hadzha написал(а):Ведь там иерархия, а значит давить надо на нижестоящих посредством вышестоящих, эдакий шантаж гражданский
Как то в ГАИ потеряли мои бумаги. Один посылает в кабинает А, а там отправляют назад. Часа полтора бегал (их же нужно "поймать"), потом, в очередной раз меня опять посылают, я говорю, что только оттуда. Ну, мол, не знаем мы где бумаги. В открытой двери вижу - шеф ГАИ прошел к себе в кабинет. Спрашиваю, может мне к Вашему шефу зайти и спросить "Где мои документы? "....
Сначала на лице лейтенента удивление, потом в течение минуты сразу находятся документы. Стоило ему позвонить в тот кабинет, куда я раза три уже бегал.
Иерархия - жуткая вещь. Если на нее давануть - нижестоящий тут же наложит в штаны, ну, по крайней мере, отреагирует.
.
Знакомый рассказывал, как одна заслуженная пенсионерка общается с ЖЭУ. У нее старая привычка еще с советских времен, чуть что - писать письмо в обком партии. До сих пор ее шеф ЖЭУ боится как огня. Все обслуживание в лучшем виде, трезвой бригадой и без всяких денег по первому же звонку. Она, чуть что не так, сразу в письменном виде мэру города подает. Тот тоже боится, что бабушка станет жаловаться выше.