гомосексуализму.

Как пишет газета "Дейли мейл", 62-летняя Юнис и 65-летний Овен Джонс, уже воспитавшие 15 приемных детей, обратились в городской совет Дерби после того, как социальный работник остался недоволен их неприятием гомосексуального образа жизни.

Однако совет города Дерби отклонил прошение, и пара обратилась в Верховный суд страны. Тот, в свою очередь, постановил, что традиционный христианский взгляд на гомосексуализм является "вредным" для детей, и подтвердил, что не будет вмешиваться, если местные власти впредь станут отказывать в усыновлении христианским парам с подобными воззрениями.

В суде также сказали, что запрет семье Джонсов в праве усыновлять детей не является дискриминацией на религиозной почве, так как на решение суда повлияла их моральная оценка гомосексуализма, а не их христианские воззрения.

По словам самих супругов, они не испытывают ненависти к гомосексуалистам и готовы окружить любовью любого вверенного их заботе малыша. Единственное, чему они точно не будут учить маленького ребенка, это тому, что "гомосексуальное поведение будто бы является чем-то хорошим".

"Мы испытываем сильнейшую боль в связи с решением судей. Мы лишь хотели предложить домашнее тепло нуждающемуся ребенку... Но поскольку мы христиане и придерживаемся христианского взгляда на сексуальную этику, то, очевидно, не подходим как приемные родители", - сказала Ю.Джонс.

0