в 6-ой и 11-ой строках ошибки
Ага.
В 6-й должно быть 11 и 3
В 11-й должно быть 1 и 4
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Компьютеры
в 6-ой и 11-ой строках ошибки
Ага.
В 6-й должно быть 11 и 3
В 11-й должно быть 1 и 4
Решил 11 без ошибок. Время действительно быстро идет.
А я, вот, и не знал: Гигабайт (ГБ, Гбайт) — кратная единица измерения количества информации, равная 10^9 = 1 000 000 000 байт. Часто используется для обозначения 2^30 = 1 073 741 824 байт, что согласно предложению международной электротехнической комиссии является гибибайтом.
Всегда считал тот ебибайт истым гигабайтом.
Вон как!
Даже в ГОСТ 8.417—2002 пишут о том.
гибибайтом.
Хм... Седня не 1 апреля?
Я тоже считал гигабайт степенью двойки.
http://lenta.ru/news/2012/04/05/disk/
Компания "Яндекс" в четверг, 5 апреля, запустила облачное хранилище файлов "Яндекс.Диск". Об этом сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.
"Яндекс.Диск" позволяет хранить на удаленном сервере файлы любого формата, включая музыку, фотографии, фильмы и документы. Каждому пользователю отводится до 10 гигабайт пространства.
Доступ к файлу можно получить с компьютера и с мобильного устройства с подключением к интернету. Кроме того, файлами можно "поделиться" с другими пользователями.
http://disk.yandex.ru/
.
Я послал зявку. Полезная штука, кажется.
Ага. Только если регулярно этот файл не будут скачивать,
то ты заколебешся раз в месяц продлевать хранение КАЖДОГО
файла отдельным "тырканьем" иконки.
Вот вчера нашел. Заходишь и тебе сразу делают почтовый ящик
на 10 минут. Можно этот срок продлить кликнув по иконке.
Такая вот одноразовая полезная штука.
http://10minutemail.com
вот чуток поинтереснее, давно пользую..
http://unmail.ru/
Только если регулярно этот файл не будут скачивать,
то ты заколебешся раз в месяц продлевать хранение КАЖДОГО
файла отдельным "тырканьем" иконки.
А где ты это прочитал ? Я такого не видел.
Заходишь и тебе сразу делают почтовый ящик
на 10 минут.
А зачем ? Пытался придумать - не смог....
вот чуток поинтереснее, давно пользую..
http://unmail.ru/
Тоже хорошо.
А где ты это прочитал ? Я такого не видел.
А у них уже есть такой сервис бесплатный.
http://narod.yandex.ru/
Только теперь он будет "облачным"
Не парся. Это значит тебе просто не надо.
А у них уже есть такой сервис бесплатный.
http://narod.yandex.ru/
Только теперь он будет "облачным"
Это я тоже не видел. Они это объявили ?
тогда вот - http://www.savok.org/
Может и так, а серьезно, зачем ящик на час ? Расскажите.
А просто... для "террористов"!
А просто... для "террористов"!
Бомба, аммонал, взорвать, Путин, терроризм, взрывы, теракт..... Теперь спасибо всем присоединившимся и продолжим ! )))))
Теперь спасибо всем присоединившимся ...
Тебе спасибо.
Возможно, ныне сидящие по делу 9/11 пиндоребята обладали таким же чувством юмора.
тогда вот ..
Ха!
Я подумал а почему sAvok? И почему .org?
И действительно. Есть sovok.ru
Может и так, а серьезно, зачем ящик на час ? Расскажите.
Меня например на одном ресурсе не регистрировали пока
я не укажу свой мобильник или почту. А я не хочу. А
информация там интересная. Полез сделать себе еще
один ящик. Который никогда не буду использовать.
Вот и нашлось .
Тебе спасибо.
Да кому надо это всё чита
Да кому надо это всё чита
А никто и не чита.
Просто есть поиско програ, они ищу конте, и ставя на заме, как врага наро ...
А когда надо показа выпоро, берут из отыск враго наро.
И сажа тюрмец.
Вот и сказочке Pussy Riot.
"Яндекс.Диск" позволяет хранить на удаленном сервере файлы любого формата, включая музыку, фотографии, фильмы и документы. Каждому пользователю отводится до 10 гигабайт пространства.
Доступ к файлу можно получить с компьютера и с мобильного устройства с подключением к интернету. Кроме того, файлами можно "поделиться" с другими пользователями.
.
из Facebook:
X: Кому приглашалку на яндекс диск?
Y: А наши спецслужбы к этим файлам доступ сразу имеют или по запросу?
X: Что значит по запросу? Это просто ты теперь имеешь прямой доступ к своей папке на сервере ФСБ )
Y: И правда, инновации и модернизация!
Y: И правда, инновации и модернизация!
Надо еще одно "нано" добавить. Разместить на этом сервисе
шифрованный диск, который автоматически монтируется при
входе в систему.
Ха-ха то конечно ха-ха, но вот запросик я таки отправил ...
Открыл себе почту на gmail. Там прикольно то, что есть типа Excel таблица и все сохраняешь прямо на почте, не надо носить флешку, переформатировать из 2003-го в 7-ой и обратно, иногда ваще нет этого ПО на компах в конторе, потом очень мешают вирусы, которые сносят заголовки, особенно "лепят" расширение ".ехе" к папкам. В общем я столкнулся с большим гемором в этом плане, когда на 20 человек 5 компьютеров общих(диких) в конторе, а люди не соблюдают гигиену своих флешек. Кучу гадости занес себе на комп, что пришлось винду переустанавливать. Сейчас нет проблем, пришел, открыл почту - работай. Там и текстовый редактор нормальный, да и ваще как социальная сеть он развивается. Даже не могу дать определение всему происходящему в этом пространстве, но Гугл точно забьет всех.
Сейчас нет проблем, пришел, открыл почту - работай.
А коли не открыл?
Проштрафился, к примеру, или перед опричниками или перед госдепом, или на совсем похудевший конец - пред ГИБДД или ЖКО.
Облако - штука удобная.
Только ты там - гость.
Прилично себя ведешь - все сервисы тебе на.
А ну как по мнению хозяина повел неприлично себя?
Это вроде чипа в теле, что и паспорт, и кредитка, и страховки всякие.
Послушен - подключён к жизни.
Не оправдал - ты никто, пока не исправишься и не искупишь.
Раб-с.
Даже не могу дать определение всему происходящему в этом пространстве, но Гугл точно забьет всех.
Ага. Я тоже оценил. Интенсивно перехожу на гугл-офис.
Подсадил свою кафедру на гугл-опросы. Они в счастье
просто.
Проштрафился, к примеру, или перед опричниками или перед госдепом,
А ты не проштрафливайся перед госдепом и все будет окей.
Тем более что перед ним проштрафится сложнее чем перед ЧК.
Прилично себя ведешь - все сервисы тебе на.
А ну как по мнению хозяина повел неприлично себя?
Если скажем человек ведет себя "неприлично" по мнению
суда, то этот человек завется "преступник". Если ты
преступник, то конечно не заводи ничего.
Послушен - подключён к жизни.
Не оправдал - ты никто, пока не исправишься и не искупишь.
Раб-с.
Раб-с этот тот кто и не может "оправдать".
А коли не открыл?
Никто не мешает резервироваться на флешке или на А4.
Облако - штука удобная.
Для меня это свет, наверное у нас разные взгляды.
Только ты там - гость.
В "Винде" и его приложениях мы все гости.
Раб-с.
Ты чувствуешь себя рабом?
Есть два варианта:
1.)Если осознал необходимость рабства, то свободен.
2.)Считаешь себя свободным.
Да и вообще свобода - это возможность выбора, офис винда или офис гугл, капитализм еще что-нибудь придумает, не волнуйся. Есть еще вариант - не заниматься этим вообще, начать сажать розы на огороде или вышивать крестиком. В чем проблема?
Облако - штука удобная.
Даже не знал что это такая технология... Ха-ха, щас узнал.
Для меня это свет.
Для меня тоже.
Даже не знал что это такая технология... Ха-ха, щас узнал.
Да технология существует давно. Просто сейчас придумали
красивое название и она пошла "в массы".
.
из Facebook:
X: Кому приглашалку на яндекс диск?
Y: А наши спецслужбы к этим файлам доступ сразу имеют или по запросу?
X: Что значит по запросу? Это просто ты теперь имеешь прямой доступ к своей папке на сервере ФСБ )
я к чему - пришло подтверждения от яндекса, что есть теперь у мну этот диск, но нужно поставить для его использования некую маловразумительную софтину на комп , что не вызывает у меня чувства восторга(ну его нах). Плюс вот только что всплыла одна мааахонькая деталька про аналогичный сервис гугля :
Google Drive.
Из лицензии: Загружая или иным образом добавляя материалы в наши Службы, вы предоставляете компании Google и ее партнерам действующую во всем мире лицензию, которая позволяет нам использовать это содержание"
Моё мнение: идут они все дружно лесом нахер!!!
Конфиденциальность и защита авторских прав
При работе с нашими Службами вы разрешаете нам использовать свою личную информацию в соответствии с политикой конфиденциальности Google. В последней изложено, для чего мы применяем эти данные и как обеспечиваем конфиденциальность пользователей при работе со Службами.
Мы проверяем все сообщения о предполагаемых нарушениях авторских прав и, руководствуясь Законом о защите авторских прав в цифровую эпоху, прекращаем действие аккаунтов, владельцы которых систематически нарушают авторские права.
Мы предоставляем владельцам авторских прав всю информацию, необходимую для контроля за использованием их интеллектуальной собственности в Интернете.
Моё мнение: идут они все дружно лесом нахер!!!
Ты все правильно сделал!
Ты все правильно сделал!
А че не понятно?
наоборот, это означало "а только так"....
А! Тогда звиняйте.
Доча купила себе ну очень крутой комп для профессиональной работы в сфере архитектурного проектирования и дизайна, денюшки на комп заработала на проектах в инете. Радость была не долгой, сгорел ssd-винт фирмы Corsair. Я так понял что это типа флешки, только большая память и быстродействие. Вместе с диском потеряла 60 Гиг инфы, проекты, курсовые и т.п., короче жоппер! Ничё смертельного нет, часть инфы разбросана по другим девайсам, но время нужно на восстановление. Диск компания поменяет без проблем, но вот с инфой засада.
ВОПРОС. Дочь спрашивает, мож кто знает как восстановить инфу c SSD винта? И по юридической части, можно ли предъяву предъявить по потере инфы? (Сам думаю что нет, резервироваться надо было, это типа если ездишь на новом авто, то покрышки лысые-еще не повод чтобы предъявить производителю автомобиля за аварию на дороге. Или, мож на диске был записан пасьянс "Косынка", а предъявить могут, при поломке диска, на проект звездолета.) Дочь не слышит моих доводов.
Не знаю на счет претензий, но то что она рассчитывала на надежность SSD - вызывает недоумение.
ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО !!!
Дочь не слышит моих доводов.
Обычный молодежный экстремизм. Неразрешимо.
Вернее, разрешимо, но со временем.
На этом нужно самому обжечься, объяснять бесполезно. Я бросил это гиблое занятие.
Для серьезной работы совсем не это нужно.
Те же дизайнеры 5-7 лет назад великолепно обходились двухядерной машинкой с 1 Гб ОЗУ, 100-200 Гб диском, которая сейчас стоит 10 000.
На качество их работ это не сказывалось вообще ни как.
.
PS
Посмотрел на цены
http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=ssd_all
Блин, за некоторые из этоих SSD можно купить шикарный компьютер. Недоумеваю.
И по юридической части, можно ли предъяву предъявить по потере инфы?
Не-а, согласно положениям закона о защите прав потребителя микроволновку тебе тоже заменят без чабурека внутри.
И это .. у мну для предупреждения сих проблем ssd-шник зеркалится автоматом на обычный винт.
Те же дизайнеры 5-7 лет назад великолепно обходились двухядерной машинкой с 1 Гб ОЗУ, 100-200 Гб диском, которая сейчас стоит 10 000.
Не буду спорить, надо вас свести как первоисточники и послушать, но я так понимаю, ей нужно чтобы "летало" всё, картинки большие весом и в прогах типа "Иллюстратор", "Корелдро", "Фотошоп", "Архикад", "Автокад". Время-деньги, надо опередить конкурентов и уложиться в срок, скорострельность "оружия" важный фактор в бою. Ну и моник нужен крутой, а лучше два рядом.
з.ы. Лет 25-30 назад, бухгалтеры прекрасно обходились на счетах.
Лет 25-30 назад, бухгалтеры прекрасно обходились на счетах.
— Прояви смекалку. Обходились же древние люди без консервных ножей.
— Да они и консервов не ели...
Вместе с диском потеряла 60 Гиг инфы, проекты, курсовые и т.п., короче жоппер!
Вооот! Надо в Сети данные хранить!
Хотя конечно если это архитектура, и программы типа аутокада
то никакого канала пока не хватит.
Дочь не слышит моих доводов.
А чего ты ей мешаешь? Пусть попробует пройдет
этот путь. Если получит компенсацию, значит она права.
Если нет, то получит опыт сутяжничества и больше будет
доверять мнению отца.
И это .. у мну для предупреждения сих проблем ssd-шник зеркалится автоматом на обычный винт.
По моему хорошее решение.
У меня два обычных винта в зеркале и еще один в горяем резерве.
Красота. Раза 3 уже менял винты без потери информации.
Время-деньги, надо опередить конкурентов и уложиться в срок, скорострельность "оружия" важный фактор в бою.
"Ты планшет когда-нибудь заведешь или тебе подарить? - Так ведь сапог в бою надежней. - Так то в бою, - ворчит Титаренко." (с)
Ну вот она и поплатилась за свое вИдение мира.
Теперь конкуренты на старых винтах получат заказ.
А она нет.
ей нужно чтобы "летало" всё,
Да ерунда это полная. Если скорость появления проекта зависит от времени прорисовки его программой - я бы сильно задумался о качестве такого проекта.
Лет 25-30 назад, бухгалтеры прекрасно обходились на счетах.
И сейчас бы обошлись, и количество бухгалтеров не изменилось бы.
Вот тут как раз прогресс отсутствует полностью. Поверьте программисту 1С.
Производительность труда бухгалтерии не измениласть с момента появления банального калькулятора. Компьютеры на эту производительность ни как не повлияли. Только добавились расходы на содержание техники, софта, обновлений, программистов. По моим ощущениям сейчас стоимость проведения элементарной операции по бухгалтерии стоит дороже чем 20 лет назад.
Дотком на этом и погорел в 2000 году, по моему. Они думали что компьютеризация сильно увеличит производительность труда. На деле увеличились расходы.
Производительность труда бухгалтерии не измениласть с момента появления банального калькулятора. Компьютеры на эту производительность ни как не повлияли.
Мне кажется я тебя понимаю.
Если ты считаешь, что компьютеры загружены на 99%
перемалыванием никому не нужных чисел, то я с тобой
согласен. Бухучет надо радикально упростить. Вернее
убрать из него никому не нужную хрень.
Дотком на этом и погорел в 2000 году, по моему.
Уверен? Ты же программист 1С а не OneS .
Уверен? Ты же программист 1С а не OneS
Да я не о том, доткомовцы обещали сильно увеличить производительность труда через компьютеризацию. На деле этого не произошло.
На деле этого не произошло.
Ну не знаю насколько сильно. Но производительность труда
в США увеличилась. Где на 2,5 %. Где в полтора раза.
Я только про то, что ты в США не занимался автоматизацией
бухгалтерии. Поэтому корректно судить вряд ли можешь.
Хотя ожидания были большие и мало что оправдалось.
Тут я с тобой согласен.
кто-нить элементы в аккумуляторе ноута менял хоть раз?
Ладно.. Полез играться ..
Минус контроллер, 18550(элементы аккумулятора) живы - или аккум меня , али я его .
З.Ы. трезвый паяя, балансируя ячейки батареи - верю, что всегда есть альтернатива покупки переоцененного фирменного аккума !!!!
З.З.ы. иначе оч. грустно....
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Компьютеры